Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел опирания колонны на стену
Проверяю
Default City
|
||
Просмотров: 3990
|
|
||||
Ну это понятно. Неужели нету никаких особенностей? Или литературки какой? Так, допустим в книге "Технология и индустриализация армирования железобетонных конструкций" есть примеры армирования балок-стенок, есть даже ссылка на литературу, где можно посмотреть расчет этих балок-стенок, но вот, к сожалению, нету списка литературы.
|
||||
![]() |
|
||||
Посмотрел. В общем-то я так и делал. Просто армирование получается очень и очень небольшим, к тому же равномерным, то есть "Лира" предлагает все заармировать диаметром 10 с шагом 200 и все (зависит от нагрузок, это я к примеру). Мне это показалось подозрительным.
В то время, как "Технология и индустриализация армирования железобетонных конструкций" предлагает другое решение: |
||||
![]() |
|
||||
Взгляните еще пункт 3.154 "Руководства по конструированию..." 78-го года. Там, правда, описан случай опирания ригеля на стену, но кое-какие аналогии есть.
|
||||
Взглянул. Да, сходство определенно есть...
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
узел опирания подкрановой колонны на ферму | ssmtm | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 16.05.2015 16:46 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Шарнирный узел опирания колонны | Юный ПГС-ник | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 05.02.2010 16:01 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |
Узел опирания метал. колонны на ж/б колонну | sergey_1 | Железобетонные конструкции | 12 | 23.10.2008 10:12 |