|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитный ж/б пояс в Лире
|
||
Просмотров: 3823
|
|
||||
|
Монолитный пояс служит для того, чтобы связать здание, т.к. основание слабое. Думаю считать как балку на пружинном основании. Вот только архитекторы сделали угловые окна, поэтому хочу сделать, чтобы он еще выполнял роль перемычек. И не знаю, как это все состыковать.
P.S.: у меня временно не было интернета. Вот план 1-го этажа Последний раз редактировалось Lapo4ka, 30.09.2011 в 00:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
СНиП II-22-81 6.47. Железобетонные перемычки следует рассчитывать на нагрузку от перекрытий и на давление от свежеуложен-ной, неотвердевшей кладки, эквивалентное весу пояса кладки высотой, равной 1/3 пролета для кладки в летних условиях и целому пролету для кладки в зимних условиях (в стадии оттаивания). Грузите перемычки в общем контексте своей задачи. Это распространенный прием, когда монолитный пояс заодно выполняет и роль перемычек. Цитата:
Попросите, anderа, помочь Вам - он один из самых сильных знатоков Лиры на форуме да и не только на энтом - я против него слаб-с. Последний раз редактировалось таи, 14.06.2010 в 18:01. Причина: Решил добавить про перемычки, а то они разные то бывают энти перемычки. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Lapo4ka, не понял, причем здесь основание? Если Вы еще в фундаментах организуете пояс/армошов, то к основанию можно отнести, а вот с такими окнами Вам поясом не отделаться, какие "жестокие" архитекторы.. в ревите насмотрелись что ли.. Делайте тогда здание из монолита, потому как над окнами придется делать не пояс, а висячую "стену", хорошо заанкеренную на стены.
Сколько этажей? Проще - требуйте стойку в угол, пояс Вам тут больше нужен, как монолитные перемычки, т.е. на изгиб. Закладывать непрерывным пояс можно по общим правилам (через 2 этажа), на остальных этажах - отдельные балки, правда, с материалом стен еще не определились и будут ли стойки в углах. таи, не надо против принципиально, важно иметь свое мнение, и потом если так рассуждать, кто поможет, если не окажется тех, то кто поможет? Учавствуйте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
монолитный ж/б марш | benderbey | Железобетонные конструкции | 27 | 27.02.2014 16:04 |
Монолитный пояс | LuckyStar88 | Железобетонные конструкции | 8 | 27.05.2010 16:37 |
Может ли монолитный пояс служить многопролетной балкой? | Sanechek | Железобетонные конструкции | 27 | 26.10.2009 21:55 |
Монолитный ж/б карниз на восьмигранную башню | Denis_RZN | Железобетонные конструкции | 4 | 07.04.2009 16:15 |