Vba глюк активизации формы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Vba глюк активизации формы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2009, 22:14 #1
Artem011

Изначальная задача состояла в том чтоб любой человек "щелчком мыши" мог нарисовать схему которая достраивалась из базовой + мог запросто вписать фамилию разработчика, проверяющего и тп. я выбрал VBA из соображений что человек мог заполнять форму. когда макрос был закончен и пришло время его передавать заказчику я был "приятно" удивлен:
1. Мой макрос был привязан к событию активация чертежа и при первом запуске программы когда появляется форма на нее не возможно установить фокус, т.е. форма не активируется и никакими способами установить на нее фокус не удается. приходилось закрывать чертеж (не закрывая автокад) производить любую манипуляцию с VBA (например просто запустить диспетчер vba), после этого еще раз запустить макрос, тогда фокус устанавливается отлично. Вопрос 1 это лечится?
2. Попытки запуска макроса на любом другом компьютере не увенчались успехом, при том что на моем компьютере он пашет отлично. Вопрос 2 это лечится? Вопрос 3 почему так происходит? Версии акада абсолютно идентичны, настройки одинаковые.
Просмотров: 3318

Непрочитано 29.04.2009, 01:17
AlexV

Инженер

С-Пб

1.Конечно, тривиально, но, может,- форма запускается как немодальная?
2. Что б понять причину, надо знать, чего делает макрос. Блок вставляет или внешнюю ссылку? (Если блок, то перенос описания блока в текущий чертеж как осуществляется?) Или примитивами автокада "отдельно стоящими" что-то прорисовывает? Какие элементы управления на форме размещены, только стандартные vba-шные или какие-то библиотеки подключаются? На форму можно добавить, подключив соответствующие ссылки, много всякого разного... Но не факт, что нужные библиотеки окажутся на других компах..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 08:09
Artem011

1.форма запускается как модальная, суть проблемы на мой взгляд в том что vba не успевает загрузиться. может я не прав.как это проверить незнаю. точно знаю что если сначала запустить автокад и запустить макрос _vbarun, то все оки, но требуется то именно автозапуск.
2.библиотеки стандартные, компы абсолютно одинаковые софт один и тот же, макрос поверх нарисованного штампа в левом нижнем углу, вставляет мтекст с фамилией разработчика.

если убрать форму с автозапуска и выполнить ее на другом компе вылезает след. ошибка: Compile error in hiddem module: UserForm1
по автозапуску у меня в ThisDrawing след. код
Sub Prog1()
UserForm1.Show
End Sub

Последний раз редактировалось Artem011, 29.04.2009 в 08:21.
Artem011 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Vba глюк активизации формы