|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Печать под блоком
Инженер
Одесса-Киев
|
||
Просмотров: 6431
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
в поиск лень сходить?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=464053#post464053
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ужас!
Это сколько-же проектов в одном файле? У скольких рубашек надо стереть до дыр рукава, чтобы найти ладошкой нужный чертеж на экране? Значительно продуктивнее иметь много файлов, по именам которых ориентироваться в проекте, а в каждом по нескольку лэйаутов деталей. И проблема с печатью отпадет |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.12.2009
Одесса-Киев
![]() |
Сори, если спросил про банальное но в поиске просто утонул.
![]() Так что спасибо что направили на тему. (Не слишком будет нагло если попрошу написать одну строчку выбора обьектов по имени из текущего чертежа ? ![]() ЗЫ. Насчет количества чертежей - это норма в моем деле (100-500 в зависимости от глубины проработки вопроса) и если бы я смог автоматизировать вывод на печать - на небе было бы два солнца (второе - моя довольная шайба ![]() Держать несколько файлов - грустно ибо куча перекрестных связей которые я отслеживаю помере наращивания листов. Переключаться между окнами заморочно. Проще держать все на одном листе (поле). |
|||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
ЗЫ. Только у меня схемы, электрические схемы. Их не надо маштабировать при печати. Как мне кажется задача банальна и механическая. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Так кто запрещает норму рассредоточить по разным файлам?
Спроси у старых доавтокадовских проектировщиков, чертили-ли они все схемы в одном листе-рулоне или во многих листах? Или ты думаешь раньше не было перекрестных связей? Если две схемы связаны между собой, и удобнее при вычерчивании иметь их рядом, одна из них временно копируется в файл другой, а затем удаляется. Иначе сотрешь как мышку, так и рубашку |
|||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
Но про внешние ссылки я не понял. Буду копать. 2Vova: "Если две схемы связаны между собой, и удобнее при вычерчивании иметь их рядом, одна из них временно копируется в файл другой, а затем удаляется."А не кажется что такое решение не есь гут? Проще иметь перед собой все и просматривать все одновременно. Хотя конечно, все нарезано на функциональные, смысловые, группы и связи между ними не такие обильные как внутри группы. Но наверное это дело вкуса, я пока не вижу чем схема расскиданная кусками по файлам мобильнее и лучше одного файла. 2All: Хэлп, как выбрать конкретный блок из всех блоков/примитивов пространства модели? Или как я видел выбирают все и потом отфильтровывают лишнее по какому то условию. ЗЫ. Я тут подумал - а какая разница где расположены чертежи или как они созданы, ссылки это на другие внешние файлы или еще как - печатать то все равно ВСЕ листы, их от этого меньше не становится. Я хотел нажатием одной кнопки напечатать все при помощи умного макроса. Последний раз редактировалось Des501, 12.10.2010 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если коротко, то один файл (ссылка) "вставляется" в другой (сборка) с сохранением связи. Внесение изменений в ссылку моментально отображается в сборке. Можно, работая в сборке, "войти" внутрь ссылки и внести какие-либо изменения - они будут сохранены. Объяснять дольше, проще попробовать (_.xref).
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
возьмите мою программу. надо её немного под себя переделать (поиск объектов на чертеже) а остальное все готово. у меня ищет полилинии на слое 0 со скейл фактором определённым, а у вас проще. ищете блоки. а далее просто снимаем габаритные размеры этих объектов и посылаем их на печать.
|
||||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
![]() А где взять? |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Тружусь над этой же проблемой в поте лица, правда Lisp-ом. Шеф срочно приказал чтоб одним плевком из DWG в PDF. Набросок сырой, но может сгодиться, он работоспособен, правда не до конца все оформлено.
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Вот такое седня наваял путем проб и ошибок:
Код:
И появились по ходу куча вопросов... А что такое по сути Layout ? смутило Plot.SetLayoutsToPlot... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Так что не считайте что я прошел мимо людей желающих помочь и их любых советов, за них я очень благодарен но не факт что последую им. ![]() ЗЫ. Насчет утраты файлов - еще не один не потерял. Просто методично делаю каждое утро и вечер копию всего что есть с рабочей станции на сервер. В конце проектирования удаляю несколько гег всякой всячины и копирую результат в три контрольных места хранения (рабочка, архив и дома на СД) ![]() ЗЫЗЫ. К стати проверил только что - 185 листов А3 и А4 за 7 минут были перегнаны в PDF ![]() ![]() Следующий этап - определять формат не по размерам поля а по значению атрибута Последний раз редактировалось Des501, 12.10.2010 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
http://dwg.ru/dnl/126
вот тут лежит мой макрос по печати. только одно но... размеры форматки должны быть честные, т.е. размер А3 - 420 на сколько там, 290 что ли.... ну и так и остался не побеждённым момент создания пользовательского пейдж сетапа, делаю криво через ком строку... плохо конечно... но.. а так смотрю идёшь тем же путём что и я когда то давно давно ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Столкнулся с такой "фичей", мож кто знает подскажите - почему создавая коллецию (код привожу далее) выделяются ТОЛЬКО простые, не динамические блоки? Для интереса нарисовал прямоугольник и сделал из него блок "BIGASS", раскидал его по чертежику. Все прекрасно собирается в список. Как только добавляю в него растяжение или что либо из автоматизации - перестает попадать в список, количество выбранных обьектов -0. Захожу в редактор блоков и удаляю всю автоматизацию и параметры - все ок
Код:
![]() Последний раз редактировалось Des501, 13.10.2010 в 17:45. Причина: Шото обнаружил |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать OLE объектов. | Chapter | AutoCAD | 6 | 01.07.2013 17:47 |
AutoCAD 2009. Печать с подшивок (HP500). | Pasha_sevkav | AutoCAD | 2 | 13.05.2008 12:36 |
Печать из AutoCAD MEP 2008 | AlexG | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 16.04.2008 13:03 |
Печать широкой однолинейной схемы? | est412 | AutoCAD | 12 | 10.04.2007 10:06 |
Печать 3D оттенками серого | Vladimir | AutoCAD | 8 | 18.10.2004 13:14 |