Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешние ссылки в AutoCad

Внешние ссылки в AutoCad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2010, 10:24 #1
Внешние ссылки в AutoCad
Neniusha
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8

Работаю в AutoCad 2008 с большим количеством файлов, которые необходимо загружать через внешнюю ссылку. Эти файлы содержат одни и теже названия слоёв, например 1, 2, 3. При загрузке другого файла по внешней ссылке все слои подгружаются уже имя файла 1,2,3, а хотелось бы чтобы эти слои загружались в имеющиеся 1,2,3. Помогите, пожалуйстя с решением, если оно есть.
Просмотров: 21737
 
Непрочитано 26.05.2010, 10:36
#2
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Все правильно, так и должно быть, чтобы можно было Вкл/Откл слой 1 в ссылке A и видеть в ссылке B
Для облегчения работы можешь попробовать настроить фильтры слоев, чтоб например видеть только слой "*1*" в файле и во всех ссылках, чтоб сразу Вкл/Откл их
Одноименные Слои объединяються только при ВНЕДРЕНИИ ссылки в чертеж, но это уже не будет ссылкой
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2010, 11:07
#3
Neniusha


 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8


А по фильтру можно сделать чтобы все слои от разных файлов по ссылке попадали в один слой. Иначе работа со ссылкой неудобна, потому что в работе (градостроительное проектирование) идёт обновление файлов со временем и работать с кучей одних и тех же слоёв но от разных файлов.
Neniusha вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2010, 11:47
#4
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Ну начнем с того, что в принципе не рекомендуется работать со слоями внешних ссылок, т.е. обычно редактируется непосредственно сам файл-ссылки, где лишних слоев нет, а если нужна привязка к соседним зонам-файлам, то подгружаешь уже к нему только необходимые ссылки. Чтоб они не проявлялись в основной сборке - вставляешь с отключением видимости вложенных ссылок (не вставленная, а наложенная).
Как быстро сгруппировать-сортировать списки одноименных слоев уже сказал, как и то, что на родной слой (данного файла) объекты попадут с одноименного только после внедрения ссылки
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2010, 11:53
#5
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Слои не могут попасть в один слой. Так как, это всего лишь одно из свойств объекта, как цвет, тип линии. Фильтр позволяет работать сразу с группой слоев - например включать и выключать видимость объектов.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2013, 10:10
#6
Electra

Инженер-антрополог
 
Регистрация: 16.02.2009
Moscow
Сообщений: 96


как объединить внешние ссылки в одну?
Electra вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2013, 10:18
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,072


Цитата:
Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
как объединить внешние ссылки в одну?
Руками.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2013, 10:24
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


Цитата:
Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
как объединить внешние ссылки в одну?
Еще бы перевод... Внедрить их, что ли, все надо?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2013, 22:23
#9
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 603


Уважаемые господа, не подскажете случайно, как сделать так, чтоб внешние автокадовские ссылки открывались двойным кликом мыши, а то через контекстное меню чет я замучился (сначала нужно правой кнопкой кликнуть на ссылке, а потом уж только можно выбрать "Открыть внешнюю ссылку". Так все это долго )? У меня Acad10. По умолчанию в автокаде на двойной клик в данном случае открывается окно редактирование вхождений.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2013, 23:30
1 | #10
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,544


Команда _-refedit (с тире) работает без диалогового окна. Но у нее опции в командной строке.
В Меню адаптации (команда _cui) в разделе Операции при двукратном нажатии в пункте Внешние ссылки вбить макрос
Код:
[Выделить все]
^C^C_-refedit;_ok;_all;_y;
Ну или поправить опции по вкусу, если надо.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 07.04.2013, 01:03
1 | #11
kor99


 
Регистрация: 28.02.2007
Riga
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Команда _-refedit (с тире) работает без диалогового окна. Но у нее опции в командной строке.
В Меню адаптации (команда _cui) в разделе Операции при двукратном нажатии в пункте Внешние ссылки вбить макрос
Код:
[Выделить все]

^C^C_-refedit;_ok;_all;_y;

Ну или поправить опции по вкусу, если надо.
Ну или там же просто сменить команду на ^C^C_xopen
kor99 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2013, 02:39
#12
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от kor99 Посмотреть сообщение
Ну или там же просто сменить команду на ^C^C_xopen
Ну да, всё верно, так файл внешней ссылки откроется в новом окне, как, вроде бы, allar8 и хотел:
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
нужно правой кнопкой кликнуть на ссылке, а потом уж только можно выбрать "Открыть внешнюю ссылку"
Я не доглядел.
Команда же _-refedit даст редактировать ссылку непосредственно в текущем файле. Кому как удобнее.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 07.04.2013, 16:32
#13
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 603


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
^C^C_-refedit;_ok;_all;_y;
Спасибо огромное, правда я ее на ^C^C_xopen переделал.

Последний раз редактировалось allar8, 07.04.2013 в 16:37. Причина: благодарность автору
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 09:47
#14
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Проблема с внешними ссылками. Создается файл подоснова. Ссылкой подоснова вставляется в многие другие чертежи, в которых ненужные слои отключаются, нужные слои загоняются в фильтр. Каждый чертеж помимо ссылки содержит рамку и немного указаний, основа чертежа - подоснова) с отключенными слоями. Далее наступает время сдавать чертеж в архив. Ссылка внедряется (можно и вставить, но проблема не решится), чертеж уходит на сервер в архив. Допустим, что то меняется в подоснове и нужно вносить изм в чертеж. агружаем его с сервера, смотрим что слои имеют название "Подоснова|имя слоя$0$" (это сразу после внедрения так стало, после вставки просто "имя слоя"). теперь нужно обновить с подосновой, блок, бывший старой подосовой удаляется и чертеж чистится, иначе ссылка не вставляется. теперь при вставке исправленной подосновы фильтр становится негоден. в нем слои с $0$, приходится заново все фильтровать, отключать слои, а если делает другой человек то он пропустит или отключит не то по незнанию. У кого похожие методы работы? кто как решает похожие проблемы?

Последний раз редактировалось komdisp, 21.08.2013 в 10:07.
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 10:46
#15
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,408
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
можно и вставить, но проблема не решится
Как раз таки решается. При bindtype=1 слои не прирастают префиксами.
И зачем вообще убивать ссылку? Делайте вставку xref с относительным путем и скидывайте в архив всю структуру подкаталогов чохом. Или храните подоснову в той же папке.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:01
#16
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


При вставке да, слои называются как в подоснове, в фильтре все норм, но когда я вставляю заново обновленную подоснову, на деле слои с префиксами, в фильтре без них. Подоснову сдать в архив я не могу така как во-первых у нас правило - один чертеж один файл, а во вторых необходимости нет-сдам я ее, в ней что то поменяется, мне придется менять и ту которая у меня на диске лежит и ссылается на несданные файлы и ту устаревшую которую я с архива скачал. смысл оптимизации теряется.(

Но что то в этом есть, если после ссылки на обновленную подоснову тут же вставить ее, префиксы исчезнут, слои в фильтре станут актуальными. но хотелось бы постоянную ссылку, обравыющуюся только в момент сдачи

Последний раз редактировалось komdisp, 21.08.2013 в 11:06.
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:03
#17
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
И зачем вообще убивать ссылку? Делайте вставку xref с относительным путем и скидывайте в архив всю структуру подкаталогов чохом. Или храните подоснову в той же папке.
+1. Тем более, что если придётся править подоснову, то достаточно будет это сделать в одном месте.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:09
#18
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
+1. Тем более, что если придётся править подоснову, то достаточно будет это сделать в одном месте.
вот это одно место и есть мой локальный диск. архиву моя подоснова никуда не уперлась, да и доступа к ней в архиве у меня не будет
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:13
#19
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
вот это одно место и есть мой локальный диск. архиву моя подоснова никуда не уперлась, да и доступа к ней в архиве у меня не будет
если "подоснова никуда не уперлась", зачем тогда её делать? Если подоснова не нужна, то и включать её в архив смысла нет. Однако если нужна, то как тебе выше писали:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD
Делайте вставку xref с относительным путем и скидывайте в архив всю структуру подкаталогов чохом. Или храните подоснову в той же папке.
Смотри как целесообразней, чтобы тебе потом лишнюю работа не делать, позднее внося вручную правки в кучу чертежей, в которые ты эту подоснову внедришь.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:24
#20
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Подоснова только мне нужна для того чтоб не чертить одно и то ж несколько раз и чтобы быстро вносить изменения в несколько чертежей. Мне она нужна, а архиву нет.
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2013, 17:13
#21
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


А почему просто не убрать вот эту галочку? И будет счастье...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ckjb.png
Просмотров: 980
Размер:	18.5 Кб
ID:	110225  
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2013, 04:53
#22
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
А почему просто не убрать вот эту галочку? И будет счастье...
галочка с самого начала убрана! после внедрения к слоям добавляется $0$, а в фильтре без $0$ и он не работает
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2013, 16:17
#23
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
галочка с самого начала убрана! после внедрения к слоям добавляется $0$, а в фильтре без $0$ и он не работает
Киньте файл и внешнюю ссылку, если не тайна конечно.
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2013, 15:37
#24
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Кинуть файл возможности не имею(
komdisp вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2013, 09:48 Вставка внешних ссылок с относительным путем по умолчанию
#25
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 603


Подскажите плиз. Можно ли в АСАД 2012 сделать так, чтобы внешние ссылки при копировании из одного файла в другой всегда и поумолчанию вставлялись с относительными путями?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2013, 10:01
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


Это как, особенно если либо файл, куда вставляется, не сохранен? Или этот файл лежит на другом диске?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2013, 10:21
#27
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
Подоснову сдать в архив я не могу така как во-первых у нас правило - один чертеж один файл,
Надо менять правила если они создают проблемы. И в архив сдавать запакованный файл через etransmit.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 11:22
#28
AlexKey

будущий технолог
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 66
<phrase 1=


Добрый день. Недавно внедрил в свою работу внешние ссылки. Но первый опыт оказался неудачным. В рабочей документации ссылка на 123.dwg. Дальше этот файл меняет имя на 123_изм.1.dwg. Соответственно приходится и менять файлы с ccылками. Можно ли в автокаде задать имя файла по шаблону? Типа: 123*.dwg
AlexKey вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 11:28
1 | 1 #29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


Нельзя. Меняй систему именования файлов: последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 11:41
#30
AlexKey

будущий технолог
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 66
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Нельзя. Меняй систему именования файлов: последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя.
Никак не поменять. Придется работать без ссылок.
AlexKey вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 14:33
#31
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,072


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя
У нас для каждого официального изм. - своё имя файла, причем и для ссылок, и для файлов, предназначенных для печати. Для корректировок без внесения официального изм. имя файла постоянное.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 15:14
#32
AlexKey

будущий технолог
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 66
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
У нас для каждого официального изм. - своё имя файла, причем и для ссылок, и для файлов, предназначенных для печати. Для корректировок без внесения официального изм. имя файла постоянное.
У нас по СМК не прокатит...
AlexKey вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 16:35
#33
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 475


Можно ли скрыть контур подрезки внешней ссылки?? чтобы он не был виден при печати!!
brokman вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 16:49
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


xclipframe
А вообще-то один вопрос = одна тема.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 17:18
#35
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 475


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
xclipframe
А вообще-то один вопрос = одна тема.
Чтобы форум не засорять решил в этой ветке задать. Выставил 0, а она всё равно видна при просмотре в печати.
brokman вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2016, 19:01
#36
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,370
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>AlexKey
Отказываться от механизма вн. ссылок неразумно! Постарайтесь объяснить это начальнику. Если вы
сами решаете, то постарайтесь что-то изменить в правилах проектирования.
По ГОСТ номер изменения должен в угловом штампе указываться.
Дополнительно на вкладке можно указать, в примечаниях листа, в подшивке и т.д...
Но имена файлов не должны меняться!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2017, 22:35
#37
temich


 
Регистрация: 10.12.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Нельзя. Меняй систему именования файлов: последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя.
спасибо, Алексей!
пришлось к этому прийти. у чертежей теперь уникальные названия "123-17 Генплан", "123-17 Вертикалка", либо просто "123-17-ПОС.001" без всяких "измов"

а вот уже в архив когда сдаю, то переименовываю. ведь всё равно файлы цывил для архива приходится экспортировать и разбивать.
(может, можно автоматически, но я пока переименовываю вручную)

таким образом у меня по объекту "123-17 Баталово" есть две папки.
одна "РАБОЧАЯ", где живая актуальная модель
вторая "архив на память"
temich вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2017, 07:35
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


temich, на youtube есть видео с AURu2017, я там про систему контроля версий рассказывал. Можешь ее попробовать применить.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2017, 09:23
#39
toca_mc

инженер-проектировщик АР, КЖ, КМ
 
Регистрация: 29.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
temich, на youtube есть видео с AURu2017, я там про систему контроля версий рассказывал. Можешь ее попробовать применить.
а как видео называется? и что за канал?
toca_mc вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2017, 09:44
2 | #40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


Пока нашел, думал, помру
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=YmKtgs95Rr4&index=36&list=PLO7KUCpJ1y1fu0n-v6-sK237Kih1fi_eg
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2020, 12:56 как подгрузить сразу несколько внешних ссылок
#41
GrAndred


 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 4


А может кто-то подскажет как подгрузить СРАЗУ НЕСКОЛЬКО внешних ссылок ...?
GrAndred вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2020, 13:09
#42
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,142


Цитата:
Сообщение от GrAndred Посмотреть сообщение
А может кто-то подскажет как подгрузить СРАЗУ НЕСКОЛЬКО внешних ссылок ...?
Так от версии автокада зависит, наверное. Сейчас проверил у себя в брикскаде: 15 и 16 версии - нет, а 19 и 20 - запросто, стандартной командой.
Oleg T на форуме  
 
Непрочитано 10.09.2020, 13:10
#43
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 455


Автокад 2017 - можно сразу несколько подгрузить.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Автокад 2011 - также можно сразу несколько подгрузить.

Последний раз редактировалось AMDen, 10.09.2020 в 13:22.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 23.11.2020, 14:56
#44
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 198


Добрый день.
В основном файле не всегда корректно работает видимость слоев из подгружаемых. Я делаю какой-то слой невидимым, но в большом файле он виден, и наоборот.
Совсем удалять их из подгружаемых не хочется - еще могут понадобиться.

Обновления/регенерации/перезапуски не помогают. Это лечится?
Crotique вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2020, 14:58
#45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


visretain ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2020, 15:14
#46
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 198


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
visretain ?
Увы. Он везде=1.
Crotique вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2020, 16:58
#47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,820


Посмотри справку по visretain: https://knowledge.autodesk.com/ru/su...ED671-htm.html
Может, как раз стоит поставить 0?
P.S. В дополнение - visretainmode: https://knowledge.autodesk.com/suppo...11D00-htm.html
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2020, 15:43
#48
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 198


Да, если в главном чертеже поставить 0, то все отображается так, как во вложенных. Спасибо.
Crotique вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешние ссылки в AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2010 тускло отображает внешние ссылки Rol248 AutoCAD 7 20.05.2010 11:53
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Внешние ссылки в AutoCad 2008LT admin-tpt AutoCAD 20 22.08.2008 08:18