|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел стыковки двух ферм на одной колонне
конструктор
Алматы
|
||
Просмотров: 8016
|
|
||||
|
Посмотрите серии Унитек и Уникон! Там такие узлы должны быть!
Серии выкладовались в Download е |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.08.2007
Алматы
|
Цитата:
К сожалению в серии Уникона рамная конструкция, а в Унитеке колонны из труб((, да опирание рам на колонны через шарнир. И там, и там многопролетные здания под одной двухскатной крышей, а у меня в каждом пролете своя двухскатная крыша!! и интересен стык этих крыш, при условии что фермы стыкуются на одной колонне. А серии оччччч интересные!!! Последний раз редактировалось soprom, 03.06.2009 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Спасибо, Ильнур!
Вы считаете, что такого сечения лотка будет достаточно?? Расстояние до следующего основного прогона 1800 мм примерно , то есть площадь сечения будет примерно 0,45 кв.м...... Площадь поверхности, с которой стекет вода 500 кв. м Существует ли какой-нибудь расчет для определения сечения лотка?? Дожди у нас будь здоров))) И как будет влиять расстояние между торцами профлиста на затекание под него?? Сейчас порядка 0,4 метра.. Высота прогона 140мм, а еще нужно сделать уклон к торцам. Длина пролета 22.5 метра... даже при уклоне 2% это больше 220 мм.. То есть в середине лотка углубления практически нет((( |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Расчета не знаю, но думаю, непременно есть. Для расчетов, помнится, берут 20-и минутный ливень.
Знаю из СНиП кровли, что сечение водостока должно быть не менее 1,5 см2 на 1 м2 площади сбора. Если кажется, что недостаточно, загерметизируйте края "лотка" под настилом. Герметизация примыканий к профлисту - дело муторное, надежности не получается, но по крайней мере в ливень не зальет.
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Пришла мысль сделать другой вариант оголовка колонны... узел.dwg Площадь более 1000см2 достатчно думаю)) Но только как к этому узлу отнесется экспертиза?? Не говоря уже о том, что придется делать распорки для каждой фермы отдельно, и вертикальныесвязи не будут стыковаться с верхом ферм как на расчетной схеме.. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Хотелось бы!
длина стыкуемой кровли 22 метра. но может подскажите и как сделать внутренний водосток?? как вариан тоже нельзя исключать!
|
||||
Алматы
|
Цитата:
тут сразу возникают вопросы... Водосток идет внутрь, допустим вдоль каждой внутренней колонны, а потом??? У меня это одно общее помещение..склад. Значит нужно делать водоотвод под полом! КЖ -шник меня убьет за это))) И потом не совсем понято как герметизируется держатель желоба и сам желоб! На силиконе? к тому же нержавейка(( тут пожалуй еще больше вопросов) Проще уж поставить двухветьевые колонны и между ветвями пустить желоб наружу, хотя и там не все просто(((
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Кроме того, узкий глубокий лоток может и засориться с годами и забиться, или в весенне-осенний период там образуется ледяной затор, "не берущийся" солнцем. И уровень воды опять же превысит уровень краев. Наверно...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шарнирный узел примыкания балки к колонне из ГСП | Данила | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 14.05.2014 20:07 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел стыковки балок | 8987 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 10.03.2009 15:25 |
Узел примыкания двух фундаментов | Debbuger | Основания и фундаменты | 6 | 31.05.2008 12:48 |