|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сделать невыделяемый блок, х-ref, примитив.....
Проектирование
Киев
|
||
Просмотров: 9024
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы, а также за оперативность!))) Ждем еще вариантов |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Вот именно "хочется" чтобы не выделялось. Заблокировать могу и умею, честно)))
Почему хочется: 1) убрать привязку к элементам x-refa при черчении. 2) при наведении на х-ref происходит его "подсветка", а в нем всякие заливки, штриховки, элементов куча... мешает и забирает время при прорисовке (иногда). 3) Ну и наконец "ОЦЕНЬ ХОЦЕЦА"))) Ну работать я буду независимо от результатов решения вопроса, но все же хотелось бы узнать есть вариант решения стандартными средствами Автокада. И еще Автокад у меня 2008 (лучше поздно, чем...) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Какой в этом смысл? И кто автор такого чертежа? У каждой специальности должен быть свой файл и свой чертеж, и свои имена в штампе. Например, электрику понадобилось передвинуть розетку, а нужное место занято чужим текстом. Что делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Цитата:
Как мне кажется лучше подвигать текст на чертеже, чем потом стоять и чесать репу на месте когда и ОВшникам и ВКшникам захотелось пройти стену в одном месте (это маленький, но все же пример). При выполнении генпланов это обязательно (ИМХО). У нас лично 2 раза газопровод рвали экскаватором, потому что ГИП сказал, копай тут, а про совмещенный план сетей даже никто и подумать не мог ("кто не копает тот ничего не рвет" не проходит))))). Примеров могу привести много, но скажу одно, как только я начал выполнять создание своих разделов проекта именно таким образом вопросов и проблем поубавилось, так как они видны и всплывают еще на стадии проектирования. Свои разделы проекта я печатаю с отключенными слоями смежников, но черчу то с включенными. Надеюсь смог объяснить вам какой смысл и зачем мне это надо.))) |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
В Автокад 2008 ПДФ вставить можно как OLE объект, но качество))), да и не удобен этот вариант так как: в процессе черчения на поверхность выплывают нестыковки со смежниками и они (смежники) иногда вносят изменения, на мою просьбу или в процессе своих доработок, а каждый раз создавать новый ПДФ или растровое изображение это не то.
Интересует именно создание блоков, внешних ссылок, и других примитивов, которые нельзя выделить в процессе черчения, вот как например со слоями "Defpoints" и "0", но чтобы осталась видимость и "печатаемость" |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
http://alx.ncn.ru/counter.php?AlxdOSnapFilter2004.zip К сожалению, написано на ObjectARX, последняя версия для 2004, дальше автору стало не до того ![]() Впрочем, если очень надо, наверняка можно договориться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Можно программерские штучки применить.
Например: открыть объект ссылки и забыть закрыть. В результате выбираться этот блок не бу дет, и привязки к нему не будут работать. Но, возможны фатальные вылеты. Вот примерно такой код: Код:
Если захочешь, могу прислать программульку. ) пс Про "лигитимные" способы избавления от привязки, приведенные kp+ я пока не знаю. ппс kp+ а исходников случайно нет? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
То, что ты описал, называется у нас процес Coordination. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...t=COORDINATION Именно здесь все валят в кучу и этим занимается специальный человек. Здесь видны несогласования, и они исправляются. На этом совещании решается вопрос кто кому уступит. Но после этого каждая специальность выпускает свой окончательный чертеж, и там уже нет ничего лишнего и чужого. У вас-же, как я понял, выпускается комбинированный файл и только в лэйаутах видны чертежи по каждой специальности путем закрытия чужих слоев. Но, например, у меня как электрика может быть сотня слоев. Кроме того, на общий файл Coordination каждый выдает свои трассы, но без ненужных для координирования деталей, слов и т. д. Поэтому я не понимаю, как оно работает у вас. Мне кажется, у нас лучше и понятнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Спасибо за предоставленные варианты))) Програмулинками не хочется, хотелось бы средствами акада(
Цитата:
Еще раз сенк большой всем за участие |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() У меня, конечно же, нет ![]() Обратись к автору - Александру Щетинину aka Alxd Последний раз редактировалось kp+, 23.09.2010 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
На форуме нередко темы разветвляются. Любознательный человек узнает, как работает и другая схема, и, возможно, обнаружив толковое, чего-нибудь подсмотрит для себя. Сегодня ты работаешь с небольшими объектами, а завтра кто знает... начнешь небоскребами заниматься
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать динамический блок из нескольких солид тел? | Scrubber | Динамические блоки | 5 | 22.09.2010 22:29 |
Как сделать динамический блок в SolidWorks | Yaroslav1983 | SolidWorks | 24 | 29.01.2009 15:41 |
vla- как сделать блок? | ASLYS | Программирование | 7 | 01.08.2007 09:32 |
Как сделать автонумерацию блоков? | Сергей123 | Программирование | 1 | 24.01.2006 17:20 |
Как сделать, чтобы блок вставлялся автоматом | Baron | Программирование | 11 | 01.01.2004 20:01 |