|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Удлинение кобылок
|
||
Просмотров: 3390
|
|
||||
Вас что смущает с длиной кобылок? Посчитали момент на опоре, подобрали сечение, гвозди - и вперед. "Опыт проектирования деревянных конструкций" так и нарабатывается. Карнизный свес лучше оформить по варианту два. Еще замечания по узлу - опорный брусок следует убрать, не нужен он там.
По поводу прогиба стропилин. Все конечно должен показать расчет, но по собственнному опыту вспоминается, что сечения 150х200 для наслонных стропил, как правило, достаточно - и это при наших 240 кг/м^2 снеговой нагрузки. Может просто строяки меньшее сечение положили? Лежень класть на плиту - безграмотно, плите хорошо от этого не будет, а лежень со стойками очень быстро сгниет в толще утеплителя. Единственный выход мне видится в том, чтобы проложить мет. балки от колонн до осей А и Г НАД утеплителем, а уже на эти балки опирать стойки с прогонами.
|
||||
Согласен с Axe-d, мне свес по варианту 2 тоже больше нравится. Только утеплитель надо довести до монолитного перекрытия и вверх поднять почти до стропильной ноги, а то мостик холода получится.
На плиту не надо класть лежень, плита же на это не рассчитана. По поводу прогиба: строителей надо жестоко пытать по поводу того, как и где они выполнили стык стропильных ног, да и самой посмотреть. Прогиб скорее всего из за неправильно выполненных стыков и узла Д. У меня в такой конструкции проходили стропила из двух досок 50х200 при шаге 1100 |
||||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо за оперативные и подробные ответы! Удлинение кобылок сделаю по 2 варианту, как вы посоветовали. По поводу стропил- по расчету все проходило, даже с небольшим запасом. У меня 2 доски 50х200 с шагом 1000 не прошли по расчету совсем немножко. Строители естественно клянутся что все делали по проекту.
![]() Последний раз редактировалось Eva_B, 18.10.2010 в 10:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про удлинение размерных линий | tigra-18 | AutoCAD | 6 | 20.12.2019 14:51 |
Удлинение арматуры при гнутье | Sea | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 08.07.2010 16:52 |
Удлинение чугунной водовыпускной трубы стандартными ж.б. блоками | cancercat | Железобетонные конструкции | 4 | 02.11.2009 20:17 |
Удлинение при вальцовке. Вопрос к технологам и конструкторам | vn | Машиностроение | 5 | 21.10.2007 09:57 |
удлинение отрезка | pele | Программирование | 2 | 19.06.2007 10:38 |