|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отверстия в монолитном перекрытии по СПН
проектировщик
г. Мурманск
|
||
Просмотров: 9236
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 29.08.2009
г. Мурманск
|
отверстия разные: от 225х225 до 1200х250...
в известных рекомендациях по проектированию монолитных железобетонных перекрытий со стальным профилированным настилом даны указания про укладку дополнительных арматурных стержней в примыкающих гофрах и поперечных стержней, я просто думал может кто-то уже делал нечто бодобное и скинет схемку..... я сделал вот так, жду комментариев [IMG]http://i054.***********/0911/bf/9a540eb9003d.jpg[/IMG] [IMG]http://i082.***********/0911/1e/b55d614e9153.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось PETRISHIN84, 04.11.2009 в 19:03. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
[IMG]http://s44.***********/i103/0911/27/1cc59bfd0c09t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
При усилении арматурой непонятно как решать две проблемы:
-- Как заложить арматуру в нижней зоне поперек гофр профнастила, -- Как обеспечить необходимую жесткость профнастила в зоне отверстия на время проведения бетонных работ, если на тот момент воздуховоды уже будут смонтированы. |
|||
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
А надо ли поперек гофр закладывать арматуру, в сечении профлиста, если только выше?
DK -- Как обеспечить необходимую жесткость профнастила в зоне отверстия на время проведения бетонных работ, если на тот момент воздуховоды уже будут смонтированы. Но ведь автор не указал на каком этапе сейчас. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 29.08.2009
г. Мурманск
|
В рекомендациях по проектированию монол. ж\б перекрытий со СПН написано следующее:
[FONT=Times New Roman]При устройстве отверстий в плите следует предусмотреть дополнительную арматуру для усиления прилегающих к СПН участков перекрытия и бортовую опалубку по контуру отверстия, что обеспечивает возможность вырезки настила.[/FONT] [FONT=Times New Roman]Если размер отверстия поперек настила не превышает 500 мм, то рекомендуется усиливать перекрытое путем установки в примыкающих к отверстию гофрах арматуры в виде продольных стержней, заводя их за оси прогонов, а также в виде поперечных стержней, окаймляющих отверстие, заводя их за пределы подрезки на два-три гофра с каждой стороны. Продольную арматуру выбирают из условия ее эквивалентности по прочности сечению вырезанной части профилированного настила.[/FONT] [FONT='Times New Roman']Если размер отверстия поперек гофр настила более 500 мм, то в конструкции перекрытия по контуру отверстия должны предусматриваться дополнительные элементы балочной клетки, передающие нагрузку с ослабленного отверстием участка на прогоны. При этом концы настила крепят к балкам анкерными стержнями или самонарезающими болтами.[/FONT] [FONT='Times New Roman']Я картинку выложил, у кого если есть замечания или вопросы, пожалуйста говорите ![]() [FONT='Times New Roman']На данном этапе ничего не построено и я думаю что отверстия под воздуховоды должны сделать заранее, я планы этажей с отверстиями прилагаю в проект.[/FONT] |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проем (отверстие) в монолитном ж/б перекрытии | @$K&t[163RUS] | Железобетонные конструкции | 45 | 12.08.2014 10:29 |
Рабочая арматура в монолитном перекрытии. | DEFO | Железобетонные конструкции | 7 | 05.10.2009 06:57 |
Отверстие в существующем монолитном перекрытии | VRag | Железобетонные конструкции | 12 | 17.04.2009 13:45 |
Отверстия в монолитном безбалочном перекрытии | Engineer IA | Железобетонные конструкции | 9 | 24.01.2006 17:10 |