|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работоспособен ли данный МЗФ?
|
||
Просмотров: 7167
|
|
||||
СПб
|
так вот песчаную подушку, по идее, надо делать на глубину промерзания.
Можешь уменьшить толщину подушки, чтобы он всего лишь заменяла растительный слой, тогда тебе надо будет утеплять грунт от промерзания по периметру здания
|
||||
|
Про песчаную подушку, понятно, не вариант везти почти 60 кубов песка(( А за совет по утеплению спасибо))) начал пересчитывать (согласно СТО для пеноплекса), только вопрос можно использовать обыкновенный пенопласт? или пенополистерол но подешевле?
Последний раз редактировалось Mozggun, 05.05.2009 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Mozggun - подушки из непучинистого грунта выполняют от низа фундамента с заглублением подошвы в подушку на 5-10 см. Если заменять до нижней границы промерзания, то в утеплении по периметру здания нет необходимости. От смерзания грунта с боковыми гранями помогут противопучинистые обмазки, можно по боковым граням выполнить шов скольжения. Но не думаю, что касательные силы морозного пучения будут столь велики, что возникнут значительные деформации подъема. Кроме этого, заменять грунт на всю глубину промерзания то же не всегда необходимо, есть методики расчета деформаций пучения и из решения "обратной" задачи подбирают толщину подушки, при которой деформации пучения не будут превышать предельно допустимых значений. Наиболее опасны в пучинистых грунтах неравномерные деформации подъема, но это решается устройством монолитных ж/б поясов под несущими и самонесущими стенами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос хороший, но к фундаментам отношения не имеет. К тому же готовых решений для керамблока (не подлежащего даже обязательной сертификации - нет), есть конкретное предложение - буду благодарен (а то что конструктив мягко говоря нелепый я и сам знаю(((((()
AMS - подушку считал по книжке рекомендованной форуме ("Не зарывайте фундаменты вглубь" ) а глубину заложения фундамента скорректирую) Спасибо. Последний раз редактировалось Mozggun, 05.05.2009 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=shnn;391639]Наверно все-таки так: в пролетах низ 3ф10, верх 3ф16, в районе колонн или примыкания поперечной стены низ 3ф16, верх 3ф10.[/quote
Думаю все таки по моему)) у меня равномерно распределенная нагрузка от стен, из сосредоточенных - только в местах опирания стропил, но там будет все-таки пояс армированный, который должен распределять нагрузку. Я изначально схему здания плохо описал( |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 16.03.2006
Москва
|
ИМХО, для таких децельных нагрузок как одноэтажный дом можно было бы и не заморачиваться с балкой на упругом основании, тем более четких данных о свойствах грунта нет. В таком случае достаточно 3ф10 А400. Та и Н=400 мм тоже более чем достаточно.
А вот отмостку я бы сделал не менее 1 м, а лучше и 1,5 м ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Расч. схема отдельной ленты балка на 2-х опорах. Сверху равномерно-распред. нагрузка от веса стен и кровли, снизу равномерно расп. - отпор грунта.
Ширина ленты я думаю подобрана(а не принята от балды)=> отпор равен нагр. от веса стен. Гнуться ростверку некуда, следовательно и моментов нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
shnn - подумал над вашими словами на счет изменения армирования)) вывод несколько иной сделал - увеличу верхнюю арматуру до ф16)) по цене не значительно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вниз фундамент гнуться не может ??? Или глина является несжимаемым материалом ? Mozggun, по какой методике считал балку на упругом основании ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну кто ж так балку на упругом основании считает ? А если "отпор грунта" получился больше нагрузки на фундамент ? Он взлетит ?
На картинке показана схема устойчивости фундамента. А осадка ?? Как раз одна из методик основана на равенстве прогиба балки и осадки грунта |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Если мне память не изменяет, МЗФ не рекомендуется применять в районах с глубиной промерзания более 1.7м.
Что касается расчета, то AMS все правильно сказал, тут решающим фактором является деформация поднятия от морозного пучения. Методика, кажется, подробно описана в новом СП по основаниям. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли опирать конструкции на данный кровельный парапет | Benderoid | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 07.12.2009 17:48 |
Какие СНиПы действуют на терр. РФ в данный момент (2009 г.)? | lina_SH | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 16.02.2009 04:35 |
можно ли данный узел считать жестким | Ravl | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 21.08.2008 12:27 |
Какие виды наружных стен на данный момент в моде? | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 24.07.2008 16:00 |