Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет болтов диаметром меньше 12мм
Україна, Львів
|
||
Просмотров: 3839
|
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В СНиП начинается с 16мм, в справочном пособии Лихтарникова (в DL есть) таблица 2.10 там с диаметра 12 мм начинается. Не рекомендуемые диаметры думаю связаны с ограничением проката. Чем тоньше прокат тем выше качество (можно убедиться по таблице 51*), думаю что и для 8 мм и ниже 58* и 59* таблицы спарведливы
|
||||
|
Vavan Metallist!
Друг ты мой любезный, ну поведай миру, где это тебе так необходимо Цитата:
Или ты все в Ансисе "экскрементируешь"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Блин, ну наррод!!!
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2 Vavan Metallist
Меня как-то озадачивали- сколько болтов d=10 мм надо поставить в качестве противосъемников в двери? Рассчитал по СНиП ![]() Также аспиранты кафедр МК думаю моделируют, надо же определиться с масштабированием элементов и диаметром отверстий в них.
|
||||
|
СНиП не вводит никаких ограничений на диаметр болтов ни при конструировании, ни при проведении расчетов. Поэтому проводить расчет по методике СНиП будет правильно.
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
блин, а я помню свой первый КМ каркас запроектировал с 12 болтами. всё готовое принёс, на меня наорал мой шеф, сказал, что я тупой и заставил всё перерисовывать на М16. блин, так обломно было =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
И Ваш шеф был абсолютно прав. Незачем без крайней на то необходимости применять болты меньше чем М16. Чисто по конструтивным соображениям.
|
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Я вас помирю. Болты меньше 12мм я использую для крепления элемнетов легких кабельных мостиков. Иногда в нагруженных местах надо посчитать. Отсюда и тема возникла.
Не используют болты меньше 12мм я все таки считаю, как и DK, чисто по конструктивным соображениям. Слишком маленькие нагрузки они держат, в строительстве такие редко есть. Да и то что я говорил: сорвать резьбу при закручивании на десятке как два пальца об асфальт. Кому нужно половину болтов выбросить? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет анкерных болтов | BDG | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 02.02.2012 19:26 |
Расчет диаметра и количества анкерных болтов базы колонны | Василий Иванов | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 12.02.2009 00:03 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Почему арматура диаметром 12мм предпочтительна? | Engineer IA | Железобетонные конструкции | 45 | 26.07.2007 18:07 |
Почему при печати точка диаметром 1 меньше линии толщиной 1 | boban | AutoCAD | 6 | 30.04.2005 21:05 |