|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сопряжение ж/б монолтной колонны с существующим фундаментом
|
||
Просмотров: 3209
|
|
||||
|
Дело в том , что цоколь уже давно построили. По расчету такой плиты конечно не хватает и армирования того что есть не хватает, но переделывать заказчк не хочет, уповаем на коэффициенты запаса. т.е. по хорошему надо бы всю фундаментную плиту усилять.
Моя задача сейчас запроектировать цоколь, но только по своему рассчету (естесственно) т.е. в этом проекте я изначально учитываю наличие этих колонн, а по факту они будут опиратся на уже сущесствующую плиту и надо дать строителям как заанкерить колонну в плиту. Естесственно хочется применить наиболее простое решение. |
|||
![]() |
|
||||
Как бы мои действия.
1.Размочалть бетон (примерные габариты) 1х1м. с оголением существующей арматуры. 2.Увеличить толщину плиты на 200мм - как верхняя капитель 3.Монтаж дополнительных стержней арматуры (верхняя и нижняя сетка) с засверливанием и химической анкеровкой. 4.Смонтировать арм. каркасы на прдавливание. Естественно просчитать надобно. |
||||
![]() |
|
||||
|
На продавливание бетона плиты хватает В25 N55т разве что конструктивно понатыкать отдельных стержней ( карасы не поставить- ведь арматура верхней и нижней зоны уже смонтировани).
Насчет дополнителного армирования верхней и нижней зоны плиты- есть ли в этом смысл- т.к. по рассчету надо усилять всю плиту( и в пролетах и над опорами), и если я усилю армирование зоны 1мх1м спасет ли это ситуацию? А вот насчет "нижней капители" вот тоже думаю- чисто интуитивно хочется предусмотреть, но опять же спасает ли это положения, если зоны требующие усиления армирования плиты гораздо шире??? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сопряжение стальной колонны с монолитным железобетонным фундаментом | Male | Основания и фундаменты | 48 | 04.09.2024 09:40 |
Сопряжение плиты и колонны в монолитном ж.б. | DTab | Железобетонные конструкции | 153 | 26.01.2018 16:45 |
Жесткий узел сопряжения металлической балки и ж/б колонны | Ivaks | Железобетонные конструкции | 5 | 20.08.2009 10:53 |
Надстройка над существующим ж/б каркасом | Artiznov | Железобетонные конструкции | 22 | 04.12.2008 19:40 |
Смоделировать жесткое сопряжение колонны с фунд. плитой | Eucariot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 27.10.2006 15:27 |