|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Козырёк на публичное обсуждение)
Студент
СПб
|
||
Просмотров: 4470
|
|
||||
Студент Регистрация: 03.06.2007
СПб
|
Там нет фундамента снизу. Хотелось бы без него обойтись.
Возник общий вопрос. А как вообще правильно обрабатывать вот такие металлические детали, которые оказываются внутри помещения? 1. Можно было бы заплавить их наплавляемой гидроизоляцией, тогда, по идее, к ним не должен подходить воздух, и конденсату неоткуда взяться. Но если конденсат-таки образуется, то очаг ржавчины будет не виден. 2. Или запенить монтажной пеной. Но её будут обрезать, она станет паропроницаемой, и может образоваться конденсат на металле внутри пены. Так? Поэтому я просто оставил покрашенные детали, чтобы их хотя бы было видно. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
1. Не вижу смысла тянуть металл в теплое помещение, когда есть возможность оставить его как минимум внутри стены. Я бы еще закладушки в бетоне установил.
2. Трубы, которые тяните в теплый контур я бы заменил на гнутые швеллера для уменьшения теплопроводного включения + узлы проще решаются. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я бы оставил трубы в стене, да стена уже готова.
Трубами решил, чтобы сделать крепления жёстче в двух направлениях. Там ведь с эксцентриситетами нагрузки приходят на верхние точки. Моменты от эксцентриситетов, правда убираются трубой вдоль стены. Насчёт усложнения узлов - если швеллер взять, то усложнится узел примыкания швеллера к крайней трубе вдоль фасада. А так - трубу 80х80 в бок трубы 100х100 - всё просто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не смог открыть вложение (я ещё тот ламер, а внука-хакера под рукой нет). Тыщу раз встречал и по городу и в проектах, когда уклон козырьков и навесов направлен в сторну захода на крыльцо (на ступени), т.е. водяная завеса отрезает посетителей от входа. I. Van, у тебя не так? А как?
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Если все козырьки так разрабатывать то когда же капусту стричь))
1. Все П1 продлеваем до бетона и крепим на анкерах (их будет срезать и выдергивать ) А2 А3 убираем 2. низ оставляем 3. Делаем расчет металлической рамы в центре козырька с шарнирами на опорах 4. Зимой в снег брать лопату и чистить его )
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 21.02.2010 в 02:01. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vegas,
а можете приложить ваш расчёт, если не трудно? Я считал, хоть и по упрощённым схемам, и у меня нормально с запасами. 3016661@mail.ru, Вы ведь из Сочи, да?) У нас тут снегу столько валит, что мне стрёмно доверять анкерам, я их только на срез ставлю. А чистка снега СНиПом не предусматривается) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |
Реконструкция одноэтажного здания: обсуждение варианта | Vavan Metallist | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 08.09.2009 15:46 |
Козырёк. На какой высоте допускается? | casemsot | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 18.10.2007 20:33 |
Обсуждение _работы_ с AutoCAD 2007 | BigBrother | AutoCAD | 27 | 09.12.2006 18:22 |