Вновь о выводе из AutoCAD в растр (Universal Document Converter)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вновь о выводе из AutoCAD в растр (Universal Document Converter)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2010, 13:41 #1
vawer

Оренбург

Много было тем на форуме, да, но свои проблемы с их помощью я решить не смог.
Задача такая. Нужно довольно много чертежей печатать в картинки с последующей вставкой в Word.
Делаю для этого шаблон с заготовками листов (типа A4 portrait, A3 landscape и т.д.). Пробовал в качестве виртуального принтера использовать стандартный PublishToWeb PNG. В результате получается чушь с толщинами линий (см. вложение 1).

Попробовал использовать Universal Document Converter (UDC). В нём многое удобнее и хотелось бы дальше использовать его. Но тут другие проблемы, пожалуй посерьёзней. Если создаём один лист - всё нормально. Но когда листов, например, 4, как у меня - виртуальный принтер не может хранить настройки одновременно для 4х листов - сохраняются только последние и применяются ко всем остальным листам (см. вложение 2).
Перепробовал все комбинации всего, перетыкал все настройки, галочки. Подозреваю, что это как-то связано с тем, что в UDC размеры и ориентация листа задаются как бы дважды - в настройках самого UDC и в обычных настройках листа Автокада. Кто-то там кому-то мешает.

Кто виноват? Что делать?

P.S. Во вложениях создано по 2 листа - portrait и landscape. Для 4х, разумеется аналогично - проблемы начинаются с 2х. Не смотрите, что в первом файле размеры не совсем для листа A4 - это не особо важно в данном случае.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Шаблон AutoCAD-Word PNG.dwg (69.3 Кб, 1925 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Шаблон AutoCAD-Word UDC.dwg (70.1 Кб, 1891 просмотров)

Просмотров: 7040

Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 12:26
vawer

Оренбург

2 новости.
1) Нашёл для себя программу Zan Image Printer. Сделал в ней всё, что описал в первом посте. Такой проблемы, как в UDC, в ней нет. Из недостатков - платная (даже дороже UDC) и значительно более "деревянный" интерфейс.
2) От разработчиков UDC - в версии 5.1 описанная мной проблема устранена. Такую можно будет и купить, думаю
vawer вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 20:06
kp+

идущий по граблям

PDFCreator полностью бесплатный и тоже может печатать в растр любого формата с высоким разрешением. Проблем с настройками стандартных форматов нет вообще.
Есть проблема при смене нестандартных форматов - приходится задавать их каждый раз по новой. Но их не так много.
Зачем платить за барахло типа UDC или Zan, когда можно пользоваться отличной халявной прогой?
kp+ вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 20:39
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
PDFCreator полностью бесплатный и тоже может печатать в растр любого формата с высоким разрешением. Проблем с настройками стандартных форматов нет вообще.
Есть проблема при смене нестандартных форматов - приходится задавать их каждый раз по новой. Но их не так много.
Зачем платить за барахло типа UDC или Zan, когда можно пользоваться отличной халявной прогой?
UDC прекрасно работает с подшивками особенно когда у тебя используется множество различных форматов листов.
А пятая версия вообще сказка.
MeshIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 21:37
vawer

Оренбург

Цитата:
Посмотрел, неплохо тоже. Но настроек мало совсем.

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
UDC прекрасно работает с подшивками особенно когда у тебя используется множество различных форматов листов.
А пятая версия вообще сказка.
Сказка может и сказка, но с багом. Как раз в различных форматах листов. В 5.1 исправили, но она пока бета и не очень доступна.
vawer вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 22:25
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Не смог открыть ваши файлы сохраните в версии постарше например 2007, но я понимаю надо скопом отправить несколько листов различного формата на печать?
Если так то все очень просто. Я использую для этого подшивку, в наборе параметров листов создаю новый, назовем его pdf затем настраиваю UDC, см. скрины и отправляю на принтер без учета параметров листов.
Так как размер листа задан больше стандартных форматов в режиме портретной ориентации и задана обрезка полей, то получаются отличный многотраничный pdf файл.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин1.png
Просмотров: 178
Размер:	75.2 Кб
ID:	34358  Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин2.png
Просмотров: 133
Размер:	76.6 Кб
ID:	34359  
MeshIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 22:56
vawer

Оренбург

MeshIN,
Да файлы я просто так привёл, можно сказать там ничего важного нет. Я фактически всё описал в первом посте.
Необязательно скопом, важно, что в одном файле присутсвуют листы в разной ориентацией. Проблема в том, что сохраняются только последние настройки.
Не понимаю что значит "без учёта параметров листов". Они же там задаются в любом случае. Может, конечно, с pdf там что-то иначе происходит, но pdf меня не интересует, интересуют растровые одностраничные картинки (png, jpg, tiff).
Впрочем разработчики, насколько я понял из общения, признали это багом, и в версии 5.1 уже всё нормально.
vawer вне форума  

Непрочитано 27.02.2010, 02:00
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Видео накропал, чтоб понятнее было, это мой первый опыт, но надеюсь разберетесь.
Вложения
Тип файла: zip пример.zip (6.89 Мб, 93 просмотров)
MeshIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2010, 14:15
vawer

Оренбург

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Видео накропал, чтоб понятнее было, это мой первый опыт, но надеюсь разберетесь.
Если это для меня, то спасибо, конечно, но не стоило - я знаю как пользоваться прогой
Способ в общем имеет право на жизнь, но явно является несколько "нештатным".
vawer вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 10:42
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Посмотрел, неплохо тоже. Но настроек мало совсем.
vawer, я, может, погорячился, назвав UDC барахлом, но что в нем есть такое, чего нет в PDFCreator? Не спорю, некоторые настройки в PDFCreator закопаны глубоковато, но чтобы нельзя было что-то настроить - не встречал
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2010, 14:42
vawer

Оренбург

Цитата:
vawer, я, может, погорячился, назвав UDC барахлом, но что в нем есть такое, чего нет в PDFCreator? Не спорю, некоторые настройки в PDFCreator закопаны глубоковато, но чтобы нельзя было что-то настроить - не встречал
Ну может и я погорячился, сказав, что настроек мало совсем
Видимо кому как. Я в начале упомянул, что pdf меня не интересует, а интересуют картинки. Для pdf настроек может быть там и предостаточно, но я туда даже не заглядывал, честно говоря. А вот для всяких png, jpg, tiff настроек там объективно меньше. Сейчас PDFCreator под рукой нет, но насколько я помню, там нет возможности сделать изображение двухцветным (только 8 бит и выше). А это существенно увеличивает размер конечного файла. Мало вариантов выбора сжатия, нельзя сделать прозрачный фон (правда и в UDC и в ZAN нельзя).
Еще что-то, наверное, уже забыл.
Да и интерфейс мне что-то совсем не приглянулся.
vawer вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 16:14
kp+

идущий по граблям

Для растров тоже немало сделано...все что требуется, по крайней мере...Главное, скачать самую новую версию
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pdfcreator.PNG
Просмотров: 170
Размер:	27.6 Кб
ID:	34480  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pdfcreator2.PNG
Просмотров: 117
Размер:	25.3 Кб
ID:	34481  

Последний раз редактировалось kp+, 01.03.2010 в 16:33.
kp+ вне форума  

Непрочитано 21.08.2013, 03:39
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Как настроить UDC, чтобы в именах файлов присутствовало имя вкладки акада?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 21.08.2013, 08:43
2 | #14
VVA

Инженер LISP

Минск

&[DocName(0)]-&[Page(0)]-&[PageNo].tif
UDC версии 5.8

Непрочитано 21.08.2013, 11:49
Агент СмиТ

Gti

МО Железнодорожный

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
&[DocName(0)]-&[Page(0)]-&[PageNo].tif
с тегом расширения результирующего файла

&[DocName(0)]-&[Page(0)]-&[PageNo].&[ImageType]

При использовании UDC 5.0 постоянно сталкиваюсь с двумя проблемами:
1. не удаётся отделить имя листа от имени файла, даже при таком варианте

&[DocName(0)].&[ImageType]

2. не удаётся организовать работу счётчика, при повторном выводе того же листа (либо другой страницы многостраничного файла), получаю результат вида filename (1), filename (1)(1), и т.д.

может кто то уже сумел их решить?

Непрочитано 03.09.2013, 02:55
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
2. не удаётся организовать работу счётчика, при повторном выводе того же листа (либо другой страницы многостраничного файла), получаю результат вида filename (1), filename (1)(1), и т.д.
У меня почему-то все вкладки так печатаются. Первый раз отпечаталось нормально, а дальше: наименование файла-1-1; и наименование файла-1-1(1) .т.д.
Как должны наименоваться вкладки? Может в этом проблема.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 09:17
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Может в этом проблема.
Файл примера приложите.
В каком формате на выходе требуется?
Может нужно каждому файлу на выходе уникальное имя ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 09:22
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
У меня почему-то все вкладки так печатаются.

Цитата:
При использовании UDC 5.0
Только что зашел на сайт разработчика - там уже Версия 6.0
Цитата:
Новое в этой версии:
Реализована возможность конвертировать документ в векторный PDF
Полностью переработано конвертирующее ядро программы
Исправлена ошибка, возникавшая при сохранении в файл с именем на Тайском, Японском и Китайском языках
Новая версия публичного АПИ для разработчиков и системных интеграторов
Исправления в офисной панели инструментов UDC.

Непрочитано 03.09.2013, 09:51
Агент СмиТ

Gti

МО Железнодорожный

Yuzer, разъясню подробнее:
1. Идея в том, чтобы в имени файла было только имя вкладки, т.к. зачастую я работаю в одном файле с десятком вкладок. Поигравшись с настройками, я пришел к выводу, что сделать в автомате это невозможно.
2. Если из многостраничного файла (.pdf, .doc), к примеру распечатать 1-ю и 7-ю страницы файла, получим не "filename 1" и "filename 7", а filename и filename (1)

Непрочитано 03.09.2013, 10:06
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
что сделать в автомате это невозможно
Подтверждаю - UDC не даст создавать файлы с уникальным именем, это возможно только встроенными принтерами автокада.
Была у меня задача - каждую рамку под уникальным именем файла сохранять в ПДФ, не один не родной принтер не смог.
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вновь о выводе из AutoCAD в растр (Universal Document Converter)