|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создается динамический блок?
к годам так 35, начну называть себя Архитектор
UKRAЇNA Dnipro
|
||
Просмотров: 4732
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8940
И переформулировывай вопрос!
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Pum-purum, вот ты понял что конкретно надо автору темы? Я - нет.
|
||||
автор освоил уже блоки, теперь нужно что бы ему кто-то написал makro для кнопки через которую можна сразу вставить определенный блок..
|
||||
|
Ручками...
Открываешь инструментальную палитру, правой клавишей - контекстное меню, создаешь палитру, скажем для таки-то болтов. Потом в чистенькую палитру закидываешь, схватив правой клавишей мышки, нужный тебе блок и все! Только вот изначально стоит определиться с местом хранения блоков: желательно в одной отдельной папке, каждый блок в отдельном файле или группа блоков, сходных по своим свойствам (не автокадовским, конечно, а по сфере применения, скажем), в одном файле. Кстати, при втором способе хранения блоков процесс создания палитры упрощается... Достаточно сохранить все блоки в одном файле, затем зайти в DisignCentr (Центр управления, Ctrl+2) и там указав нужный Вам файл, щелкнуть правой клавишей мыши по значку блоков, тв контекстном меню будет пункт "Создать палитру" - и все блоки этого файла окажутся на вновь созданной палитре... Offtop: А тему нужно все-таки переформулировать... Последний раз редактировалось AlphaGeo, 05.04.2009 в 11:28. Причина: Пунктуация и орфография |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AlphaGeo, сначала надо вопрос задать так, чтоб никто не гадал. А после этого нормальные люди и заголовок обычно правят. Это я про автора
![]()
|
||||
AlphaGeo пасиб все получилось, только с палитры блок вставляется не в том маштабе что был при создании..
Хороший и интересный ты человек,, попить бы с тобой пива, это я про модератора..
изучения витамина vkontakte club6887015 Последний раз редактировалось mey, 05.04.2009 в 12:42. Причина: ну,, решил добавить.. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
mey, Вы же написали: Цитата:
Если Вы хотите создать именно панель с кнопками, нужно обратиться к макросам. На DWG.ru есть статья Владимира Света на данную тему: Примеры создания своих команд и меню в AutoCAD. Добавлено: Открываем палитру, на объекте кликаем правой клавишей мыши, в контесктном меню находим что-то вроде "Свойства объекта". Там можно какой угодно масштаб выставить! Последний раз редактировалось AlphaGeo, 05.04.2009 в 20:54. |
|||
|
||||
AlphaGeoвсе получилось, заминка была в единицах,, дюймы и миллиметры..
и еще у меня не локализованная версия AAA 2008 потому я в справке особо нечего не понял..
изучения витамина vkontakte club6887015 Последний раз редактировалось mey, 05.04.2009 в 17:20. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
AlphaGeo я бы не смог догадаться на 310 метров,, при лимите 500 в мес. уж извините,,
та и русский я не учил некогда,,, ![]() А еще вопросы можно,?? где можно изменить единицы (Block Unit) а то пробный блок создал (на DIN 7504 K) только при сохранении забыл посмотреть в единицы, и блок получился в дюймах, как их поменять не знаю,, и еще не знаю как сохранить фаил только с одним блоком внутри а то там еще всякие черточки, тики, кружочки.. как от них избавится??
|
||||
|
Открываем блок в редакторе блоков, смотрим на панель Свойства и там находим
![]() Команда WBLOCK |
|||
|
||||
mey, по поводу кнопки для динамического блока тут
А по поводу как создать динамический блок смотри справку поставляемую с AutoCAD - все учились по ней. Все что чуть сложней ищи и спрашивай на форуме.
|
||||
|
Добавлю к сообщению Shoorup'а
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добавить свои кнопки на панель в редакторе блоков? | Shoorup | Программирование | 23 | 01.02.2009 17:18 |
Программная вставка динамических блоков | wetr | Программирование | 35 | 06.01.2009 07:09 |
как развернуть группу блоков? | Electric | AutoCAD | 7 | 11.07.2008 05:46 |
Как сделать автонумерацию блоков? | Сергей123 | Программирование | 1 | 24.01.2006 17:20 |
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? | Highmax | AutoCAD | 1 | 08.03.2005 06:56 |