|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
глубина заделки u-образного анкерного болта
|
||
Просмотров: 9964
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Чертеж принял.
Но этот болт Вы же сами изобрели ![]() К таким болтам пока методик не успели разработать. Но, думаю, конкретно здесь можно расмматривать этот болт как два Г-образных стандартных. Конструктивно Lанк=25d=25*27=675 мм. При бетоне B12,5.
|
||||
|
Berd, посмотрите на http://dwg.ru/dnl/6191 Технология армирования ж.б. конструкций раздел 1.4.3.4. Анкеровка петлями.
Но то что вы изобразили - это и не анкеровка вовсе. На вырыв ваши болты не сработают. У вас там плита толщиной 300 мм и вы в ней хотите петлей анкерные болты М27 заделать? Кстати, что это за экзотика такая М27? Анкерные болты М24 или М30 знаю, а вот М27 не знаю ![]() Вообще то анкерный болт с отгибом (лапкой) на длину анкеровки равную не менее чем 25 диаметрам болта в бетон заделывается. Ну и чем ваша "петля" лучше? Последний раз редактировалось Leonid555, 16.06.2010 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то, если от низа фундаментного бота до подошвы менее 1 м, то на всю высоту фундамаента (я уже недавно приводил вложение, читать надо похожие посты). И именно не менее, но при условии, что можно уменьшить только за смчёт умножения коэффициента А треб. на А факт. менее 1,0.
_______________ А я за душ Шарко! |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2009
Украина, Киев
|
Хм... В пособии по проектированию анкерных болтов ошибка, что-ли
![]() 3.20. Минимальную глубину заделки болтов из стали марки ВСт3кп2 в фундаменте (размер Н) для бетона класса В12,5 следует принимать по табл. 4 (таблица на картинке) При других марках сталей болтов или другом классе бетона глубину заделки H0 следует определять по формуле H0=H*m1*m2 где m1 - отношение расчетного сопротивления растяжению бетона класса В12,5 к расчетному сопротивлению бетона принятого класса; m2 - отношение расчетного сопротивления растяжению металла болтов принятой марки стали к расчетному сопротивлению растяжению стали марки ВСт3кп2. Для болтов диаметром 24 мм и более, устанавливаемых в скважинах готовых фундаментов, коэффициент m1 следует принимать равным единице. Последний раз редактировалось dimoxa, 16.06.2010 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
dimoxa, существует минимальная глубина заделки анкерного болта в фундамент. Эта глубина зависит от типа болта, класса бетона фундамента и марки стали самого болта. Вы к надписям в таблице Норм не цепляйтесь. Вы логику включайте. Чем выше класс бетона, тем меньше требуется длина заделки (при прочих равных условиях!), в то же время чем прочнее сталь болта, тем большее усилие он может воспринять и , следовательно, ему требуется большая длина заделки (опять таки - при прочих равных условиях!). Как эти два противоположных фактора увязать и показано в Нормах.
Вы посмотрите Руководство по конструированию бетонных и ж.б. конструкций из тяжелого бетона (без предварительного напряжения). Там в пункте 3.48 очень четко сказано: "Глубина заделки должна быть не менее 25d для болтов типа 1 и не менее 15d для болтов типов 2 и 3." А в пункте 3.50 сказано как увеличить эту глубину заделки, если у вас сталь болта высокопрочная. Так что вы можете "поиграть" с классом бетона фундамента, маркой стали болта, но длину заделки болта делать меньше выше указанных значений Нормы не позволяют. Все вышесказанное относится к болтам, устанавливаемым по расчету. Конструктивные болты могут иметь и меньшую глубину заделки: болт с отгибом - 15d, болт с анкерной плитой - 10d. Последний раз редактировалось Leonid555, 16.06.2010 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Снова да ладом! Зайди, почитай!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=41035&pp=10000 |
|||
|
||||
|
Offtop: Не мог долго зайти. Что такое "The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later."
Ильнур, извини, не понял твой посыл. Подкрепи нормативно, а пока см. вложение СНиП II-23-81. Для dimoxa. Кроме того, что учитывается коэффициент разности сталей я учитываю коэффициент по анкеровке (см. в последнем абзаце п. 2.40 Руководства (см. Руководство во вложении)). Ну и насчёт менее-более также см. п. 3.48 Руководства. |
|||
|
||||
Расчет КМ, КЖ Регистрация: 29.05.2010
|
По Серии 4.402-9 в.5 Анкерные болты
глубина заделки для расчетных болтов составляет 25d для конструктивных и монтажных 15d http://dwg.ru/dnl/4221 Последний раз редактировалось Дмитрий Ильвес, 19.06.2010 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() По крайней мере, я не знаю. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глубина заделки анкерных болтов | Alkotester | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 27.11.2021 18:19 |
Глубина заделки ж/б колонны в стакане фундамента | Голубев Алексей | Основания и фундаменты | 25 | 29.03.2016 12:45 |
заделка анкерного болта в монолитной плите. | Maks5 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.05.2010 09:09 |
Глубина заделки стальной стойки в фундамент. | Saha | Металлические конструкции | 25 | 16.10.2009 15:43 |
Глубина заделки балок в кирпичную кладку | Junga | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 14.09.2005 20:10 |