|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свая висячая или стойка
|
||
Просмотров: 4192
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Не хочет лезть в песок не надо (хотя это не дело заказчика).Получит расчетную несущую способность грунта сваи не 20 т как надо а 10 и соответственно количество свай в 2 раза больше.А стойка это или висячая не надо заморачиваться.Стойка это когда больше несет под пяткой, чем по боковой поверхности
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Смысл примечания - что бы пользоваться таблицами при расчете необходимо обеспечить заглубление нижнего конца сваи не менее чем на 2 м. Что тут собственно еще добавить? Мы ведь говорим о буронабивных сваях.
|
||||
|
Кол-во свай конструктивно не могу увеличить... там вообще сарай, можно сказать...расчетное сопротивление под подошвой... Могу я в расчёт принять расчетное сопротивление под подошвой как для плотного песка(допустим не прибегая к табличным коэф... а посчитав его как для столбчатого фундамента, т.к. насколько я понимаю примечание(см.вше) запрещает считать по ф-ле R = 0,75 альфа (альфа , гамма' d + альфа альфа гамма h); (7.12)СП 50-102-2003 ...получились очень близкие значения.
Или возможно условно принять что я заглубился в песок средней плотности но на глубину 1.8м+0.6м, в принципе тоже проходит.. "Смысл примечания - что бы пользоваться таблицами при расчете необходимо обеспечить заглубление нижнего конца сваи не менее чем на 2 м. Что тут собственно еще добавить? Мы ведь говорим о буронабивных сваях." т.е. просто пересчитать R как для столбчатого фундамента....? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конфликт технадзора и ГИПа | Саид | Архитектура | 51 | 01.02.2011 13:54 |
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит? | Alex5556 | Программирование | 2 | 03.03.2010 20:53 |
Буронабивная свая с уширением или без. Какой вариант выгоднее, легче и проще? | Sarman | Технология и организация строительства | 3 | 15.01.2010 21:39 |
Свая стойка или висячая?.. | Sid Barret | Основания и фундаменты | 6 | 28.02.2008 13:35 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |