|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фундамент под фсфальтовый завод
|
||
Просмотров: 3467
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мдя... ... ...
За большие деньги сделаю раздел КЖ. ![]() Аванс будет тоже очень большим. ![]()
|
||||
|
ну вас просят просто посоветовать форму фундамента под производство, да еще к тому же пока не решенное дело. есть опыт скажите. Я понимаю, у всех моральные принципы, истощение человеческого фактора и пр. Ну, как говорил Чехов, у человека все должно быть чистым, и руки , и брюки, помимо всего остального. Возвращаясь к вопросу: кто что посоветует?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вопрос это когда "как лучше сделать так или так".
Вы просите не посоветовать, а сделать. К тому же конструкции в другом разделе. Попросите модератора перенести, и вам сразу наотвечают до кучи. Если содержание запроса поменяете. Я здесь не спец, просто прикололся над вами ![]() Если вы не считали фундаменты, так это фигня. Главное психология. Начните хотя бы сами, тогда и вопросы появятся.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да я все понимаю, но мне пока рано в др. раздел. Есть потенциальный заказчик. (Надо методом тыка, используя аналогичный опыт, как мы ему сказали, представить сведения о возможностях компании по установке производства). Где? держит в секрете, какой завод-тоже. По этому сведений о нагрузках никаких. И по этому предложение даже не коммерческое. Идет подбор подрядчика на сборку производства, типа внутреннего тендера. Боится давления и т.д. Есть вопрос к участникам форума каким должен быть фундамент в оговоренных условиях?
С учетом условий работы завода я имею в виду. А литературу можно какую н-ть по этому разделу? Мое дело собрать сведения по вопросу, касающемуся сборки элементов по имеющемуся опыту. И я должен его сломать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Странно это все как-то. Хочет выяснить возможности компании по проектированию секрет-знает-чего. Ну и покажите ему тогда выполненные проекты, типа компания крута
![]() Более конкретно вам сможет ответить инженер, пачками такие заводы проектирующий |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
пилюшка, очевидно, думает что среди форумчан многие проектировали такие заводы.
На самом деле, возможно, ты первый, а остальные не знают, с чем его (этот завод) кушают. Здесь много хороших инженеров, они могли-бы помочь определится, если есть исходные данные, но их нет. Поэтому такие ответы.... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Пилюшка.
Иди ты на нормальную работу. Нечего фигнёй страдать у всяких неудачников. Найдёшь себе главспеца, подмажешься к нему, станешь спецом и будет тебе счастье... В качестве ответа на твой вопрос ВСЕ специалисты КЖ скажут не знаю идите в ж***... ![]() Тупые и жадные работники КЖ может быть скажут, ну давайте погадаем. Но они ничего хорошего не нагадают, только деньги соберут и валить. ![]() Цитата:
Не хотите деньги на специалистов тратить, а проектировать хотите. Цитата:
И начальники тоже скажут, ну он же не послал нас как эти спецы КЖ, а взял да и сделал. Я не к тому, что имею что-то против вас. Проектирование, это искусство. Люди не даром учатся 5 лет и потом всю жизнь. Есть вещи, которые нельзя делать ни в коем случае. Вы же не согласитесь убить человека по просьбе руководства ? А спроектировать фундамент без данных, что потом может привести к аварии согласитесь ? Вы думаете вы такой умный, сначала тыкну пальцем в небо, а там разберёмся и/или разбираться будут другие люди... Но ведь ваш заказчик получит ваше ТЭО либо с удорожанием в 50% и более из-за нехватки исходных данных и откажется от вас. А представьте что ТЭО получится дешевле. Потом стадия П и рабочка. Пришли исходные данные и надо делать иначе. А заказчик скажет делать так как было предложено. И ваше руководство будет вынуждено по своей тупости заставлять людей делать неправильно и опасно. Именно поэтому большинство специалистов любых отраслей при первой возможности не работают без данных. И в таких случаях посылают работодателя. Для раздела КЖ к тому же практически невозможно угадать с относительно небольшой погрешностью. Да и вообще угадать. Сам подумайте, какова вероятность встретить здесь человека сделавшего неизвестно какой завод (вы не указали даже это) именно в Екатеринбурге за последние 20 лет ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 31.08.2010 в 17:58. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Чистое поведение манагера. Главное хватануть заказ, разгребать будут другие потом. Но при всем при этом важное лицо, типа я же заказ принес вам, олухи. Радуйтесь.
А потом инженеры сидят и ***ся, и "добрым" словом вспоминают такого добытчика. пилюшка, не будте таким! |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 24.03.2007
г. Краснодар
|
Пилюшка, хочу внести сразу ясность для вас: завод не асфальтовый, а асфальто-бетонный, следовательно, как и во всякий бетон требуется соответствующий запас компонентов (вяжущее-битум, заполнители-пылеватые наполнители и фракционированные, либо щебень, либо гравий, либо и то и другое). Чтобы понять, что такое асфальтобетон посмотрите ГОСТы на асф.смеси. После этого вам станет понятна разница в поисках как сделать "фундаменты под асфальтовый завод", и сколько необходимо сооружений на площадке асфальтобетонного завода. По поводу таинственных заказчиков: обычно это люди либо отпущенные на короткие каникулы из соответствующего медучреждения, либо, по недогляду, еще там не побывавшие. Ответил только потому, что вы из Е-бурга.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый Гудмонинг! Всем. Я вот посмотрел с каким участием идут отзывы. С начала- вяло, затем- с таким рвением. Отполоскали меня, как мелкого, даже в Ек. жить послали, будто там не люди живут. Каждый норовит укусить, хотя сквозь зубы видна сермяжная суть, на кот. все здесь учились. Вот так с миру по нитке приходится тянуть. Кстати у манагеров профессия такая. Нас в такие условия все заказчики ставят. Я что новости какие-то рассказываю? С появлением СРО нет определенности в строительстве. Стройка стала бизнесом, хотя я лично против. Вот и работают все по своим меркам: менеджеры тащат работу, инженеры считают. А что касаемо денег... Заказчик "почти всегда прав", потому что платит, а мы в партере. Закон!! Не собираюсь продолжать брифинг по специфике в экономике.
Один даже напомнил о количестве конструктивных элементов в АБЗ. Вот молодец! Еще немного и мы все друзья. А друзья помогают. Коммерсанты- другое дело. Ну все. (Меньше текста). Все потихоньку встает на свои места. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент колонны безбалочное монолитное перекрытия | bpvip | Основания и фундаменты | 50 | 04.12.2012 08:57 |
Как сделать фундамент! | Ezik | Основания и фундаменты | 16 | 17.01.2012 13:25 |
Монолитный фундамент под металлическую лестницу | aleksej | Основания и фундаменты | 6 | 05.02.2010 15:35 |
Фундамент под бассейн | LST | Основания и фундаменты | 4 | 09.06.2009 15:52 |
Фундамент Монолитный фундамент Башня Н=60м подбор арматуры | kroma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 18:19 |