|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
СНиП 31-06-2008 "Общественные здания и сооружения" противоречит сам себе!!! Помогите разобраться!!!
инженер-конструктор
Калининград
|
||
Просмотров: 19886
|
|
||||
|
Я уже писал письмо в Минрегион письмо по поводу этого "недоноска" СНиП 31-06-2009. С каждым годом СНиПы становятся всё дурнее и дурнее. Такое ощущение, что пишут их студенты 1-го курса нихрена непонимающие в проектировании. Впрочем "кандидаты арххитектуры" - это чаще всего и есть студенты, оставленные на кафедре по профнепригодности.
То что вы нашли-это цветочки. А вот это уже "ягодки": "3.24. Крыши следует проектировать с учетом следующих требований: - до двух этажей включительно - неорганизованный водосток при обязательном устройстве козырьков над входами и балконами второго этажа, вынос карниза при этом должен быть не менее 0,6 м; - до пяти этажей включительно - должен быть предусмотрен наружный организованный водосток; - шесть и более этажей - должен устраиваться внутренний водосток. На крыше зданий выше 10 м следует предусматривать ограждение в соответствии с ГОСТ 25772." К примеру, выполнить эти требования на каком либо одно-двухэтажном здании площадью в 10000 кв.м. просто невозможно. Крыша с неорганизованным водостоком будет будет сливать тонны воды на толпы несчастных граждан, но что самое интересное-как сделать при такой площади уклон? Или эти требования напрочь уничтожают, как класс эксплуатируемые кровли, для которых наружный неорганизованный водосток выглядит как маразм. А экспертизе на здравый смысл глубоко наплевать. Им надо только одно: ткнуть пальцем в пункт СНиПа и типа: исправляй. Последний раз редактировалось ardi, 03.12.2009 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ardi, твоя ссылка ведет в никуда
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Например я эти фразы: - до двух этажей включительно - неорганизованный водосток при обязательном устройстве козырьков над входами и балконами второго этажа, вынос карниза при этом должен быть не менее 0,6 м; - до пяти этажей включительно - должен быть предусмотрен наружный организованный водосток; понимаю так, что до двух этажей можно делать неорганизованный водосток, а до пяти организованный водосток, т.е. ваши хоть 1 хоть 2 этажа относятся к обоим этим пунктам, т.е здание до 2-х этажей также является зданием до 5 этажей ![]() А вот если более пяти, то там вроде как всё однозначно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы о чём?
Цитата:
Вот тут как раз не надо ничего понимать: что, да как? Требование вполне однозначное. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тогда и посмотрим, что вы сумеете доказать ![]() P.S. Правила русского языка подразумевают чтение предложения, как вполне законченного, без связи с другими абзацами. Это хоть понятно? |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я знаю что в СНиПах есть много спорных и неоднозначных моментов, которые можно трактовать и так и эдак, но в данном случае вы привели неудачный пример, где как раз всё понятно. ![]() И как правильно заметил SergeyAB, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Специально для "проектировщика ж/б" и "бывшего конструктора.
Подпункт 3.24., который я привёл в соответствии с правилами ЧТЕНИЯ, установленными в русском языке, совершенно спокойно можно разделить на три предложения. 1. Крыши следует проектировать до двух этажей включительно - неорганизованный водосток при обязательном устройстве козырьков над входами и балконами второго этажа, вынос карниза при этом должен быть не менее 0,6 м. 2. Крыши следует проектировать до пяти этажей включительно - должен быть предусмотрен наружный организованный водосток. 3. Крыши следует проектировать - шесть и более этажей - должен устраиваться внутренний водосток. Вот и пользуйтесь этими предложениями. Впрочем кАнструктарам ж/б и ОиФ это нафиг не надо. В крышах и водостоках, как я понимаю, вы всё равно нули аПсолютные. И ещё советую обратить внимание на два слова в тексте: 1. СЛЕДУЕТ 2. ТРЕБОВАНИЯ Слово МОЖНО в СНиПах, как правило, не применяется ВООБЩЕ. МОЖНО - это у мамочки будете спрашивать. Это для ВАС специально ЛИКБЕЗ (ЛИКвидация БЕЗграмотности)!!!! Учитесь не только писАть, но и читать. Последний раз редактировалось ardi, 03.12.2009 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Во-первых, вам неплохо бы остыть маленько и взять себя в руки, вы всё же тему предложили для обсуждения, а не я.
![]() А что значит, как правило, и вообще? ![]() Если вы такой грамотный експерт, то вы уж определитесь, всё-таки как правило, или вообще (пишу сползая под стол ![]() Из вашей експертной логики следует, что наружный организованный водосток могут иметь здания только от 3-ти до 5-ти этажей? Трактуйте так - это ваше право и язык тут ни причём! Любой юрист такого експерта заткнёт за пояс в два счёта ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
В зданиях до двух этажей включительно следует проектировать неорганизованный водосток... и т.д. Грамотей нашёлся. Информация о крышах и водостоках полезна всем. А кто тут аПсолютный ноль в конструкциях и русском языке видно и невооружённым глазом. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
То есть, если я построю здание в два этажа с организованным водостоком, меня по мнению ardi, следует обвинить в нарушении СНиПа и организованный водосток убрать.
Ну-ну, юмористы. Этож какой умище нужно иметь, чтоб так СНиП трактовать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Запросто. Во всяком случае внутренний водосток вам никто запроектировать не позволит.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Остекленный фасад (витраж) - Помогите разобраться! | Kombat | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 10.01.2013 09:35 |
Господа помогите кто нибудь разобраться в Nastrane | alex1982 | Расчетные программы | 7 | 19.02.2008 19:37 |
помогите разобраться | Zet | AutoCAD | 2 | 10.10.2005 18:29 |
Ударная вязкость... Помогите разобраться. (ГОСТ 535-88*) | Chief Justice | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 17.05.2005 18:39 |
Помогите разобраться!! | Яро | AutoCAD | 16 | 12.11.2003 22:55 |