|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение параметров примитивов составляющих сложный блок.
Петрозаводск
|
||
Просмотров: 3324
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Управление видимостями внутри дин.блока разбирал Supermax - ищи его темы (особенно "Добавление VisibilitySet в блок" или что-то такого типа). На сайте Полещука есть статья от Supermax'a - тоже полезно.
В текущей постановке задачи она непонятна абсолютно: надо добавлять новые параметры? редактировать значения имеющихся? что-то еще? Конкретизируй вопрос.
|
||||
Ну, мне все понятно. Название темы вполне конкретное. Надо влезть в блок, извлечь из него другой блок и в нем поменять видимость элементов. Но вот беда, все вхождения Большого блока тут же поменяют у себя то, что ты сделал в одном из них. Только атрибуты и динамические свойства могут быть изменены в каждом вхождении по своему, а вот свойства блока в блоке - уже отразится на всех вхождениях. Увы.
VBA при этом, стоит в сторонке и нервно курит. Только AutoLisp рулит. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И VBA, и VisualLisp позволят изменить значения динамических параметров любого динамического блока, если разговор именно про это.
|
||||
Петрозаводск
|
В общем вы все поняли верно. Есть большой блок. Внутри есть динамические блоки с видимостями. Вот как сменить видимость у одного из подблоков - это вроде простая задача, но не могу реализовать.
Основные сложности - как из большого блока получить набор всех динамических блоков внутри - как получить набор всех мультитекстов - как обращаться к основным свойствам подблока (если конечно в этом есть какая-то хитрость) и как обратиться к расширеным свойствам (видимостям) Мне кажется что все это можно легко решить на VBA. Умоляю! Не пугайте меня моим незнанием лиспа - все равно некогда изучать. Как только разберусь почему у меня глючит вставка текста програграмы в форум, то закину начало проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, как-то так, наверное.
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение параметров дин блока | ch-viktor | Программирование | 5 | 23.05.2008 21:38 |
список свойств параметров примитивов | leonardo23 | AutoCAD | 7 | 10.01.2007 09:02 |
программное объединение примитивов в блок | 127.0.0.1 | Программирование | 1 | 13.02.2006 15:10 |
Mesh изменение параметров m и n. Нужна помощь... | ss20_sasha | AutoCAD | 8 | 27.09.2005 17:23 |
объединение нескольких примитивов в блок | Александер | Программирование | 8 | 03.08.2005 09:45 |