Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рамный узел для разных сечений ригеля
|
||
Просмотров: 5072
|
|
||||
|
Взял по серии,если кто знает подскажите как расчитать эту толщину фланца?
Золотое правило проектировщика гласит: « Никогда не делай другим того, что они сделали тебе». :) Последний раз редактировалось "Пухлый", 22.09.2009 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну как на что - уменьшили плечо в примыкании, увеличили усилия в швах. Значит швах.
|
||||
Новосибирск
|
Серия предусматривает проверку на расслой полок колонны только в зоне нижнего пояса, если с него на колонну передаются растягивающие напряжения, а так проверка не обязательна. Но постановка ответных фланцев обязательна! Иначе будет происходить отгиб полок. И еще - с одной стороны каждого ригеля следует предусматривать монтажную прокладку.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
to ascota
Открываем серию 2.440-2 в.1 лист 50КМ "Рамные узлы. Обратные фланцы и ребра жесткости в колоннах для групп узлов А, В, С" и внимательно читаем примечания, если остались сомнения, то открываем лист 56КМ-2 читаем пункт 2.8. Думаю это решит все Ваши вопросы, яснее я выразиться не смогу. |
|||
![]() |
|
||||
SPB
|
saa: мне кажется вы меня не понимаете. Я говорю о том, что в зоне верхнего пояса ригеля "Пухлый" забыл нарисовать обратный фланец, который ставится там не только для предотвращения отгиба полок, но и для того, что бы исключить работу полки колонны на расслой в этом месте. О проверке на расслой я ничего не говорил.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Согласен, только на мой взгляд первичен именно отгиб. Ведь по сути ответные фланцы конструируются равнопрочными фланцам ригелей, а полка рационально подобранной колонны вряд ли даст эту равнопрочность из-за меньшей толщины и расчетного сопротивления (если только колонна не из С345), ну и плюс расслой. Как-то так
|
|||
![]() |
|
||||
|
Простите, не могу разобраться - а по какой именно таблице вы подбирали толщину фланца? я что-то цифры 45 вообще не могу найти. просто сейчас тоже работаю с этой серией и не могу с этим разобраться
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Шарнирный или жесткий узел опирания ригеля на колонну? | Trikokosika | Конструкции зданий и сооружений | 57 | 29.05.2011 03:44 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Узел примыкания ригеля к гл. балки | Aleksey_Br | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 16.04.2008 17:02 |
Рамный узел стального каркаса... ? | art | Металлические конструкции | 6 | 23.09.2005 11:31 |