СНиП 31-06-2008 "Общественные здания и сооружения" противоречит сам себе!!! Помогите разобраться!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > СНиП 31-06-2008 "Общественные здания и сооружения" противоречит сам себе!!! Помогите разобраться!!!

СНиП 31-06-2008 "Общественные здания и сооружения" противоречит сам себе!!! Помогите разобраться!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2009, 00:54 #1
Sketcher

инженер-конструктор

Калининград

Друзья-проектировщики! Я тут столкнулся с одной очень интересной проблемкой... В приложении Г пункте 8 СНиПа 31-06-2008 "Общественные здания и сооружения" описывается каким образом определяеться этажность здания (причем не важно принят этот СНиП или еще нет, т.к. в последних изменениях 2003 года СНиПа 2.08.02-89* таже проблема)... цитирую "...в число этажей включаються все надземные этажи, в том числе технический этаж..."!!! Тремя абзацами ниже пишут следующие "Технический этаж, расположенный над верхним этажом, при определении этажности здания не учитывается." Мой вопрос заключаеться в следующем: как все таки правильно определить этажность здания... или в каких случаях "технический этаж" учитывается, а в каких нет???
Просмотров: 19886

Непрочитано 02.12.2009, 01:17
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

так и понимать. технический этаж, расположенный над верхним этажом, не считается. а вот технический этаж в любом другом месте (уровне) - считается за этаж.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 01:21
l1s

ГИП

Тверь
<phrase 1=

ну исходя из СНиПа учитывается все тех этажи, кроме когда он последнего. значит если тех этаж в середине здания, то он учитывется как этаж, а если последний то нет.

Последний раз редактировалось l1s, 02.12.2009 в 01:33.
l1s вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.12.2009, 11:01
Sketcher

инженер-конструктор

Калининград

Спасибо большое! Мы тут с ГИПом всю голову сломали... а такая гениальная мысля даже не появилась... а все оказывается просто... осталось доказать это экспертизе... )))
Sketcher вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 09:11
ardi

Я уже писал письмо в Минрегион письмо по поводу этого "недоноска" СНиП 31-06-2009. С каждым годом СНиПы становятся всё дурнее и дурнее. Такое ощущение, что пишут их студенты 1-го курса нихрена непонимающие в проектировании. Впрочем "кандидаты арххитектуры" - это чаще всего и есть студенты, оставленные на кафедре по профнепригодности.
То что вы нашли-это цветочки.
А вот это уже "ягодки":
"3.24. Крыши следует проектировать с учетом следующих требований:
- до двух этажей включительно - неорганизованный водосток при обязательном устройстве козырьков над входами и балконами второго этажа, вынос карниза при этом должен быть не менее 0,6 м;
- до пяти этажей включительно - должен быть предусмотрен наружный организованный водосток;
- шесть и более этажей - должен устраиваться внутренний водосток.
На крыше зданий выше 10 м следует предусматривать ограждение в соответствии с ГОСТ 25772."
К примеру, выполнить эти требования на каком либо одно-двухэтажном здании площадью в 10000 кв.м. просто невозможно. Крыша с неорганизованным водостоком будет будет сливать тонны воды на толпы несчастных граждан, но что самое интересное-как сделать при такой площади уклон?
Или эти требования напрочь уничтожают, как класс эксплуатируемые кровли, для которых наружный неорганизованный водосток выглядит как маразм.
А экспертизе на здравый смысл глубоко наплевать. Им надо только одно: ткнуть пальцем в пункт СНиПа и типа: исправляй.

Последний раз редактировалось ardi, 03.12.2009 в 11:33.
ardi вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 10:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ardi, твоя ссылка ведет в никуда
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 10:32
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ardi Посмотреть сообщение
К примеру, выполнить эти требования на каком либо одно-двухэтажном здании площадью в 10000 кв.м. просто невозможно.
Почему невозможно?

Например я эти фразы:
- до двух этажей включительно - неорганизованный водосток при обязательном устройстве козырьков над входами и балконами второго этажа, вынос карниза при этом должен быть не менее 0,6 м;
- до пяти этажей включительно - должен быть предусмотрен наружный организованный водосток;

понимаю так, что до двух этажей можно делать неорганизованный водосток, а до пяти организованный водосток, т.е. ваши хоть 1 хоть 2 этажа относятся к обоим этим пунктам, т.е здание до 2-х этажей также является зданием до 5 этажей
А вот если более пяти, то там вроде как всё однозначно.
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 10:59
SergeyAB

Присоединяюсь.
Иногда и голову надо включать.

Непрочитано 03.12.2009, 11:33
ardi

Цитата:
ardi, твоя ссылка ведет в никуда
Вы о чём?
Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
понимаю так, что до двух этажей можно делать неорганизованный водосток, а до пяти организованный водосток, т.е. ваши хоть 1 хоть 2 этажа относятся к обоим этим пунктам, т.е здание до 2-х этажей также является зданием до 5 этажей А вот если более пяти, то там вроде как всё однозначно.
Вроде бы в ссылке, которую я привёл, чёрным по белому написано: СЛЕДУЕТ проектировать....
Вот тут как раз не надо ничего понимать: что, да как?
Требование вполне однозначное.
ardi вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 11:55
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Вроде бы в ссылке, которую я привёл, чёрным по белому написано: СЛЕДУЕТ проектировать....
Вот тут как раз не надо ничего понимать: что, да как?
Требование вполне однозначное.
Я так понимаю вы архитектор Ну что же, тогда попробуйте мне доказать что здание в 1-2 этажа, не является зданием до 5-ти этажей!!!
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 12:01
ardi

Цитата:
Я так понимаю вы архитектор Ну что же, тогда попробуйте мне доказать что здание в 1-2 этажа, не является зданием до 5-ти этажей!!!
Приходите ко мне на экспертизу.
Тогда и посмотрим, что вы сумеете доказать
P.S. Правила русского языка подразумевают чтение предложения, как вполне законченного, без связи с другими абзацами.
Это хоть понятно?
ardi вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 13:23
vv_77

заказчик

Ярославль

Offtop:
Цитата:
"3.24. Крыши следует проектировать с учетом следующих требований:
- шесть и более этажей - должен устраиваться внутренний водосток.
Как раз одно предложение.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 13:57
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Приходите ко мне на экспертизу.
Тогда и посмотрим, что вы сумеете доказать
P.S. Правила русского языка подразумевают чтение предложения, как вполне законченного, без связи с другими абзацами.
Это хоть понятно?
Да уж! Вы ещё и с языком не дружите, тогда извините!
Я знаю что в СНиПах есть много спорных и неоднозначных моментов, которые можно трактовать и так и эдак, но в данном случае вы привели неудачный пример, где как раз всё понятно.
И как правильно заметил SergeyAB,

Цитата:
Иногда и голову надо включать.
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 14:16
ardi

Специально для "проектировщика ж/б" и "бывшего конструктора.
Подпункт 3.24., который я привёл в соответствии с правилами ЧТЕНИЯ, установленными в русском языке, совершенно спокойно можно разделить на три предложения.
1. Крыши следует проектировать до двух этажей включительно - неорганизованный водосток при обязательном устройстве козырьков над входами и балконами второго этажа, вынос карниза при этом должен быть не менее 0,6 м.
2. Крыши следует проектировать до пяти этажей включительно - должен быть предусмотрен наружный организованный водосток.
3. Крыши следует проектировать - шесть и более этажей - должен устраиваться внутренний водосток.

Вот и пользуйтесь этими предложениями. Впрочем кАнструктарам ж/б и ОиФ это нафиг не надо.
В крышах и водостоках, как я понимаю, вы всё равно нули аПсолютные.
И ещё советую обратить внимание на два слова в тексте:
1. СЛЕДУЕТ
2. ТРЕБОВАНИЯ
Слово МОЖНО в СНиПах, как правило, не применяется ВООБЩЕ.
МОЖНО - это у мамочки будете спрашивать.

Это для ВАС специально ЛИКБЕЗ (ЛИКвидация БЕЗграмотности)!!!!
Учитесь не только писАть, но и читать.

Последний раз редактировалось ardi, 03.12.2009 в 14:28.
ardi вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 14:42
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Во-первых, вам неплохо бы остыть маленько и взять себя в руки, вы всё же тему предложили для обсуждения, а не я.

Цитата:
Слово МОЖНО в СНиПах, как правило, не применяется ВООБЩЕ.
А что значит, как правило, и вообще?

Если вы такой грамотный експерт, то вы уж определитесь, всё-таки как правило, или вообще (пишу сползая под стол)

Из вашей експертной логики следует, что наружный организованный водосток могут иметь здания только от 3-ти до 5-ти этажей? Трактуйте так - это ваше право и язык тут ни причём!

Любой юрист такого експерта заткнёт за пояс в два счёта
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 15:18
ardi

Цитата:
(пишу сползая под стол)
Правильно,уже и отправляйтесь на СВОЁ место (пацтол)!
ardi вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 15:24
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Правильно,уже и отправляйтесь на СВОЁ место (пацтол)!
Забавный вы товарищ! Кроме как слюнями с пеной брызгать ничего толкового не написали, и своим експертным авторитететом не смогли объяснить почему же здание в 1-2 этажа не является зданием до 5-ти этажей?!?
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 16:23
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
1. Крыши следует проектировать до двух этажей включительно - неорганизованный водосток
А может:
В зданиях до двух этажей включительно следует проектировать неорганизованный водосток... и т.д.
Грамотей нашёлся.

Цитата:
Вот и пользуйтесь этими предложениями. Впрочем кАнструктарам ж/б и ОиФ это нафиг не надо.
В крышах и водостоках, как я понимаю, вы всё равно нули аПсолютные.
Информация о крышах и водостоках полезна всем. А кто тут аПсолютный ноль в конструкциях и русском языке видно и невооружённым глазом.
РастОК вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 16:41
vv_77

заказчик

Ярославль

То есть, если я построю здание в два этажа с организованным водостоком, меня по мнению ardi, следует обвинить в нарушении СНиПа и организованный водосток убрать.

Ну-ну, юмористы.
Этож какой умище нужно иметь, чтоб так СНиП трактовать.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 16:50
ardi

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
То есть, если я построю здание в два этажа с организованным водостоком, меня по мнению ardi, следует обвинить в нарушении СНиПа и организованный водосток убрать.

Ну-ну, юмористы.
Этож какой умище нужно иметь, чтоб так СНиП трактовать.
Запросто. Во всяком случае внутренний водосток вам никто запроектировать не позволит.
ardi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > СНиП 31-06-2008 "Общественные здания и сооружения" противоречит сам себе!!! Помогите разобраться!!!