|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нетиповой сварной узел
инженер
|
||
Просмотров: 4558
|
|
||||
инженер Регистрация: 06.03.2008
![]() |
Согласен, что узел далеко не самый лучший :-)
Но вопрос стоит именно в расчете, можно ли как-нибудь показать, что данный узел обладает недостаточной несущей способностью на указанные усилия или выкладки в посте 1 верны и все нормально? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Просто надо уметь варить такие швы. Может вместо верхнего уголка применить два уголка по бокам...сделать что-то вроде подвески
|
||||
Где-то
|
Узел, действительно неудачный. Ни по технологии, ни по надежности. Не надо считать очевидное. И дело не только в том, что швы потолочные, а больше в том, что они длинные.
Замечания: - почему балка показана как два швеллера, это случайность или небрежность? - вместо поперечного уголка разумнее косынка из листа 10х200х200, но тогда проверять на момент надо, (возможны горизонтальные раскосы, если обстановка позволит. Два боковых уголка - нельзя! Так к полкам балки не приваривают. Но если в плоскости закладной в балку вварить два ребра жесткости, увеличенной ширины, то к ним два уголка приварить разумнее. Лист закладной 8х220х220? Кстати, в данлоуде есть несколько книжек по расчету швов, по конструктивным решениям и авариям. Однако, неплохо бы здесь показать обстановку в виде схемы, чтобы видеть цель узла, тогда и вариант узла будет более продуман. Словами описать схему не всегда получится. Просто сейчас неясно, почему вам именно такое решение пришлось прорисовывать?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.03.2010 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день A-n-d-r-e-y!
Узел действительно нестандартен ![]() Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Судя по приложенному разрезу поднять балку вровень с проёмом ничего не мешает
|
||||
Зачем делать этот узел сварным? У начала заделки - подвеску через пустоты, а дальний край заделки пусть передает давление через мет. пластину гораздо меньшего размера. И металла меньше уйдет и сварки по минимуму.
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 02.03.2010 в 21:49. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я тут побаловался (см. рисунок). Вертикальный шов воспринимает усилие чуть меньше вашего (если я не ошибся в расчетах
![]() ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 02.03.2010 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 06.03.2008
![]() |
Большое спасибо всем за ответы!
Дело в том, что конструкция, собственно, не моя. Меня привлекли к расчету этого узла лишь после отрицательного заключения экспертизы о недостаточной несущей способности (уголка не было, балка была приварена лишь потолочным швом к закладной). Приварить косынки вроде бы лучше (рис.2 пост 12), но при этом придется либо резать деревянный брус и крепить его как-то к этим косынкам, либо двигать этот брус, что конструктору было делать не охота, поэтому я предложил ввести уголок (откуда собственно и возник вопрос с расчетом горизонтального шва приварки этого уголка к балке из спаренных швеллеров). Понимаю, что есть более лучшие решения, но вроде бы и данная конструкция имеет право на жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Чево-чево? У тебя же балка обозначена 12П.
А что же на самом деле, два швеллера? С двухтонновым моментом? Не слишком ли смело? О сварке подумал? Или я не в курсе таких обозначений?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 03.03.2010 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дык видел картинку, дык подумал, апшипса человек, а оно вот и в самом деле швеллеры. Ну нельзя так делать-то. Сварка в этом случае - дело неблагодарное. Сказал бы хоть автору конструкции. Листы с двух сторон хоть пусть наварит, а швеллеры разнесет маленько.
А горизонтальный шов, люди правильно говорят, нежелателен он в этом исходном исполнении.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 03.03.2010 в 12:30. Причина: , |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
В случае если наружная стена свободно опирается на плиту перекрытия (не заделана жестко), то
A-n-d-r-e-y Для прикидки: Выреж из плиты крайний участок шириной 400 мм и посчитай как балку с нагрузкой от стены, с.в., козырька в том числе крутящими моментами от козырька и эксцентричного приложения веса стены. Посчитай ради интереса с проектным армированием, я думаю не пройдет. Лучше поменять принципиальное решение опирания козырька. Район строительства напиши - основная нагрузка снег, + состав стены. p.s.: обычно с такими решениями далеко посылают... (я так и сделал бы!) Последний раз редактировалось olf_, 03.03.2010 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
все нормально с узлом, 6 катет - гуд!
если по расчетам проходит то проблем нет. Если доработать то: Потолочный шов не нужен(разве что для фиксации консоли- 20мм вполне). От уголка откажись в пользу выложенной выше аксонометрии - два ребра соответственно 4 рабочих шва (вместо 2-х по уголку). Ну и ставить ребра по геометрической оси каждого швеллера, а сами швеллера надо ставить через сухари с шагом 80i... "Выреж из плиты крайний участок шириной 400 мм и посчитай как балку с нагрузкой от стены, с.в., козырька в том числе крутящими моментами от козырька и эксцентричного приложения веса стены. Посчитай ради интереса с проектным армированием, я думаю не пройдет". Гы-ыыыы...Ножницы дать? а я думаю что пройдет. ) Посчитать конечно нужно, даже не ради интереса. Последний раз редактировалось SergeyAB, 03.03.2010 в 12:52. |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 21.08.2009
С-Пб
|
Поддерживаю SergeyAB.
Нормальный узел, нагрузки ерунда. Потолочный шов не проблемма, сварщик квалифицированный нужен и все. Поставил бы ребро посередине уголка, и швеллера развернул коробочкой. Единственный моменткоторый меня бы волновал, закладная в ж/б элементе понесет эти нагрузки? И еще почему у вас сварка показана заводская везде или это ж/б изделие придет с балкой? Должна быть монтажная на соединениях с закладной. Последний раз редактировалось Кракозябр, 03.03.2010 в 14:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Сварной узел соединения арматуры АIV | F0xik | Железобетонные конструкции | 2 | 17.10.2009 10:34 |