|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Странная конструкция стены
конструктор
Беларусь, Могилев
|
||
Просмотров: 20367
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
|
SergeyKonstr в данном пункте 7.52 сказано про наружную облицовку и плиты перекрытия, я пологаю, лежат на блоках и это не составляет проблем. А в моем случае плита перекрытия опирается ТОЛЬКО! на пол-кирпича, что и вызывает у меня сомнения. Спасибо за ответ
|
|||
![]() |
|
||||
|
"...Расчет кладки типа Г производится по указаниям, приведенным в п. [4.23], как многослойной стены с жесткими связями..."
Если выполняется многорядная кладка, то в чем принципиальное различие? Выполните по этому припципу вашу кладку. А вот сетку нужно положить не под перекрытие, а под первый верхний от него ряд. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отвратительное решение, кстати совсем неправильное. Для такой многослойной стены перекрытие должно опираться с той стороны, где легкие блоки, а не на облицовку из кирпича. Кстати в пособии на которое дал ссылку SergeyKonstr специально указано где внутренняя (+) и где внешняя (-) сторона стены
А отвратительное решение это еще то, что в одну стену запехали материалы с совершенно разными температурными характеристиками (температурное линейное расширение). Такие стены очень хорошо трещат (летом на солнышке внутренний слой просто разрывает внешний как тузик грелку) Последний раз редактировалось MasterZim, 27.07.2010 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Могилев
|
Я прекрасно понимаю это, хотя в действительности видел такие стены.
А на счет СНиП, пока что не считаю эту стену как многослойную с жесткими связими Поэтому и спрашиваю видел ли кто сие чудо в действии Последний раз редактировалось HalfBlood, 27.07.2010 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Могилев
|
Дело в том что архитектор убедил узлом, и якобы в прошлой проектной организации они повсеместно делали такие стены. Самое интересное, что узел такой стены прислал конструктор. Я поговорил с ним, из его слов вынес, что они в действительности применяют такие стены, и проходят госэкспертизу!!!
Есть ли какие нибудь -за или -против этой конструкции?? Вот более подробное описание Я против такой стены, но из-за своей неопытности, могу это против запихнуть... Последний раз редактировалось HalfBlood, 27.07.2010 в 17:37. Причина: добавление чертежа |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поскольку материалы стены разные по своим свойствам, то лучше всего нагрузку передавать на внутренний слой без учёта "помощи" наружного слоя. Такая помощь не случайно взята мной в кавычки, потому что может оказаться вредной и опасной, особенно при длительной эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос Ваш не полне ясен. Не моего ума дело внедряться в теории таких расчётов... В реальном проектировании всё должно быть ясным и надёжным. Лучше для ясности работы конструкции стены несущий слой конструировать и считать отдельно.
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Могилев
|
Цитата:
Для nsivchuk Я прекрасно понимаю о чем вы. Мне всего-то нужно доказать, что данная двухслойная стена не способна вести себя как "единая" несущая. И вот тогда я спокойно рассчитаю стену толщиной 120мм с нагрузкой N*Fгр (кстати наверное забыл написать: в осях здание 6350, т.е. плиты по 6,3м). Я думаю, что ни на прочность, ни на устойчивость расчет не пройдет Последний раз редактировалось HalfBlood, 27.07.2010 в 19:46. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Не верю я, что внутренний кирпичный слой отвалится, если он перевязывается с ячестыми блоками, да ещё и армируется через метр по высоте. Вообще-то, вполне грамотное решение стены. Внутренний слой более плотный, наружный менее.... Так учил нас декан факультета на занятиях по строительной физике.
|
||||
|
Цитата:
А вера в нашем деле должна заменяться конкретными математическими выкладками, которые в данном случае являются весьма сложными и не вполне определёнными. Сложно точно учесть совместную работу совершенно разных по свойствам материалов. Разные модули деформации, разные температурные коэффициенты, разные осадки... Но самое неприятное состоит в том, что многое зависит от качества исполнения. Нас профессор учил: Уйдите от зла и сотворите благо. В нашем случаем злом считаю неопределённость. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Sarman Правильно понимаете. HalfBlood Не хотите делать подобный вид кладки - не делайте, только расчетами вы никого не убедите. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Могилев
|
Цитата:
На самом деле проект уже на выходе, поэтому переделываться ничего не будет. Особая благодарность SergeyKonstr за последний ответ, который мне поможет немного обороняться в случае возникновения вопросов экспертизы. Да и сам я теперь больше доверяю этой конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-Автору темы хочу сказать следующее: Если Вы хотите успешно продолжить свою деятельность в этой области, научитесь говорить в необходимых случаях твёрдое слово НЕТ. Ваш гл. коструктор проявила, по моему мнению, полную беспринципность, когда отдала в работу вариант, с которым сама не согласна. За безграмотное (опасное!) конструктивное решение стен нести полную ответственность будет не архитектор. На Вашем месте я бы не стал подписывать не только чертежи, но и расчёты. Вы не обязаны изобретать собственные методики расчётов, или использовать нормативные методики не по их прямому назначению. Наоборот, Вы обязаны выполнять расчёты в полном соответствии с нормативными требованиями. Только в этом случае Вы будете защищены Законом от неприятностей. Если Ваш архитектор такой "крутой", предложите ему самому подписать расчёты и чертежи... Последний раз редактировалось nsivchuk, 29.07.2010 в 06:29. Причина: дополнение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каком СНИП указана высота парапета и ограждения на кровле административного здания ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 18.10.2023 14:48 |
Ищу СТО 36554501-015-2008 "Нагрузки и воздействия" | Baul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 23.10.2010 12:13 |
Расчет толщины стены жилого здания | woodger | Архитектура | 4 | 19.12.2009 23:20 |
Весёлый расчет кирпичной стены здания. | Эксперт2010 | Каменные и армокаменные конструкции | 9 | 10.12.2009 11:04 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |