Как в листе выделить линии из модели?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в листе выделить линии из модели?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2009, 08:38 #1
Фабио

Екатеринбург

Добрый день!

Подскажите, пжл:
Дело вот в чем. Куски чертежа начерчены в модели, в листе начерчены размеры, таблица и т.д. В листе не могу выделить то, что из модели.
Возможно ли весь чертеж перенести в модель? Если да, то как?

Спасибо
Просмотров: 4098

Непрочитано 09.07.2009, 08:45
Mäher

инженер

I live in Moscow

Кликни два раза на ВО окне.
Mäher вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 08:47
Хмурый

СПб

Фабио, команда _chspace переносит объекты из пространства в пространство через видовой экран
Хмурый вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 08:50
Den_martini

Я, когда столкнулся с подобным, то что начерчено в листе копировал попорядку с базовой точкой в модель. После вставлял в модель относительно базовой точке. Затем масштабировал относительно той же точки. С размерами сложнее. Поэтому я их просто расчленял, а затем масштабировал.
Den_martini вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 09:36
BM60

Где-то

Зачем так заморочно? Чтобы в листе было просто, надо в нем создавать Видовые Экраны. Если в этом пристально разобраться, всё изощрения покажутся смешными.
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 12:28
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Offtop: Den_martini, Никому больше так не говори, КАК ты это делаешь

Непрочитано 09.07.2009, 12:41
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Фабио, возникает вопрос, а зачем???

Непрочитано 11.07.2009, 12:49
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фабио Посмотреть сообщение
...Дело вот в чем. Куски чертежа начерчены в модели, в листе начерчены размеры, таблица и т.д. В листе не могу выделить то, что из модели.Возможно ли весь чертеж перенести в модель? Если да, то как?...
Ответ: перести можно, простым копированием-вставкой,
Теперь по сути. Для выделения и редактирования какого-либо элемента выполненного в модели, но просматриваемого в листе, нужно активировать соотвтствующий видовой экран дважды на нем кликнув мышкой.
В противном случае, это будет выглядеть как попытка исправить изображение на экране телевизора... Вы его видите, но на самом деле находиться-то оно совсем в другом месте, и для того что бы до него добраться нужно перейти туда. Вот собственно вы "туда" и переходите активировав видовой экран, уже получаете доступ к модели.

Непрочитано 11.07.2009, 15:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Фабио Посмотреть сообщение
Добрый день!

Дело вот в чем. Куски чертежа начерчены в модели, в листе начерчены размеры, таблица и т.д.
Кем начерчены размеры и таблицы? Собой или кем-то другим? Я много лет не устаю повторять, что чертеж это и объекты, и их размеры, и поясняющие слова, и внемасштабные блоки и разделять их по разным пространствам не следует. Но каждый раз находятся оппоненты, считающие это неверным. На самом деле чертят в разных пространствах только потому, что там легче обеспечивать единую высоту текстов и масштаб размеров. Но чертеж в этом случае пригоден только для его рассмотрения на бумаге и абсолютно не пригоден для работы с ним в файле (читай в модели). Кроме того, многие типы чертежей невозможно выполнить если размеры делаются в листе. Это такие, где проводится компоновка и многократная перекомпоновка, например, оборудование, помещение за помещением. Чтобы проставить размер надо прыгать в лист, затем обратно в модель если решено перекомпоновать.
С появлением аннотативных объектов в 2008 надо забыть о черчении в листе за исключением штампа и кое-каких общих примечаний. У кого еще нет 2008 надо научится работать с несколькими стилями и слоями
Vova вне форума  

Непрочитано 12.07.2009, 16:42
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
С появлением аннотативных объектов в 2008 надо забыть о черчении в листе за исключением штампа и кое-каких общих примечаний. У кого еще нет 2008 надо научится работать с несколькими стилями и слоями
С появлением аннотативности, использование ЛИСТа для оформления чертежа стало более удобным и такое мнение имеет право быть. Но вот меня давно мучает такой вопрос:
Почему таблицы не сделали аннотативными?
По логике автодеска их нужно вставлять только в ЛИСТ?

Непрочитано 12.07.2009, 20:30
Vova

Engineer

New-York

Маловероятно, чтобы таблицы надо было выводить в различных масштабах одновременно, поэтому делать ее аннотативной нет большого смысла. Поэтому, если надо читать таблицу одновременно с чтением модели, там ее и надо распологать. Например, таблица это спецификация, Будучи в модели в нее легко заглянуть. А если она в листе, то надо переключаться туда-сюда.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 02:22
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Маловероятно, чтобы таблицы надо было выводить в различных масштабах одновременно, поэтому делать ее аннотативной нет большого смысла. Поэтому, если надо читать таблицу одновременно с чтением модели, там ее и надо распологать. Например, таблица это спецификация, Будучи в модели в нее легко заглянуть. А если она в листе, то надо переключаться туда-сюда.
Это все так, но как всегда есть НО...
Вставляя таблицу в модель, я должен вспомнить в каком масштабе я там нарисовал план
и отмасштабировать таблицу с помощью _scale, в соответствии с этим масштабом. Затем сделать видовой экран, расположить там только таблицу и выставить "анти" масштаб видового экрана. Мне показались такие действия нелогичными.

Поэтому я обычно, вставляю таблицы в ЛИСТ.

Понимаю, что это не вяжется с вашей концепцией просмотра чертежа в модели, но это лишь мое мнение

Последний раз редактировалось wetr, 13.07.2009 в 02:41.
wetr вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 03:27
Vova

Engineer

New-York

Это концепция человека, работающего с разными-своими и чужими-файлами чаще, чем с бумажными чертежами.

......
Интересно, что все ответы автору вопроса были от тех, кто чертит размеры в модели. Они предлагали разными способами перенести размеры в модель. Как-бы ответили те, кто делает их в листе? Должны были от них последовать вопросы, типа а зачем это надо? Разве им (размерам) плохо в листе?

Последний раз редактировалось Vova, 13.07.2009 в 03:33.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 05:27
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Вставляя таблицу в модель, я должен вспомнить в каком масштабе я там нарисовал план
и отмасштабировать таблицу с помощью _scale, в соответствии с этим масштабом. Затем сделать видовой экран, расположить там только таблицу и выставить "анти" масштаб видового экрана. Мне показались такие действия нелогичными.

Поэтому я обычно, вставляю таблицы в ЛИСТ.
Я сначала делал таблицы в листах, потом отказался от этого. Все таблицы делаю в модели. Так проще делать перекрестные ссылки. Масштабированием таблиц не занимаюсь. Хотя согласен, неудобно иметь маленькую точку с таблицами около огромного плана. Приходится использовать именованные виды или видовые окна в простр. модели. Тогда можно работать. В общем, дело привычки.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в листе выделить линии из модели?