|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Холодная сварка металла
|
||
Просмотров: 2675
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А такая существует?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда к/с: сварка давлением: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
и сварка диффузионная: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 но и там прямого указания на ТУ нет. И это не вид сварки. Это технология сварки. Offtop: И впредь покорнейше попрошу автора выражаться официальным техническим словом. Эххх, а сколько времени и трафика я угрохал на поиск так называемой "холодной " ... А холодная сварка 55 рублей стоит и лежит у меня в столе на даче. И представляет собой двухкомпонентную массу на основе ... и эпоксидной смолы. ТУ на упаковке, кажется, есть.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 15.04.2010 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Диффузионая сварка происходит при температурах далеко не комнатных. Градусов 700-800, если я правильно помню.
|
|||
![]() |
|
||||
Можно еще сварку трением попробовать притянуть за уши или сварку взрывом, хотя там тоже температуры далеко не комнатные
![]() Хотя диффузионная сварка ближе всего по смыслу к термину холодная сварка. ![]()
|
||||
Где-то
|
Тоже смутно помню, но т-ра при ней далеко меньше т. плавления металла.
Тут, кстати, давно скачал с данлоуда классные книги по сварке и где-то видел классификацию видов, методов, технологий сварки. Любопытная схемка. А может и не тут скачивал ![]()
|
||||
|
Цитата:
http://www.svarkainfo.ru/rus/technol...g/coldwelding/ |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
LuckyStar88, во-первых, я искал автору, т.е. тебе, только ТУ, т.е. НОРМАТИВНЫЕ документы, т.е. профессиональные источники, а не всякие окололикбезные интернет-сведения (хотя давно знаю этот и не только этот сайт). Ты бы еще википедию тут указал бы
![]() Во-вторых и в-последних, очень странно, что автор темы, т.е. ты сам не догадался эти к/с вогнать в строку Яндекса и Гугли! Но он, наверняка вбил их и видел не только этот сайт, и знает, что это такое, но не сказал об этом, поскольку ему важно только ТУ, чтобы организовать собственное производство. Я с детства мечтал о холодной сварке, и теперь иногда ей пользуюсь в свое удовольствие. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсчет массы металла в КМ | halfsin | Металлические конструкции | 7 | 27.10.2009 12:04 |
Нонсанс!!!Скатная крыша из металла, а не из дерева. | ArtemS | Металлические конструкции | 42 | 22.05.2009 12:11 |
Одорудование для раскроя металла. | Leksis | Машиностроение | 8 | 18.03.2008 19:14 |
Как правильно обозначается сварка на чертеже? | Zodchiy | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 20.01.2007 06:07 |
Как оперировать сплошностю металла? | paha | Металлические конструкции | 1 | 25.10.2006 22:13 |