|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Промздание: сборное покрытие или МК
Инженер
Крым
|
||
Просмотров: 4050
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Только металл. Заводы ЖБИ не только не выпускают типовые изделия, многие и бетон-то товарный не выпускают (стоят). По крайней мере в регионах. Может быть вариант - ж/б монолитные колонны+МК покрытие.
Просто интересно, почему "само собой напрашивается" и "МК покрытие разрабатывать не хочу." ?
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Сборный ж.б. закладываем только если заказчик в техзадание включил, а так монолит и металл. По поводу сборного ж.б., смотря какой у вас объём, если большой, то не обязательно искать в "соседнем доме" завод ЖБИ. На последней строительной выставке в Питере выставлялся ЖБИ завод из Татарстана, я у них спросил зачем они здесь выставляются, когда у нас и своих ЖБИ заводов хватает, говорят что возят в любую точку России, конечно куда доехать можно, и могут свободно конкурировать по ценам с местными производителями. С чем это связано, я не знаю, возможно материалы у них дешевле или еще что, но факт такой имеется.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Почему само собой напрашивается? Поставил типовую балку, перекрыл типовыми плитами и гуд бай. Металлическое покрытие надо разрабатывать индивидуально. Да и МК фермы пролетом 18м раньше изготавливали на заводах, а теперь соберут на коленке в каком-то цеху без стендов. А варить будет дядя Вася, который о существовании ГОСТа 5264-80 не подозревает.
Все конструкции под покрытием монолитные. Из типовых серий нашел такие фермы: из парных уголков и из молодечно. Какой тип более простой и надежный в исполнении? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Элементарное решение - фермы "новой" серии Молодечненского завода с шагом 6м. Как говорится - поставил и забыл. ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Forrest_Gump. Есть в природе или у вас?
![]() Клименко Ярослав Старая серия есть на сайте http://dwg.ru/dnl/1202 Но она под шаг колонн 4м. Маловато для меня. По поводу заводов МК. Не знаю как у вас в Туле, но в Крыму с этим туговато. Небольшие цехи МК есть, но стендов для ферм там нет точно Ярослав. Я уже склоняюсь к металлу, но хочу сделать это с наименьшими усилиями (не изобретая велосипед) Нашел по фермам Молодечно ГОСТ 27579-88. Там в приложении 2 есть сечения профилей при разных нагрузках. Будет корректным, если в проекте будет указано, например, ФС-18-2,4 ГОСТ 27579-88? а узлы, схема фермы в осях, стали, сечения уже есть в госте... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Так то оно так, но как раз изготовление ферм из уголков не требует высокой квалификации. При 18 м разница в весе особо и не почувствуется.
По поводу простоты сборного ЖБ - конструктору может и проще привязать типовой (хотя требования экспертизы таковы, что расчеты все равно нужны), но ведь кроме поиска изготовителя нужно еще этот тоннаж транспортировать. Жб раза в 4 тяжелее КМ. Ну и фундаменты покрупнее будут (особенно в районах, где снеговая не большая).
|
||||
Тула
|
Romka, "новая" серия молодечно тоже есть в дауне: http://dwg.ru/dnl/1229
В старой серии шаг колонн 6 и 12 метров, это шаг ферм 4м. В новой шаг ферм 6м, колонн - 6 и 12м. Ильнур - согласен.
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
>Romka
Насчёт сборняка - действительно, стоит с заказчиком согласовать. Плюсов , наверное, столько же, сколько и минусов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
Вчера рекорд-завтра норма!... Или загрузка проектировщика | Randolph | Организация проектирования и оформление документации | 22 | 01.03.2008 23:36 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |