|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть художественное решение, которое должно предшествовать всему проекту. Оно не может быть должным образом формализовано, поэтому в проектную документацию не входит. Далее архитектор прорабатывает проект, как стадию утверждения окончательных решений. Из этой утвержденной части параллельно делается им же рабочая документация. Конструктор привлекается только для сложных расчетов, например армирования или сечений металлоконструкций. Иначе говоря, у нас, в проектировании храмов, принято, что львиную долю рабочих чертежей выпускает именно архитектор, как автор проекта. |
||||
![]() |
|
||||
Правда есть, но кто ж её скажет...
Я скажу. Дело в общей политике уничтожения строительства и проектирования. Глубинный смысл положения 87 в том, что промышленное проектирование, в котором главное - производство, в перспективе ближайших десятилетий в России не понадобится. Никому не нужно развитие производства и технологий. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Работа есть........
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Надеюсь все же, что здесь более уместно "Не стоит искать злого умысла там, где в наличии одна лишь человеческая глупость". Уже давно провозглашались намерения войти в мировые структуры, а для этого нормативная система должна быть такой же. отсюда все эти регламенты. отсюда и скрещивание конструктивных и объемно-планировочных, столь дорогое Вашему сердцу храмостроителя). Только вот... Архитектор - тот кто ваяет художественное решение. Наваял - и умыл руки. А дальше кто? Как хотите, но разработать ж/б или мет. конструкцию я не возьмусь. А конструктор в гробу видел противопожарные мероприятия, функцию и т.д. и т.п.... Конечно,если, как Вы пишете, скоро ничего, кроме храмов, строиться в России не будет, то все вроде и хорошо у нас в королевстве... |
|||
![]() |
|
||||
У нас так не принято .Ваяет художественое решение художник. Очень хорошо, если он же и архитектор. От архитектора у нас принято требовать рабочие чертежи по кирпичной кладке, белокаменному и прочему убранству и по крайней мере стадию П по железобетону и кровлям.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для их расширения хотелось бы поинтересоваться: 1. видел ли уважаемый визави когда-нибудь полноценнный раздел АР? Там указываются точные размеры, которые к художественному творчеству отношения не имеют. Есть там и точные разрезы. Там учитывается множество нормативов (и планировочных и других). 2. видел ли уважаемый визави полноценные АР храмов? Мне видится, что тот, кто проектирует храмы - без проблем запроектирует другие здания. 3. считает ли уважаемый визави, что храмы, как и другие культовые сооружения, проектировать и строить не нужно? 4. на каких нормативах базируется убеждение уважаемого визави, что "Архитектор - тот кто ваяет художественное решение"?.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Мдя... А кем тогда являются ваши художники? ![]() Архитектор (будь он хоть трижды художник) всяко должен предполагать, в каких конструкциях будет выполнен его замысел. Но ПРОЕКТИРОВАТЬ КОНСТРУКЦИИ должен все же конструктор. Глубоко ИМХО))) У всех свои задачи... И у архитектора их хватает. Включая и художественную... Или вы "категорический противник разделения работы на архитектурную и конструктивную часть" именно в Вашей, довольно специфической, области проектирования? В таком случае я не стала бы возражать... В период обучения я имела удачу и счастье выполнять проект храма, поэтому немного представляю себе, НАСКОЛЬКО проектирование культового сооружения отличается от почти всех других... |
|||
![]() |
|
||||
Если Вы не возражаете, я попробую высказать свое мнение.
Архитектор может не выполнять расчетов, но знать планировочные нормативы, а также инженерно чувствовать работу несущих конструций он должен. Пример: Недавно мне выпало на долю проектирвание большого культового сооружения в одном областном центре. В сооружении имел место актовый зал большой площади. Он должен был не иметь колонн. Пришлось применнить несущие балки, а их ширина, естестивенно, определяла лимитируемую нормативно высоту помещения. Значит, я должен был знать - какова минимальная ширина балок для обеспечения надежности. А конструктор мои предположения (чертежи) проверил. И таких примеров множество. Кстати, нередко при разработке АР приходится решать и вопросы инженерии (оптимизацию систем) - расположение стояков, тепловых узлов и др. А потом, за мной, соответсивующие разделы проекта разрабатывают узкие специалисты.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.11.2009 в 14:06. |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
к посту 8
=== а если господа и товарищи конструктора не в курсе пожарных СНиПов, СП, регламента и расчетов? они тогда кто? ![]() === пусть тоже учат и считают... иначе опять както не идеально получается. ![]() Последний раз редактировалось Stierlitz, 25.11.2009 в 06:39. |
|||
![]() |
|
||||
Наверное, здесь важно - кто идет первым. Если АР делает конструктор (что у нас случается), а архитектор проверяет, то коструктор должен знать планировочные нормативы. Иначе может получиться двойная работа.
А если первым идет архитектор, то он должен пониммать - что можно применить и каких размеров.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.11.2009 в 14:19. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Холивар конструктор vs архитектор - в другом месте. Диалог на ту же тему - в отдельном топике.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Можно. Какие посты выдирать и как назвать новую тему?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Топик отделен
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Если говорить о Руси, сначала откололись дизайнеры внутреннего интерьера (художники которые выполняли роспись) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Лицензия на проектирование- ее применение без архитектора. | Skig | Организация проектирования и оформление документации | 19 | 10.03.2009 15:07 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |