Сделать невыделяемый блок, х-ref, примитив.....
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Сделать невыделяемый блок, х-ref, примитив.....

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2010, 14:44 #1
casaatik

Проектирование

Киев

Здравствуйте.
Сразу к вопросу. Есть файл №1, который вставлен как x-ref в файл №2. Работая в файле №2 «очень хочется», чтобы при работе x-ref не выделялся. То есть, как сделать «невыделяемым» блок, внешнюю ссылку, …. любой примитив Autocad при этом оставив его видимым и печатаемым? Вариант поместить его в слой Defpoint и выключить или заморозить слой 0 не предлагать.
Заранее благодарен за ответы.
Просмотров: 9024

Непрочитано 22.09.2010, 14:48
Redya

Заблокировать можно. Или смысле не выделяемым? Options - selections - visual effect settings - advansed options - xrefs - тут еще галки гялнь
Redya вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 14:51
Хмурый

СПб

работать в пространстве листа, X-ref в видовом экране
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2010, 15:02
casaatik

Проектирование

Киев

Цитата:
Или смысле не выделяемым?
Чтобы объект ни кликом ни секущей рамкой ни рамкой выбора не выделялся
Цитата:
Options - selections - visual effect settings - advansed options - xrefs -
Любые манипуляции с галочками в данном меню (окне) проблему не решили, честно говоря даже не понял что изменялось...
Цитата:
работать в пространстве листа, X-ref в видовом экране
Не подходит. Работаем в модели, листы используем для печати. Видовые экраны используются для замораживания разных слоев на разных чертежах, на одних вода, на других тепло, на третьих электрика, а в модели все "на куче".
Спасибо за ответы, а также за оперативность!)))
Ждем еще вариантов
casaatik вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 15:06
Redya

Так заблокируй просто. Ну будет выделяться, ну и что? Всё равно никакая команда не будет выполняться над ссылкой.
Redya вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2010, 15:26
casaatik

Проектирование

Киев

Вот именно "хочется" чтобы не выделялось. Заблокировать могу и умею, честно)))
Почему хочется:
1) убрать привязку к элементам x-refa при черчении.
2) при наведении на х-ref происходит его "подсветка", а в нем всякие заливки, штриховки, элементов куча... мешает и забирает время при прорисовке (иногда).
3) Ну и наконец "ОЦЕНЬ ХОЦЕЦА")))
Ну работать я буду независимо от результатов решения вопроса, но все же хотелось бы узнать есть вариант решения стандартными средствами Автокада.
И еще Автокад у меня 2008 (лучше поздно, чем...)
casaatik вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 15:42
Redya

Цитата:
2) при наведении на х-ref происходит его "подсветка", а в нем всякие заливки, штриховки, элементов куча... мешает и забирает время при прорисовке (иногда).
Ну про это я тебе говорил. Options - selections - visual effect settings - advansed options там ставишь галочку на xref, и верхнюю общую галку ставишь. И еще: Options - selections - visual effect settings тут выбираешь Dash
Redya вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2010, 16:05
casaatik

Проектирование

Киев

Согласен эффект подсветки убрался уже легче. Премного благодарен. Еще бы привязочку убрать(((
casaatik вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 16:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от casaatik Посмотреть сообщение
на одних вода, на других тепло, на третьих электрика, а в модели все "на куче".
Какой в этом смысл? И кто автор такого чертежа? У каждой специальности должен быть свой файл и свой чертеж, и свои имена в штампе. Например, электрику понадобилось передвинуть розетку, а нужное место занято чужим текстом. Что делать?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2010, 17:13
casaatik

Проектирование

Киев

Цитата:
Какой в этом смысл?
Видеть проблемные точки (точки пересечения сетей и все такое).
Цитата:
И кто автор такого чертежа?
Авторов много, но в «кучу» все сводит один человек.
Как мне кажется лучше подвигать текст на чертеже, чем потом стоять и чесать репу на месте когда и ОВшникам и ВКшникам захотелось пройти стену в одном месте (это маленький, но все же пример).
При выполнении генпланов это обязательно (ИМХО). У нас лично 2 раза газопровод рвали экскаватором, потому что ГИП сказал, копай тут, а про совмещенный план сетей даже никто и подумать не мог ("кто не копает тот ничего не рвет" не проходит))))). Примеров могу привести много, но скажу одно, как только я начал выполнять создание своих разделов проекта именно таким образом вопросов и проблем поубавилось, так как они видны и всплывают еще на стадии проектирования.
Свои разделы проекта я печатаю с отключенными слоями смежников, но черчу то с включенными.
Надеюсь смог объяснить вам какой смысл и зачем мне это надо.)))
casaatik вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 17:59
Vildar

AutoCAD

Москва

pdf-ник использовать как подложку!?
Vildar вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 18:06
Profan

Москва

Да, PDF-ник с водой, PDF-ник с теплом, PDF-ник с электрикой и т.д. Куча непрозрачных подложек.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2010, 18:11
casaatik

Проектирование

Киев

В Автокад 2008 ПДФ вставить можно как OLE объект, но качество))), да и не удобен этот вариант так как: в процессе черчения на поверхность выплывают нестыковки со смежниками и они (смежники) иногда вносят изменения, на мою просьбу или в процессе своих доработок, а каждый раз создавать новый ПДФ или растровое изображение это не то.
Интересует именно создание блоков, внешних ссылок, и других примитивов, которые нельзя выделить в процессе черчения, вот как например со слоями "Defpoints" и "0", но чтобы осталась видимость и "печатаемость"
casaatik вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 19:13
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Еще бы привязочку убрать(((
Есть приложение AlxdOSnapFilter от уважаемого Александра Щетинина, предназначенное именно для этого.
http://alx.ncn.ru/counter.php?AlxdOSnapFilter2004.zip

К сожалению, написано на ObjectARX, последняя версия для 2004, дальше автору стало не до того.
Впрочем, если очень надо, наверняка можно договориться
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 19:19
Vildar

AutoCAD

Москва

Можно программерские штучки применить.
Например: открыть объект ссылки и забыть закрыть. В результате выбираться этот блок не бу дет, и привязки к нему не будут работать.
Но, возможны фатальные вылеты.
Вот примерно такой код:
Код:
[Выделить все]
BlockRefId.Open(OpenMode.ForNotify);
Я на C# "писаю".

Если захочешь, могу прислать программульку. )

пс Про "лигитимные" способы избавления от привязки, приведенные kp+ я пока не знаю.

ппс kp+ а исходников случайно нет?
Vildar вне форума  

Непрочитано 22.09.2010, 20:44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
но в «кучу» все сводит один человек.
То, что ты описал, называется у нас процес Coordination. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...t=COORDINATION Именно здесь все валят в кучу и этим занимается специальный человек. Здесь видны несогласования, и они исправляются. На этом совещании решается вопрос кто кому уступит. Но после этого каждая специальность выпускает свой окончательный чертеж, и там уже нет ничего лишнего и чужого. У вас-же, как я понял, выпускается комбинированный файл и только в лэйаутах видны чертежи по каждой специальности путем закрытия чужих слоев. Но, например, у меня как электрика может быть сотня слоев. Кроме того, на общий файл Coordination каждый выдает свои трассы, но без ненужных для координирования деталей, слов и т. д. Поэтому я не понимаю, как оно работает у вас. Мне кажется, у нас лучше и понятнее.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2010, 22:15
casaatik

Проектирование

Киев

Спасибо за предоставленные варианты))) Програмулинками не хочется, хотелось бы средствами акада(
Цитата:
Поэтому я не понимаю, как оно работает у вас
У нас человек который проектирует например раздел ОВ или ВК он же и координирует работу со смежниками, и все нормально у "него", а иногда и у меня выходит, возможно что объекты у нас не так уж и велики. А оно работает и это главное, кроме того не в этой теме про это.
Еще раз сенк большой всем за участие
casaatik вне форума  

Непрочитано 23.09.2010, 15:54
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Спасибо за предоставленные варианты))) Програмулинками не хочется, хотелось бы средствами акада(
В Акаде 2100 наверняка будет
Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
ппс kp+ а исходников случайно нет?
У меня, конечно же, нет
Обратись к автору - Александру Щетинину aka Alxd

Последний раз редактировалось kp+, 23.09.2010 в 16:07.
kp+ вне форума  

Непрочитано 23.09.2010, 21:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
А оно работает и это главное, кроме того не в этой теме про это.
На форуме нередко темы разветвляются. Любознательный человек узнает, как работает и другая схема, и, возможно, обнаружив толковое, чего-нибудь подсмотрит для себя. Сегодня ты работаешь с небольшими объектами, а завтра кто знает... начнешь небоскребами заниматься
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Сделать невыделяемый блок, х-ref, примитив.....