|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
tolik277, шаг из 2D в 3D прост
В начале команда _3DFOrbit , затем команды _region _extrude _revolve _loft, потом небольшие правки с помощью _slice _union _subtract и вы практически полностью освоили 3D ![]()
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Всегда удивлялся этому утверждению.
Это что, в сутках появится 25-ый час? У вас как был 8-ми часовой рабочий день, так и останется. Может не в тему поста, прошу прощения.
|
||||
значит в трехмерке удобней работать?
и вроде за 3D моделированием будущее. или проще перестать чертить в голом автокаде и переийти на специализированные продукты (типа ревит, механик и прочее)? но там везде идет во всю использование 3D |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Все принципы моделирования: Делаешь эскиз, который выдавливаешь/вращаешь вокруг оси, проводишь сквозь несколько сечений или вдоль направляющей, а затем булевыми операциями соединяешь тела и вычитаешь из них все лишнее... А дальше-проще. Сам начинал сразу в максе моделить - автокадовские инструменты показались мне чересчур убогими, но по сути и используя акад можно сделать практически любую модель. Просто придется потратить больше времени, больше думать и изобретать всякие хитрые способы - развивает мышление. |
|||
![]() |
|
||||
Сказал бы я вам всем... Меньше 10 часов в день, когда освоил трёхмер, не бывает. 8 часов только у тех, кто в плоскости чертит. И выходных больше практически нет.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Дополнительные знания, еще никогда не было минусом, и всегда поощрялось.
Мои видео-уроки Последний раз редактировалось sagava, 30.05.2009 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот прочти это топик http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3413
Я лично учился по книгам. Сейчас самое время учиться, экономическая обстановка (кризис) способствует.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
НО: - Эффективность работы резко снижается, когда в 3D работает менее трети коллектива. Легче сделать самому (да и начальство тут как тут), чем объяснять. - Как я уже говорил, работы станет больше - возможность быстрого, динамичного просмотра множества вариантов весьма привлекает. Но платят за это не пропорционально росту производительности труда. Получается, что в конечном счёте я продаю свой интеллект и нервы за удельно меньшие деньги. - Не забывайте, что процесс мышления не оплачивается. Оплачиваются чертежи. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Какая взаимосвязь.
|
||||
Легко. Это наболевшее. Пусть я делаю модель в автокаде. ПТО трёхмерку, даже весьма качественную, не возьмёт, естественно. Поэтому надо делать планы-разрезы-фасады, извлекая их сечениям, флэтшотами и прочими не очень простыми методами - и всё лично, поскольку остальные не умеют (да и не хотят брать на себя лишнюю обузу). Далее смежники просят изменить, к примеру, вентканалы и уклоны дренажа, и естественно, делают это на плоских чертежах, а я уже редактирую модель, чтобы она была актуальной. Но это ещё пол-беды. Когда заказчик видит котлован, то у него сразу же появляется желание сделать там подземный этаж, и с ним не поспоришь. Очередной раз переделывается модель и опять всё по тому же кругу ... И некому мне помочь: в тот самый момент, когда бы надо навалиться всем коллективом, я оказываюсь "самым умным" и крайним. Нард едет на дачу, а я как проклятый сижу за компом.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Возможность проецирования объекта на выбранную плоскость в AutoCAD 2006 | Геннадий+ | AutoCAD | 8 | 30.05.2009 19:30 |
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор | faust23 | AutoCAD | 25 | 16.10.2008 00:53 |
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D | Backbird | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 05.02.2008 16:12 |