|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект крыши здания бассейна
Инженер-конструктор
самара
|
||
Просмотров: 6713
|
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Вот теперь более понятен конструктив и замысел архитектора.
Предлагаю использовать в качестве основных несущих элементов крыши треугольные фермы. Расчетно-конструктивную схему фермы прилагаю. Конструктор подберет материалы и определит усилия в элементах и узлах фермы.
|
||||
Lev_37, ваш файл у меня тоже не загружается. но по-моему вы меня не правильно поняли, это мой конструктив в кратце. Там как раз и есть треугольные фермы. А архитектор и заказчик настаивают, что должны бать только стропила металлические, никаких ферм никаких затяжек. Им нужен пустой объем внутри и легкая прозрачная крыша.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Цитата:
Пприлагаю рисунок в формате *.jpg
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Какая Дикая и Неземная красота...Попробуйте балки переменного сечения. Будут 2 проблемы коньковый узел и распорные усилия.
|
||||
Санкт-Петербург
|
В данном случае все равно остаются затяжки.
Можно еще правда попробовать сделать жесткий узел в коньке крыши, а на стены сделать шарнирное опирание, но воплоить это в жизнь будет ой как непросто, да и сечение стропил придется увеличивать.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
cosc
Затяжки и служат для уменьшения распорных усилий, если их не ставить, то опорные усилия будут больше, это и есть вторая проблема. Тем более Заказчик в данном случае хочет чистую конструкцию кровли! По крайней мере я так понял. А вот по поводу конькового узла, все таки свести такое количество балок в одной точке тяжеловато!
|
||||
Вот как мною были выполнены узлы и сами фермы, постаралась максисмально упростить им конструкцию. Менять саму конструкцию ферм не вижу смысла, т.к. вроде здесь все равно все сошлись во мнении что без горизонтальных элементов не обойтись. Правильно я поняла? Архитектор и заказчик сейчас просят меня убрать затяжки, оставив только стропильные ноги, мотивируя тем что маленькая нагрузка, т.к. кровля поликарбонат и угол достаточно большой, но снеговая нагрузка для нашего района составляет 170 кг/кв.м. при угле 35 град, что все-таки не так и мало.
|
||||
![]() |
|
||||
Vол4ица при таком пролете можно вообже без затяжек, но надо брать очень толстостенные балочки, и сами узлы будут нереальными - из листовых накладок по 30-50мм, если вообще не объемные бутерброды...
+ отдельная история со стенами, их надо усилить на излом - КЕРАКАМ очень хрупкий и не мнется вообще - сразу трещит. кто сей чудо-архитектор то ? вроде как нам конструктив хорошо давали... Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ориентация плана здания в архитектуре и на генплане | uncle_sam | Архитектура | 26 | 01.12.2016 16:08 |
Многоуровневая парковка (нужен любой проект для обсчета себестоимости) | serebro | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.12.2011 01:01 |
Чем чревато использование дождевой воды для бассейна, собранной с крыши здания? | Pavel Samofalov | Разное | 47 | 17.02.2009 15:16 |
Нужен типовый проект гражданского здания! | P-casso | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.01.2008 23:16 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |