|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Будет ли обеспечена жесткость беседки?
|
||
Просмотров: 3815
|
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
у передней рамы верхние узлы (сопряжения ригеля и стойки) нужно выполнить жесткими, или максимально ограничить их податливость... а то нетрезвый гражданин, опершийся на любую стойку в плоскости рамы может слегка "перекосить" беседку, хоть и вряд ли завалит
|
|||
![]() |
|
||||
|
acid точно подметил для обсуждения я выложил только каркас, а остальное дело техники!
"у передней рамы верхние узлы (сопряжения ригеля и стойки) нужно выполнить жесткими, или максимально ограничить их податливость... а то нетрезвый гражданин, опершийся на любую стойку в плоскости рамы может слегка "перекосить" беседку, хоть и вряд ли завалит" -ну для этого я думаю можно просто фундаменты немного увеличить под стойки что б уже наверняка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
верхние узлы - жесткими - ух ха ха
![]() в курсе ли вы КАК добиться жесткого узла в дереве? практически нереально ![]() распоры делай поручнями ограждений - и помасивнее их. под прогонами по диагонали пусти что нить - тогда мертво стоять будет. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
хм.. смотри - как работает металл и дерево совместно?
тут на форуме я такого не встречал еще расчета. глупо это.. - сейчас перечитал - епрст - пишу как мастер джедай говорит - тот маленький зелененький непойми кто ![]() от средней стойки тебе пустить надо брус к углам на противоположной стене - все мертво будет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не надо усложнять. Вообразим автобусную остановку. К ней и требования другие (эстетические и прочностные). Пусть будет неладно скроенаая, зато крепко сшитая.
Offtop: Думаю я, что СВОЮ беседку Forrest_Gump сделал бы по-другому. Мы с подругой как раз озаботились постройкой беседки на даче и склоняемся к традиционному решению. А здесь, все-таки, представлен навес какой-то. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Forrest_Gump;441085]канешно свою беседку я сделал бы иной по форме. и не стал бы портить дерево включением металлических конструкций.[/QUOTE
Кто платит тот и заказывает музыку ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет?? | Startrek | Разное | 89 | 24.04.2008 12:49 |
Здание стоит, но вопросы остались. | DEKJ | Прочее. Программное обеспечение | 15 | 06.08.2007 06:16 |
Сейсмика и жесткость здания. Как быть? | Romka | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 18.09.2006 18:48 |
Будет ли ЭТО соответствовать ГОСТ? | Владимир777 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 07.03.2006 16:21 |
Жесткость балочной клетки | Леша | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 24.12.2003 10:54 |