Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Параметры вырезов в стальном листе.
инженер-конструктор
Красноярск
|
||
Просмотров: 8062
|
|
||||
А посмотреть эскиз конечной детали можно?
|
||||
Цитата:
А вообще-то это раскройная операция. Правда очень уж габаритная. Если есть требования "обязательно из цельного листа" то потребуется крупногабаритное раскройное оборудование. Плазменные или лазерные раскройные столы в зависимости от материала и его толщины (я предполагаю что нарисовано в натуральных размерах а не масштабировано). Заказываете нужный лист, укладываете на стол и... ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
Вырезы - это треугольники, которые вырезают с одной стороны листа, чтобы его "свернуть" в арку. Мне нужно сделать развертку для строителей, поэтому и ищу. Видела когда-то в Гореве в т.3, скачала, а там как раз стр. 504 и нет, где написано про гибку...
![]() Нарисовано на глаз. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
еще раз повторюсь: все зависит от толстоты железки и радиуса гибки.
Трубопроводы сварные - как, по-вашему, изготавливают? А силоса всякие и т.д. и т.п.? = )) * видел своими глазами 2 половинки цилиндрического стального сварного бункера.. Ну вот не было на нем изнутри никаких швов от вырезов и т.д и т.п. Цельный металл... Последний раз редактировалось Barmaglot, 23.06.2010 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Металл толщиной 8 мм. T-Yoke, да, именно об этом и речь. Нужны размеры этих треугольничков. Я так понимаю, что они должны ограничиваться, чтобы при формировании арки неразрезанная сталь не лопнула. Радиус гибки около 0,5м. Я не прошу посчитать, подскажите где можно почитать об этом.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
8-миллиметровый лист еще элементарно на вальцах катается, без всяких "треугольников". И ничего не лопает.
А вот как такие "треугольники" (не насквозь!) организовать на листе 8х1500х1500 - затрудняюсь сказать. Разве что есть большой-пребольшой строгальный станок ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Похоже не все понимают задачу.
Мы видим лист не по толщине, а по ширине (как понял я) И загнуть его радиусом 0,5 метра...без вырезов внутри не получится
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Красноярск
|
REDS - абсолютно прав! Гнуть нужно не по толщине, а по ширине! Из пластины 8х150х2000 нужно изготовить подковообразный элемент. Сварка конечно же будет! Только до того как куда-то наложить швы, нужно сделать вырезы и загнуть полосу в арку. Должны же быть определенные ограничения (как и в трубопроводах, как было замечено выше). Например, по-моему мнению, должна ограничиваться величина неразрезаемого участка над треугольником, чтобы при загибе деталь просто не развалилась на две части. А также, думаю, должен ограничиваться угол выреза. REDS, вижу, вы понимаете о чем я говорю, может, где видели эти параметры. Или, на худой конец, может у кого есть эта треклятая 504 стр. 3-го тома Горева?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштабы линий в модели и в листе | Kabul | AutoCAD | 41 | 16.09.2020 10:11 |
Параметры 3д модели | Romkje | AutoCAD | 8 | 22.02.2010 09:36 |
Как в Архикаде разместить все фасады на одном листе | olegrussia | ArchiCAD | 1 | 11.08.2009 13:20 |
Как в листе выделить линии из модели? | Фабио | AutoCAD | 13 | 13.07.2009 05:27 |
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами | Pave1 | AutoCAD | 4 | 18.07.2006 11:55 |