|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство антресольного этажа. Возможно ли?
|
||
Просмотров: 7723
|
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
В принципе реально. Сделать соответствующее усиление, подконструкции - и всё. Но не стал бы я пустотки использовать в качестве стен, тем более обрезанные. Проще, на худой конец, из пеноблоков стеночки выложить, или металлокаркас утепленный - легче и надежнее будет.
|
||||
Плит, под такую нагрузку, не существовало.
Плита перекрытия это не стеновая панель. Я бы не советовал Вам просыпаться посреди ночи в холодном поту - стоит или рухнуло. Право выбора за вами. Последний раз редактировалось Регистр, 05.11.2009 в 22:19. |
||||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
||||
|
Хаос, т.е., если я правильно понял, следует проверить несущую способность плит перекрытия (на которых стоит вся эта конструкция) и выполнить надежное закрепление вертикальных плит, дабы все это не сложилось, как карточный домик?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Поставленные в ребро плиты имеют в вертикальной плоскости намного большую жесткость, чем лежащие. Нагрузка от кровли антресоли будет прогибать стоящую плиту на 0,1 мм, а лежащая на ту же величину прогнется при нагрузке, на порядок меньшей. Т.е. стоящая плита будет работать только сама. А с учетом своей нагрузки на лежащую плиту, лежащая будет прогибаться на 5 мм. Даже образуется зазор (цифры относительные). Таким образом, в точках опирания вертикальных плит возникнут большие сосредоточенные силы. Это надо учесть в конструктиве в узлах - пустоты набить, в кладке может подушку организовать, посмотреть, не на окно ли все это давит. И т.д.....
|
||||
Ложная экономия. Гораздо проще, логичнее и м.б. даже дешевле использовать 24-е швеллеры в качестве рандбалок, по ним выполнить стенку хоть из г..нобетонных блоков (ок 4-5 кубов кладки), а 4 целые плиты продать налево
|
||||
|
Почему? Где в железобетоне грань между перекрытиями и стенами?
Мы использовали плиты безопалубочного формования в качестве стен,только ставили вертикально пустотами. Экспертиза поворчала, да аргументов не нашлось и дала добро, два объекта, в том числе двухэтажный стоят нормально... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Как по мне, так это живое решение. На реброположенные плиты нагрузку передавать на лежачие плиты не будет, т.к. ее прогиб будет меньше, чем у лежачей.
Вот только не нравится крепление ветикальных плит только снизу. Работяги могут засверлятся распорными болтами в пустоты, а это не есть хорошо. Я бы поставил крестовые связи по торцам каждой плиты (получится 3 шт на всю антресоль). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где искать технологические карты? | 1331елена | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 05.10.2009 13:16 |
Особенности расчета методом КЭ | Engineer IA | Расчетные программы | 196 | 04.09.2009 16:06 |
Устройство мансардного этажа по не эксплуатируемой кровли | Игорь64 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 03.04.2009 08:50 |
Устройство дополнительного этажа!! | shpirant | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 25.07.2008 19:34 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |