|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чистка чертежа от совпадающих линий
Конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 5483
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
overkill из express tools не котируется?
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2007
Киев
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я что-то недопонял... Как настроить меню этой команды "ПОДЧИСТИТЬ", чтобы удалялись/объединялись как бы то ни было перекрывающиеся/совпадающие отрезки или полилинии?
И ещё очень важный момент - часто приходят чертежи, где визуально линии перекрываются, но на самом деле параллельны и отстоят на тысячные доли миллиметра друг от друга. Соответственно - команда их не обрабатывает и итоговые объемы считаются неверно |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В диалоге масса опций - почитай, посмотри, поэкспериментируй.
|
||||
|
Алексей, большое спасибо за отклик! ))) не то, чтобы я "на все готовое" собираюсь прийти... Просто не совсем понятна логика работы команды. Вот у меня проблема - линия "залезла" на другую линию и лежит теперь на ней))) мне их надо или объединить с подрезкой дублирующих частей, или просто убрать дублирующую часть. Какие тут могут быть допуски?... ВСЕ лежащие друг на друге линии должны быть подрезаны. И не важно 2 миллиметра дублируется или 200 метров - линия должна быть одна, желательно сплошная, но можно и отрезками, главное - без разрывов. Эксперименты с настройками допуска ничего не дают - либо много, либо мало(((( с игнорированием понятно - нигде галочки не ставлю, так как все разнесено по слоям и прорабатывается отдельно. Короче говоря, непонятно только с допуском, который по определению что-то вроде "величина разброса совпадения при наслоении" или в миру "если линии копипастнуты, то разброс = 0". Беда только в том, что линии очень редко полностью совпадают...
Да - и ещё... Как всё-таки бороться с параллельными линиями в нанометрах друг от друга...? Заранее благодарю - оптимизация спасёт мир! ))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну я не знаю как объяснить... Может, справка окажется наиболее подходящим вариантом? http://exchange.autodesk.com/autocad...b4b7b-7e82.htm
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Посмотри еще Debalance TotalPurge. Правда она уже стала платной
|
||||
|
VVA, это просто находка ! ))))) разбираюсь в настройках )))) пока купить не просит ))) огромное спасибо Всем за участие!!!
P.S. вот ещё инфы (была на этом сайте в разных местах) http://modplus.org/ - просто полезный набор Александр Ривилис и его GeomProps для автоматического подсчёта сумм длин/рлощадей с КОЭФФИЦИЕНТОМ ПРОБРАЗОВАНИЯ !!! - http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read.. Прощай извлечение данных и деление на миллионы (перевод из квадратных миллиметров в кв. метры) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение дуг, линий в единый объект, Как объединить? | Vladimir.P | AutoCAD | 41 | 25.01.2015 08:03 |
вес линий при выводе чертежа в растровый файл | Jason | AutoCAD | 16 | 03.04.2014 10:32 |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Наложение линий при печати чертежа | DTS | AutoCAD | 5 | 07.05.2009 17:38 |
Толщина линий и размер чертежа | Sleeve | AutoCAD | 21 | 10.05.2008 03:07 |