|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите. Программа отображения каталогизированного списка блоков.
|
||
Просмотров: 6224
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
А чем плохи XML-меню из ’САПР на базе Автокад’? Готовое ведь решение! Только подключить к современным версиям Акада придется вручную.
Заполнить "базы", и все путем! Для этого на диске, прилагаемом к книге, даже редактор XML есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
1 Сам же и ответил на свой вопрос - задача 'подключить вручную', не обладая никакими навыками программирования, представляется мне не очень реальной )
2 база на начальном этапе будет составлять около 10 тыс объектов... Не очень удобно создавать xml, в том виде, который предлагается в книге, вручную или даже по-позиционно в специальной программе. В лучшем случае, если уж и использовать xml, то мне это видеться несколько иначе: в xml прописывается структура каталогов, а в атрибутах значений элементов прописывается ссылка на требуемый массив данных, который будет храниться и запрашиваться из таблицы. В общем-то, я неверно поставил вопрос. Исправляюсь - за сколько кто-либо может взяться за реализацию подобной программы? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Все написано до нас!
Для запуска ru_regsvr.bat из состава RU_CAD особых навыков программирования не надо. Для подгрузки компонентов в Акад - тоже. Надо только разобраться с настройками (но тоже без программирования). Обратись к авторам RU_CAD, они есть на форуме, наверно, получиться договориться |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Илья, если по-твоему что-то неудобно, то сделай по-своему. Но у тебя же времени ни на что нет. А у кого оно есть? Ты хочешь, чтобы кто-то "условно бескорыстно" примерно год ковырялся с твоими смутными идеями? Именно год, потому как дальше они будут всё развиваться, заходить в тупик, возвращаться.
А самостоятельно ты можешь сделать это даже без всякого программирования. Хочешь держать в базе данных - используй MS Access. Там безо всякого программирования можно любые формы и отчеты делать. А можно и вообще без баз данных и с помощью программы, которая есть на каждом компьютере - это банальнейший Проводник, который умеет отображать любые файлы и которым также можно управлять. Да и другие способы есть, только работать придется, так как к "условно-бескорыстно" за $5000 ты же не готов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых - у меня абсолютно не смутны, а очень даже четкие цели и идеи.
Во-вторых - при чем тут Access, когда я говорю про программу для КАДА? С базой данных у меня проблем нет. В-третьих - можно вообще чертить и без автокада, например в ворде, почему бы нет - там же можно это делать... И последнее - я адекватно смотрю на мир, чего каждому желаю - 5000$ создание этой незамысловатой программки стоить просто не может. Хотя в условиях нашей экономики любой человек и в праве запросить за свои услуги любую сумму, но в этом случае как говориться - ищите дурачка ))) ЗЫ: не стоит так драматизировать и раздувать из мухи птичку... ) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Программа может быть хоть для чего
![]() Задача: выбрать "движок" базы; разработать интерфейс для работы с этой БД; разработать инсталлятор; а дальше уже внутри AutoCAD жить, работать и думать. Много думать ![]()
|
||||
|
"Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми" (С) Т. Карлейль
Кулик Алексей, база данных простейшая - в MS Access; инсталлятор для этой программы не требуется, так как использоваться она будет исключительно в личных целях, а не коммерческих; а вот как раз в разработке интерфейса и заключается вся проблема ) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так у тебя интерфейс-то уже (точнее, GUI) сделан
![]() В качестве параметров вызова СОМ-сервера использовать путь к БД; результатом возвращать имя таблицы (если оно надо) и ID записи. Кода будет достаточно много. Второй вариант - использовать уже dcl, в котором все и прописывать. Но этот вариант я не прорабатывал вообще ни разу. Хотя (по ощущениям) dcl-диалог наверняка будет обладать большей скоростью обработки и вызова, вдобавок вряд ли будет вызывать утечки памяти. Лисп-решения для обращения через ADO к любым БД уже есть, и достаточно давно. То есть тут вообще ничего практически выдумывать не придется, знай только комбинируй.
|
||||
|
Во-первых, Спасибо, Алексей, за хороший ответ
![]() В том то и суть - все функциональные решения, которые планируется использовать для этой программы существуют и используются. И, я уверен, люди, которые разрабатывают собственные программы для када, отлично их знают. То есть - никаких новшеств по сути создавать не требуется. Но в силу своих умеренных возможностей сам я эти программные коды написать/извлечь из существующих программ не могу, поэтому и обратился за помощью. Возникает несколько вопросов: 1 Зачем использовать аналоги TrueDBGrid и вообще сторонние продукты, если в автокаде есть собственная поддержка подключения к базам данных - не проще ли использовать ее для создания таких решений?.. 2 Интересно адекватное мнение - сколько реально может стоить оживление заданной мной формы (написание этой программы)? 3 Где еще можно поискать человека, который возьмется за это? |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
2. За сколько договоришся - здесь и поболее программы писали "от скуки" - безвозмездно - видимо просто совсем никому не интересно, каждый оценивает свое время как ему заблагоросудится - вот ShaggyDoc, например оценил. Я даже браться не буду - т.к. DCL (встроенное средство создания диалогов в автокаде) весьма ограничен, а создавать com сервер (для вызова диалогов) из-за такой извиняюсь хрени, да еще и согласовать как это все запускаться будет... 3. Для начала в раздел "Поиск исполнителей" , не много людей на просторе рунета можно найти "в теме", но не бывающих здесь. Причина мне кажеться в неудобности проекта с точки зрения автокада - гемороя много, толку мало - да и ни кому кроме тебя пока нужным не показалось.
|
||||
|
1 Ясно
2 Я и не говорю что это должна быть прога с com-сервером - это может быть хоть макрос с данной формой.... или я чего-то конкретно не понимаю в этой жизни... 3 За раздел отдельное спасибо - не видел такого сразу ) Я всю эту прогу представляю так: -функция для отображения каталогизированного списка - функция запроса и отображения в форме данных по выбору значения из списка - функция поиска требуемого значения - функция вставки блока из библиотеки Вот и вся программа - в чем геморройность? |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Нету в автокаде макросов с формами. Немножко не под это он заточен (как например, нету в acсess метода для расчета объема произвольного 3д тела), сделать можно - но либо "простенькие", либо с гемороем (com сервер например), все остальное (запрос к БД и вставка блока - 2 минуты времени - поиск и прочая хрень реализуется через генерацию "правильного" sql запроса - все-таки в базе данных хранится).
|
||||
|
Насколько я понял есть блоки и есть база данных.
А база данных и блоки соответствуют друг другу? Те БД получена из атрибутов? Если это так то в принципе можно реализовать следующее решение дёшево и сердито: Центр управления в целом похож на то что вы хотите. Там есть и дерево и предпросмотр. Останется написать небольшую утилиту которая перегонит доп. информацию в дескрипшн центра управления по парам параметр - значение.
|
||||
|
Есть База данных и Библиотека блоков. Блоки создаются на основе Базы данных, т.е. имена в базе данных соответствуют именам блоков.
У каждого блока есть аттрибут - но это несколько для других целей (хотя если их можно использовать и для этих - то почему бы и нет) Про центр управления - идея хорошая... только тогда еще надо из него убрать лишние функции - просмотра типов линий, размерных стилей и т.д., чтобы при просмотре отображались только блоки. Еще изначально я планировал использовать Палитру, но в ней нет функции поиска ( |
|||
![]() |
|
||||
|
Актуальная тема!
Хотелось бы универсальное решение. Чтоб легко и удобно. Оп-ля! Есть стандартные акадовские решения для этого: палитры, дизай центр; но маленько не дотягивают; а уж с базой их соединить, если и можно то, только программно. Представляется такая вкуснотища, да еще интернет сервис прикрутить (из соседней темы). А вот сделать, пока слабо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Ну, можно в разделе "Поиск исполнителей", наверное...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внедрение блоков в чертеж без отображения | eugen81 | AutoCAD | 11 | 14.03.2010 18:48 |
Помогите! Проблема с разбиением блоков. | SkiFF | AutoCAD | 6 | 23.09.2008 09:04 |
помогите, 2+2=5, простая программа а не работает | butlug | Программирование | 7 | 13.12.2007 16:48 |
Помогите с привязкой блоков!!! | Unreal_2007 | AutoCAD | 7 | 21.11.2007 06:50 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |