|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перепад высот ростверка
Проектирование
Челябинск
|
||
Просмотров: 7869
|
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Еще к рис. в посте №6 можно посоветовать для единообразного решения цоколя понижение ростверка делать конкретно под ширину гаражных ворот (2,4 или 2,6 м - сколько там у вас). Соответственно этому выполнить расстановку двух свай по оси "А" так, чтобы они не попадали в проем - иначе толку от них мало.
И еще: почему бы вам не объединить в общий ростверк кусочек фундамента в осях "А'/4" и добавить одну сваю под этот кусочек. Как-то одиноко он смотрится.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Doka, да, в месте выезда из гаража делал ростверк. и положу фундаментную балку. потому что, как правило ширина ворот несколько меньше ширины гаража. на что прикажете опирать наружные стены (можете их назвать простенками) гаража? часть два - в гараже пол по грунту выполняется, пол утепляется - теперь вопрос - чем будете прикрывать со стороны улицы этот пирог? рампой въездной? часть третья - я использовал монолитные ростверки для выравнивания осадок и создания более жесткого фундамента.
P.S. Ваше понимание назначения ростверка - к счастью - толька Ваше частное мнение. P.S.S. много Вы проектировали каркасных зданий? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 02.11.2008
Челябинск
![]() |
Спасибо за совет! Я увеличила количество свай, получилось, что одна свая попадает под простенок и по одной, где ворота.
А по поводу "одиночки" в осях "А'/4" - я думаю сделать столбчатый фундамент под металлическую стойку крыльца, над которым будет расположен балкон, вообщем этот вопрос еще не решен. Ответьте, пожалуйста еще на такой вопрос: в осях 1-2/Б-В будет погреб с размерами в плане 2,5х3,5м. Пол и стены погреба скорее всего монолитные. Как эта конструкция повлияет на свайный фундамент, и на сколько близко можно "подкопаться" к сваям ? Последний раз редактировалось lina999_, 08.08.2010 в 16:37. Причина: добавила картинку |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сомнения по поводу свайного ростверка | iskatimo | Основания и фундаменты | 9 | 21.05.2009 14:47 |
Заглубление ростверка по отношению к растительному слою грунта | Минька | Основания и фундаменты | 6 | 16.05.2009 23:24 |
Перепад высот в один этаж. | Bagira | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 19.08.2008 19:26 |
СНиП про перепад высот этажей при монтаже. | DreCatcher | Технология и организация строительства | 12 | 17.04.2008 11:34 |
Совместная работ ростверка и свай | arkansasovich | Основания и фундаменты | 19 | 17.01.2007 02:19 |