|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение нормали в точке на поверхности сферы
|
||
Просмотров: 12368
|
|
||||
|
Спасибо.
Можно пояснить что такое P и Po. Если вектор равен 1, то он называется нормализованный? У меня сфера из большого количества четырехугольников, и нужно приложить единичную вектор-силу в вершинах четырехугольников, при этом я могу изменять только составляющие вектора, Px, ,Py ,Pz. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
P - известная точка на сфере
Ро - центр сферы >>Если вектор равен 1, то он называется нормализованный? да, если длина вектора=1. для нормализации нужно каждую составляющую (x,y,z) разделить на длину >>У меня сфера из большого количества четырехугольников т.е. сфера апроксимирована четырехугольниками и чентр ее не известен? Последний раз редактировалось zamtmn, 01.03.2010 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
в числителе - вектор разности между 2ми точками
в знаминателе длина этого вектора. формула по шагам: Nx,Ny,Nz - не нормализованная нормаль Nx=Px-Pox Ny=Py-Poy Nz=Pz-Poz L-длина не нормализованной нормали L=кореньиз(Nx*Nx+Ny*Ny+Nz*Nz) n-нормализованная нормаль (единичной длины) nx=Nx/L ny=Ny/L nz=Nz/L |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение площади поверхности и объема тел в AutoCAD на VBA. | shumilovvv | Программирование | 23 | 21.07.2014 14:44 |
Определение коэффициента постели на боковой поверхности буронабивной сваи | Sarman | Основания и фундаменты | 11 | 01.11.2009 18:12 |
аналог ssget или определение наличия примитива в точке | sv_ispu | Программирование | 17 | 12.01.2006 21:16 |