|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вновь о выводе из AutoCAD в растр (Universal Document Converter)
Оренбург
|
||
Просмотров: 7040
|
|
||||
Оренбург
|
2 новости.
1) Нашёл для себя программу Zan Image Printer. Сделал в ней всё, что описал в первом посте. Такой проблемы, как в UDC, в ней нет. Из недостатков - платная (даже дороже UDC) и значительно более "деревянный" интерфейс. 2) От разработчиков UDC - в версии 5.1 описанная мной проблема устранена. Такую можно будет и купить, думаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
PDFCreator полностью бесплатный и тоже может печатать в растр любого формата с высоким разрешением. Проблем с настройками стандартных форматов нет вообще.
Есть проблема при смене нестандартных форматов - приходится задавать их каждый раз по новой. Но их не так много. Зачем платить за барахло типа UDC или Zan, когда можно пользоваться отличной халявной прогой? |
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Цитата:
А пятая версия вообще сказка. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
Сказка может и сказка, но с багом. Как раз в различных форматах листов. В 5.1 исправили, но она пока бета и не очень доступна. |
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Не смог открыть ваши файлы сохраните в версии постарше например 2007, но я понимаю надо скопом отправить несколько листов различного формата на печать?
Если так то все очень просто. Я использую для этого подшивку, в наборе параметров листов создаю новый, назовем его pdf затем настраиваю UDC, см. скрины и отправляю на принтер без учета параметров листов. Так как размер листа задан больше стандартных форматов в режиме портретной ориентации и задана обрезка полей, то получаются отличный многотраничный pdf файл. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
MeshIN,
Да файлы я просто так привёл, можно сказать там ничего важного нет. Я фактически всё описал в первом посте. Необязательно скопом, важно, что в одном файле присутсвуют листы в разной ориентацией. Проблема в том, что сохраняются только последние настройки. Не понимаю что значит "без учёта параметров листов". Они же там задаются в любом случае. Может, конечно, с pdf там что-то иначе происходит, но pdf меня не интересует, интересуют растровые одностраничные картинки (png, jpg, tiff). Впрочем разработчики, насколько я понял из общения, признали это багом, и в версии 5.1 уже всё нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
![]() Видимо кому как. Я в начале упомянул, что pdf меня не интересует, а интересуют картинки. Для pdf настроек может быть там и предостаточно, но я туда даже не заглядывал, честно говоря. А вот для всяких png, jpg, tiff настроек там объективно меньше. Сейчас PDFCreator под рукой нет, но насколько я помню, там нет возможности сделать изображение двухцветным (только 8 бит и выше). А это существенно увеличивает размер конечного файла. Мало вариантов выбора сжатия, нельзя сделать прозрачный фон (правда и в UDC и в ZAN нельзя). Еще что-то, наверное, уже забыл. Да и интерфейс мне что-то совсем не приглянулся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
&[DocName(0)]-&[Page(0)]-&[PageNo].tif
UDC версии 5.8
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
с тегом расширения результирующего файла
&[DocName(0)]-&[Page(0)]-&[PageNo].&[ImageType] При использовании UDC 5.0 постоянно сталкиваюсь с двумя проблемами: 1. не удаётся отделить имя листа от имени файла, даже при таком варианте &[DocName(0)].&[ImageType] 2. не удаётся организовать работу счётчика, при повторном выводе того же листа (либо другой страницы многостраничного файла), получаю результат вида filename (1), filename (1)(1), и т.д. может кто то уже сумел их решить?
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Как должны наименоваться вкладки? Может в этом проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Yuzer, разъясню подробнее:
1. Идея в том, чтобы в имени файла было только имя вкладки, т.к. зачастую я работаю в одном файле с десятком вкладок. Поигравшись с настройками, я пришел к выводу, что сделать в автомате это невозможно. 2. Если из многостраничного файла (.pdf, .doc), к примеру распечатать 1-ю и 7-ю страницы файла, получим не "filename 1" и "filename 7", а filename и filename (1) ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Аварийное закрытие Autocad при выводе на печать в Windows 7 | Sar | AutoCAD | 9 | 24.11.2010 11:27 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Расположение полей при выводе на печать в Autocad 2005 | Stronger | AutoCAD | 17 | 13.04.2005 10:41 |