Удлинение кобылок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Удлинение кобылок

Удлинение кобылок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2010, 23:35 #1
Удлинение кобылок
Eva_B

Доброго всем времени суток! Очень нужен совет профессионалов. Делала проект здания 18х30 м с деревянной крышей и стенами из сендвич-панелей толщиной 150 мм. Теперь, когда каркас здания и крышу уже сделали, заказчик передумал и решил делать стены из кирпича (380 мм)+навесной фасад (150 мм). Соответственно первоначальной длины кобылок недостаточно. У меня есть 2 варианта удлинения, но не знаю какой из них оптимальнее. И еще одна проблема - в пролете между мауэрлатом и подкосом стропила начали прогибаться. Строители предлагают поставить дополнительные стойки под стропила. Вопрос в том как лучше защитить лежень под этими стойками, учитывая что в качестве утеплителя принят керамзит. Прикладываю проект крыши полностью, может вы увидите еще что то, требующее исправлений. Нагрузки для района строительства: снеговая -180 кг/м2, ветровая-38 кг/м2. Варианты удлинения кобылок вынесены отдельно, в красном прямоугольнике. Очень надеюсь на вашу помощь! У меня опыт проектирования деревянных конструкций минимальный, и посоветоваться больше не с кем. А заказчики, несмотря на их переменчивые решения, очень хорошие люди, не хочется их подводить

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Вопрос по крыше.dwg (877.4 Кб, 714 просмотров)

Просмотров: 3390

Непрочитано 18.10.2010, 08:02
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Вас что смущает с длиной кобылок? Посчитали момент на опоре, подобрали сечение, гвозди - и вперед. "Опыт проектирования деревянных конструкций" так и нарабатывается. Карнизный свес лучше оформить по варианту два. Еще замечания по узлу - опорный брусок следует убрать, не нужен он там.
По поводу прогиба стропилин. Все конечно должен показать расчет, но по собственнному опыту вспоминается, что сечения 150х200 для наслонных стропил, как правило, достаточно - и это при наших 240 кг/м^2 снеговой нагрузки. Может просто строяки меньшее сечение положили? Лежень класть на плиту - безграмотно, плите хорошо от этого не будет, а лежень со стойками очень быстро сгниет в толще утеплителя. Единственный выход мне видится в том, чтобы проложить мет. балки от колонн до осей А и Г НАД утеплителем, а уже на эти балки опирать стойки с прогонами.

Непрочитано 18.10.2010, 08:42
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Согласен с Axe-d, мне свес по варианту 2 тоже больше нравится. Только утеплитель надо довести до монолитного перекрытия и вверх поднять почти до стропильной ноги, а то мостик холода получится.
На плиту не надо класть лежень, плита же на это не рассчитана.
По поводу прогиба: строителей надо жестоко пытать по поводу того, как и где они выполнили стык стропильных ног, да и самой посмотреть. Прогиб скорее всего из за неправильно выполненных стыков и узла Д. У меня в такой конструкции проходили стропила из двух досок 50х200 при шаге 1100
Sерж вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2010, 09:52
Eva_B

Огромное спасибо за оперативные и подробные ответы! Удлинение кобылок сделаю по 2 варианту, как вы посоветовали. По поводу стропил- по расчету все проходило, даже с небольшим запасом. У меня 2 доски 50х200 с шагом 1000 не прошли по расчету совсем немножко. Строители естественно клянутся что все делали по проекту. Будем дальше искать правду, а пока надо срочно исправлять, то что уже сделано. Пока снег не выпал...

Последний раз редактировалось Eva_B, 18.10.2010 в 10:14.
Eva_B вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Удлинение кобылок