Обеспечение общей устойчивости стальной балки (стропила) деревянными элементами обрешетки
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Обеспечение общей устойчивости стальной балки (стропила) деревянными элементами обрешетки

Обеспечение общей устойчивости стальной балки (стропила) деревянными элементами обрешетки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2010, 09:03 #1
Eugene.1982

конструктор

г.Каменск-Уральский

Здравствуйте, вопрос такой. Имеется стропильная система из стальных прокатных швеллеров N20У, двухскатная, пролеты по 7,05м, уклон 15 градусов. По формуле (34) СНиП II-23-81 общая устойчивость стропил не обеспечена, поэтому, были предусмотрены распорки из уголка N50 по верхнему поясу. По стропилам устроена контробрешетка из доски 50х100, которая крепится самосверлящими шурупами, далее обрешетка из той же доски с шагом 400мм, и закрывается профлистом Н60. Всё бы хорошо, но уголки-распорки мешают для растягивания ветрогидрозащитной пленки. Подрядчик предлагает мне полностью отказатся от этих распорок-уголков, и утверждает, что деревянная обрешетка создаст необходимую развязку стропил из плоскости. Но я как то с подозрением отношусь к его мнению, и считаю что соединения на шурупах, и долговечность древесины не способствуют надежности конструкции.
Интересно услышать ваши мнения. Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
На обсуждение.dwg (342.7 Кб, 686 просмотров)

Просмотров: 2115

Непрочитано 23.09.2010, 09:19
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

А что мешает опустить уголки ниже? Немного переиграть систему
По поводу саморезов и древесины соглашусь, не стал бы так делать
crosandr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2010, 09:37
Eugene.1982

конструктор

г.Каменск-Уральский

я предлагал такой вариант, но возникает проблема с технологичностью, это же надо каждый уголок подрезать с допуском 1-2мм для нормальной сварки.
Eugene.1982 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Обеспечение общей устойчивости стальной балки (стропила) деревянными элементами обрешетки