Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Балка подземного паркинга 12 этажного здания.
Saint-Petersburg
|
||
Просмотров: 5131
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
А здравый смысл? Вы подрезали как минимум одну (левую) опору ригеля. Т. о. у Вас балка становится пролетом более 7 м с высотой сечения менее 1 м. А если выполнять в жб как показано, то навернется. А расчет делайте сами и анализируйте результат.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Только для балки - это нормально. В балках и колоннах армирование бывает и больше.
У вас процент армирования сечения балки порядка 4%. И что? Вот если бы за 10% зашкалило - ну тогда переармировали, тогда хорошо бы сечение изменить. А так - эти ваши 330 кг/м*куб сами по себе ничего не говорят. Хотите чтобы вам перепроектировали конструкцию? Ну так заказывайте работу. Последний раз редактировалось Leonid555, 16.11.2009 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Господа проектировщики и конструкторы!!! Подскажите нормативный документ (можно даже пункт - очень благодарен буду), где указан максимальный процент армирования балок. Для колонн, стен и монолитных плит нашёл, а для балок нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Andrei 1777
Максимальный процент изгибаемых элементов не ограничивается. Единственное, что может помешать неконтролируемому увеличению армирования может быть требование ограничения высоты сжатой зоны бетона: п 3.17 СНиП ЖБК "Кси<Кси-Эр". И еще может помешать невозможность вибрирования бетонной смеси из-за слишком часто установленной арматуры Интересно, где вы нашли максимальный процент армирования для колонн, стен и особенно плит перекрытия? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Romka, нашёл в СП 52-103-2007 раздел 7 - для колонн, стен и плит. Для колонн и стен указан процент максимальный с учетом участков с нахлёсткой - без неё в 2 раза меньше. Для плит до 10%. У меня вот в балке получилось 4,1% - а вот с чем сравнить не знаю...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
По поводу максимального процента армирования было несколько тем.
Поищите. Максимальные проценты армирования есть в учебнике Бондаренко и прочих.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.06.2010 в 11:23. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Не совсем так у Лопатто.
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Можете посмотреть Руководство по конструированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона (без предварительного напряжения) главу Балки, особенно пункты 3.94 и 3.95. Главное при расстановке арматуры - обеспечить возможность нормально провибрировать и пробетонировать конструкцию, а верхний "потолок" - максимальный процент армирования все те же 10% что для стен, что для колонн, что для балок. Вы требования СП 51-101 пункт 8.3.3 соблюдайте и все будет в порядке. Вы не проценты армирования сравнивайте , а расход арматуры на м.куб бетона конструкций. Для перекрытий очень "средняя температура по больнице" - 100 кг/м.куб бетона. Для заказчика (и для вашего кошелька!) важен расход материалов, а то как вы их по конструкциям распределили - это уж ваше дело. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Ну ежели я, Бондаренко и Байков не в счет, то только сообщение #14 от Leonid555 в плане привязки максимального процента к "нормативке" (то бишь через минимальные расстояния между стержнями как-то на максимальный процент армирования выходить + недопущение хрупкого разрушения по сжатой зоне бетона).
|
||||
Самара
![]() |
Leonid555, если я задавал вопрос по нормативной литературе, то ежу понятно, что по книгам я уже смотрел и что меня интересуют НОРМЫ ... Просто иногда товарищи бегло смотрят посты и пишут немного не то, что хотелось - и получается так, автор про Фому, а ему про Ерёму (не в обиду сказанно). Между прочим СП в экспертизе более приветствуется, чем книга Байкова и Бондаренко... Я против этих авторов не имею ничего..., просто вопрос только поднял про нормативную литру... Armin и Leonid555 спасибо вам за содействие...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оптимальный шаг колонн подземного паркинга. | Алексей_308 | Архитектура | 8 | 08.11.2011 14:06 |
деформации 5-ти этажного здания | ganesh | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 10.11.2009 09:18 |
Ищу пример расчета поперечника жилого 9-10 этажного здания, плиты перекрытия и стены в нем | OBEY! | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 08.06.2009 19:28 |
Нелогичное расположение арматуры в стенах 20-ти этажного здания | VOLCHARA | Расчетные программы | 7 | 29.12.2008 20:48 |
Расчет 20-ти этажного офисного здания из сбоного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 9 | 26.07.2005 19:20 |