Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вычесление несущей способности пали по результатам СВУ
инженер-конструктор
Украина, Ровно
|
||
Просмотров: 3615
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.06.2007
Украина, Ровно
![]() |
Статическое зондирование впринцыпе проводилось, а ето нада так сказать для проверки правильности решения, вопрос в том можно ли по етим даным узнать несущую способность, или нужно проводить дополнительно статическое испытание???
|
||||
Украина, Ровно
![]() |
согласен
![]() Ну что ж, значит будем требовать статическое испытание, хотя ето дорого)))
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Пусть к примеру и A=0,4*0,4м=0,16м2 Тогда N=140000т/м2*0,16м2=22400т ![]() А какой грунт в основании и длина сваи? Немного было тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24683 |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
vv_77
Цитата:
В противном случае затраты на перевозку копрового оборудования + заниженная несущая способность сваи по результатам динамических испытаний по сравнению с результатами статических испытаний, которая обязательно отразится в большую сторону на колличестве свай в составе свайного поля приведет к тому, что производить динамические испытания будет крайне невыгодно. Мое мнение. FOCUS Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Ровно
![]() |
Грунт основания в основном суглинки непросадочные, есть шар песка 1-1,5м, свая С90,30-8, 14 МПа - ето давление уже с перерасчетом по таблицам к СВУ
Цитата:
Цитата:
По даным статического зондирования расчетная нагрузка на сваю там в районе 70 т
Когда говориш что думаеш, Думай что говориш Последний раз редактировалось prohFEsor, 13.10.2009 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
если непросадочные то выбирай по экономии: забивка 5 свай (их отдых)+стоимость перевозки монтажа испытательного стенда и сами испытания или опять же забивка свай динамикой (количество думаю меньше будет..нет анкерных свай)...но эти сваи могут входить в состав свайного поля...думаю второй вариант тебе дешевле))
|
||||
Самара
|
Я думаю, СВУ может дать результаты статического испытания свай. Что такое 140 МПа-это давление, по которому определяется значение предельной силы, с которой свая была задавлена в грунт. То свая уже гарантированно несет эту нагрузку и ни каких динамических испытаний не надо производить.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Ровно
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
ну не меннее 6 штук эт зависит от общего количества..я не знаю сколько их у вас (испытать не менее 0,5% от общего числа но не менее 2 штук)..все равно бы динамикой испытал)+ еще посмотрели как идет свая (возможно изменение длины сваи и так сказать увидите годиться ли ваш дизель молот)...а насчет по усилия вдавливания..да возможно определить...насколько я знаю в россии на вдавливающих установках подключают небольшой на проводе пульт и он дает показания несущей способности (в нете даже видел норматив если не ошибаюсь..в нете есть даже ролики)...но это все не на Украине..у нас есть нормы и в них нет НИГДЕ указаний и разрешений определять несущую способность по вдавливанию.
что могу посоветовать..используйте сваевдавливающую машину и пригрузы как установку для испытания свай..пригружайте и выдерживайте по времени и деформациях как в нормах..все равно придеться раскошелеться)
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение несущей способности грунта (экспресс-методы) | гелО | Основания и фундаменты | 9 | 27.10.2015 18:25 |
Расчет несущей способности двутавровой балки | Antonio_2 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 14.10.2009 10:43 |
Коэффициент надежности несущей способности грунтов для свай | Lena_T | Основания и фундаменты | 3 | 23.01.2009 18:10 |
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.09.2005 12:14 |