|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какими единицами измерения пользуетесь при расчетах? | |||
кН |
![]() ![]() ![]() |
16 | 40.00% |
тс |
![]() ![]() ![]() |
24 | 60.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.10.2007
Уфа
![]() |
Собственно хотелось бы провести опрос.
Какими единицами измерения вы пользуетесь при расчетах, кН или тс? Пока был студентом учили считать все в кН. Начал работать, быстро переучился на тс. По-моему оценивать нагрузку реально нагляднее в тоннах все-таки. Согласны? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А разве только килоньютоны интересны?
СИ - враг студента, враг инженера, но друг чиновника 60-х.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
UGTP, название информативнее!
BM60, аргументируй, только очень обоснованно, а то съедят, я первый откушу кусочек. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А что тут аргументировать? Калория понятно, тонна понятно, а ньютон, ватт ("тепловой"), паскаль, ... - величины вычисляемые.
Ньютон в отличие от килограмма не ощущаем физически. Никакой логики. Каша это всё. И переводы уж мало кто помнит. А современные техкниги (где они) уже не жалуют двойной размерностью. Выбора нет. Хотя, ... есть аргумент. Весомый. Большинство ошибок в расчетах происходит именно из-за ошибок с размерностями. И нервное перенапряжение расчетчика связано в первую очередь с этим идиотским переводом. Покажите мне сигму в кН/м2? "Режьте мена на куски, кушайте меня с маслом" Я помню протесты инженерного сообщества, и даже историю гектопаскалей в атмосферном давлении. И переубедить меня - занятие "дохлое". И историю возникновения и внедрения СИ в СССР рассказывать не надо. Остальные не производные. Считаю, этот опрос не грамотным и бесполезным. Процент любителей килограммов априори будет огромным.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
От фирмы зависит
![]() Но в конце концов во всех номах укахываются МПа и КН, а кгс если и есть, то в скобках. В описании современных материалов только МПа. Уверен, со временем МПа победит окончательно. Тенденция на лицо. Даже часть современных снипов переделывается под единый вид с EN. Взамен (пока вместе) цементам 500, приходят цементы 52,5. плюс много приходится работать с материалами на английском. Там кгс и не увидешь. Скорее psi из америки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Это я даже комментировать не буду... Возьми гирьку стограмовую, поощущай. Конечно СИ -страшное зло для инженеров, намного удобнее иметь в каждой конторе свою систему мер, как это было лет 200 назад. И значительно интереснее. Особенно когда я тебе пришлю чертеж в солидворкеровских вершках и забуду сообщить, чему этот вершок равен... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не от фирмы это зависит. И ветераны тут ни причем.
Тупость и EN-поклонничество крепчает и махровеет. Покажите мне манометр/динамометр со шкалой МПа/кН? Особенно с приемлемой ценой деления и погрешностью? Манометры видел - ... ("жмут плечами") ... МПа никогда не победит. А вот за неМПа кара последует. А советский цемент марки 500 на "китайский" стандарт не перевели ещё? Или у нас уже европейский цемент марки 52,5? Цитата:
А поскольку чиновник не носитель и не обладатель инженерных знаний, то и судьба такой системы очевидная - заглохла, пробуксовывает, где как принято, кто как считает удобным, но "попробуй отступиться, если чертежи будут посланы за бугор". А в эту нашу эпоху и вовсе заглохла, не до неё. Так, изредка вспыхимает в голове инженера-расчетчика непереводимая игра слов и после "умножил/разделил" опять тишина. А вот американские чертежи и расчеты соответствуют СИ вообще и если по ним строят у нас? Или итальянские, или южнобенгальские? Давай чертеж хоть в неуказанных галлонах; не сомневайся, быстро определю локти и переведу в мм. Но речь в теме о расчетах. Между прочим.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Естественно, *граммовую, поскольку силу он будет ощущать от действия массы.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Масса -к-т пропорциональности между силой и ускорением.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
BM60, возникает вопрос: что плохого в EN? Только с аргументами, пожалуйста.
Как минимум он избавляет нас от футов, фунтов, дюймов и прочего (кроме труб). СИ действительно международная. Profan, о попался)) Что такое критическая масса вселенной? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Солидворкер & Profan, а вам очень охота в МЕЛКИЕ мелочи замечать и обыгрывать? Подчеркнуть нечто захотелось? Не дождетесь!
Повторяю, СИ - глупость в возрасте. Лучше об этом знать студентам заранее, чтоб "не было мучительно больно", а практики знают не только об этом, но и методы преодоления этого "малой кровью". Чегтовски полезная "дискуссия" получилась. Слава Богу, что никто еще о давно новой системе обозначений посадок не заикнулся. Цитата:
Цитата:
Одна программка забыла разделить на 3600.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 10:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Единицы измерения чертежа | Рyslan | AutoCAD | 46 | 10.06.2010 16:32 |
Как изменить входные единицы измерения в SCADe? | OMMM | Расчетные программы | 10 | 19.02.2009 17:45 |
Единицы измерения | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 26.08.2008 14:55 |
Единицы измерения при печати | Малюк | AutoCAD | 5 | 03.07.2007 12:20 |