|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Хотелось бы найти нормативные документы, в которых указывались бы типы адресных знаков, как они выглядят, в каких районах города какие знаки, где вешаются на фасаде, на какой высоте, с подсветкой, без. Ну и т.д. и т.п. В частности для СПб.
|
||||
А я и не смеюсь, просто в Ленинграде после войны были единые на весь город знаки номеров домов и таблички с наименованием улиц (по квартально), что и можно увидеть только в старых фильмах. Стандартов нет. Вот что сейчас http://karpovka.net/2010/07/07/16202/ .
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Каждый муниципалитет решает это по своему, тут больше дело эстетики. Даже внутри города стандартов нет.
Называется "аншлаг". В некоторых городах пишут двойное наименование улиц, типа "до" и "после" октябрьской революции или 1937 года ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
О каких "знаках" речь?
Нормы местные на ТАБЛИЧКИ адресные спрашивай в архитектурных отделах мэрий (вроде бы). А вообще, ЯНДЕКС открой! и набери адресные. Offtop: Прежде чем. А в некоторых пишут на двух языках типа Островского ул. и ниже Ostrovskogostreet Последний раз редактировалось BM60, 05.10.2010 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Речь идет о табличках на дом на котором пишут адрес дома.. Думаете я с помощью яндекса не могу найти фирму, которая занимается изготовлением этих табличек что ли?? Вопрос то совсем в другом!! Читайте внимательнее!!! Неужели руководствоваться только делом вкуса и эстетики??? Я нашел типы знаков для СПб, но есть их варианты - на белом фоне, на черном, крупными буквами, с гербом. Сегодня специально пока шел до объекта смотрел на соседние дома. Шел по одной улице - и увидел все типы номерных знаков)) - причем на одном доме даже два разных типа друг под другом)) Ладно с типом -как-нибудь разберемся, но где прописано как их вешать?? Справа дома, слева - только на лицевом фасаде, с двух сторон, на какой высоте?? А если пром здание - огорожено забором - где вешать - на заборе, на доме или там и там??? Вот в чем суть вопроса!!! Где это все четко прописано?? Не в фильмах же, и не в мэрии, наверняка есть нормы и я их раньше видел, но забыл где я видел, вот и ищу...
|
||||
Где-то
|
Как всегда точный вопрос формулируется в конце темы...
Это не знаки. А это: Цитата:
А к главе администрации (муниципалитет) обратиться совсем в тягость?
|
||||
http://karpovka.net/2010/10/03/17926/
На Кирочной улице развесили новые номерные знаки "На Кирочной улице в Петербурге развесили новые номерные знаки, созданные в нынешнем году для замены старых — черных «домиков». Эта магистраль стала первой в центре города; в будущем таблички появятся на всех остальных. Как стало известно «Карповке», после того как на всех домах Кирочной прикрепят номера, сюда отправится специальная комиссия, которая оценит работу дизайнеров и даст команду продолжить замену и доработать нынешний вариант" Вот и спрашивай у "специальной комиссии". Учитывая специфику города упомянутая выше и даст требуемые Вами общие указания. ![]()
|
||||
Где-то
|
DAF, http://www.znak-na-dom.ru/price1.html
А внимательно читай это: Цитата:
Я НЕ искал для тебя, но решил поделиться случайно попавшейся ссылкой ... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот прицепились-то к этим табличкам - клещами не оторвать)) Какие размеры знаков, как писать наверняка знают изготовители и флаг им в руки)) Вопрос уже перетек в другую плоскость, если почитать внимательно пост№7)) Мне не сложно позвонить там в мэрию, в спец.комиссию - прижмет и позвоню. НО - неужели нет такого документа, неужели каждый раз им звонить - а не придумали ли вы чего нового??
|
||||
СПб
|
DAF, согласен. в Кохтла-Ярве разрешается номерной знак вешать на строение, на забор или на почтовый ящик http://www.kohtla-jarve.ee/uploads/d...les_teesid.pdf. а куда вешать табличку с названием улицы?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
1. 2.
Цитата:
2. Это забота местных властей. Секретарь приемной знает, кто владеет вопросом. 3. Да, каждый раз, если каждый раз вешают не так, как вчера. ... Кто вешает, тот и знает. |
|||
![]() |
|
||||
Господин DAF Учитывая Ваши многочисленные обращения и проход по улицам нашего любимого и всеми уважаемого города предлагаю:
1. Пройти и осмотреть с фотоаппаратом ценральные районы города, а также его окраины и задворки. 2. Затраты на работы снести на процветающие за счет квартирной и прочей платы ЖЭКи и на правительство города. 3. И наконец, заключить договор на образованное с совместно с Вами "ООО" с теми организациями, кто предлагает составить "Общие технические требования по размещению установки и монтажу знаков адресации и всего прочего (рекламы и других знаков препинания) в СПБ".
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 06.10.2010 в 14:56. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А вот как такие дела обстоят в Америке. Название улицы никогда не пишут на доме. Только на перекрестках, на различных столбах. Это привело меня в ступор, когда после первой ночи после приезда надо было пройти пешком несколько кварталов по записанному на бумажке адресу. Пялюсь на все дома, и нету на них названия улицы. Теперь про номера домов. Они... самые разнообразные. Даже в письменной форме. Например, вместо цифры 18 запросто увидишь слово Eighteen. Причем слово может быть написано.... на гранитной плитке перед входом, да еще вязью. Каждый вход в дом (подъезд) считается отдельным домом со своим адресом.
И ничего плохого не случается от такой разносортицы. Интересно, а как в других заграницах, где живут наши форумчане? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Во здорово - смотрю в других странах вообще не парятся по этому поводу)) Есть название улицы да и ладно)) Стрелку поставил - Brighton Beach туда и все, а жители сами фломастером номер напишут, че напрягаться-то))
|
||||
Где-то
|
Offtop: А ведь 19 постов пустых "напрягов". Сделай, как в америках, и будет тебе щастье.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Худфильмы про строительство :) | Саша_Лебедев | Разное | 119 | 25.01.2021 17:31 |
А...прямо ни разу не про ACAD ..про поцелуи :)) | Belka | Разное | 32 | 11.06.2009 23:40 |
Вопрос про грызунов | ЧерныШ | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 22.06.2007 11:29 |
Подскажите про подсчет металла | Zodchiy | Разное | 7 | 14.05.2007 14:16 |
где достать инфу про соединение dwg и database | Mazair77 | AutoCAD | 1 | 16.12.2003 17:23 |