|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
зачем нужна Linetype generation?
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 6359
|
|
||||
Москва
|
PLINEGEN Системная переменная
Управляет созданием типа линии вокруг вершин двухмерных полилиний . Не действует для полилиний с сегментами переменной ширины. 0 - Создает полилинии, начинающиеся и заканчивающиеся со штриха в каждой вершине 1 - Создает линии заданного типа, не прерывающиеся в вершинах полилинии Многие полилинии вообще не используют. |
|||
![]() |
|
||||
Картинки для наглядности.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
т.е. многие "на Linetype Generation особого внимания не обращают"... Do$ - тип линий из Вашего примера 1 отображается красиво только потому, что расстояния между вершинами этих примеров это позволяют. Будь они больше или меньше, и вся красота рухнет, и в общем случае будет не лучше чем в примере 2. А, если расстояния согласованы с типом линии, то и при любом типе генерации результат будет одинаковый. Хмурый - пересечения разве как-то с помощью Linetype Generation обрабатываются? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 18.02.2010 в 13:59. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
АлексЮстасу, А еще без Plinegen невозможно реверсировать дуговые сегменты полилиний
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=138039&postcount=79
|
||||
Пример с пользовательским типом линий. Верхняя линия - собственно линия, нижняя - полилиния. Начала и концы без штрихов...
Тип линий неправильно сделан? Просто я привык работать с такими типами линий - сделанными до меня... Кажется, понял - в моем случае штрихи тоже всегда есть и в начале, и в конце, но они нулевой длины. Так создан тип линии. Т.е., Do$, я ошибался-заблуждался, что при изменении длины между вершинами, штрихов на вершинах может не случиться! Я не учитывал точечки нулевой длины, которые тоже штрихи. ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 18.02.2010 в 15:18. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Эх, еще бы добиться, чтобы для некоторых типов линий форма всегда оказывалась на вершине! (Например, столбы на поворотах ЛЭП). В Microstation это делается легко... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но не для всех масштабов. Начиная с 1:10000 и мельче опоры те же ЛЭП отображаются условно. И не для всех типов линий. Например, на поворотах границ всегда должна быть точка (форма определенного размера, а не штрихи, которые Автокад растянет в зависимости от длины стороны). И т.п. Еще бы с неотображаемостью типов линий при Disabled разобраться - во многих случаях типы линий даже при регенерации не отображаются, пока не установишь Enabled. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 18.02.2010 в 16:23. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
АлексЮстасу, мне кажется, что тебе будет проще полностью сформулировать техзадание и по нему писать собственную программу. Или брать Civil и его адаптировать.
|
||||
Цитата:
А то, что типы линий часто не отображаются из-за Disabled - не только мое мнение; и здесь на форуме я встречал несколько раз это утверждение. Или это без коммента... Кажется, понял - это вполне возможно именно из-за свойств Disabled (начало и конец отрезка всегда штрихи), если вершины расположены близко настолько друг к другу, что штрихи смыкаются. На выходе получим сплошную линию, хотя в свойствах будет штрих-пунктирная. И никакой Реген-РегенФсе не поможет - только Enabled. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 19.02.2010 в 01:02. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ясно, что число типов линий при таком подходе увеличится. Но мой опыт (в нашей сфере - в топографии) говорит, что в конечном итоге это оправдано. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем чертите Линии или Полилинии | Mikhail | AutoCAD | 68 | 11.02.2013 09:52 |
Зачем нужны "Поверхности" (КОМПАС 3DV10)? | Малюк | Компас | 3 | 20.03.2009 19:06 |
Марка КР Зачем она нужна? | Строительница | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 09.11.2008 00:59 |
Проблема с Linetype scale | Red Nova | AutoCAD | 8 | 15.07.2008 04:06 |
Нужна ли дополнительная гидроизоляция в скатной кровле? | Колян | Архитектура | 5 | 13.06.2007 10:30 |