Помогите разобраться в терминологии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Помогите разобраться в терминологии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2010, 14:29 #1
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ

Как правильнее называть?
Я встречал несколько названий временных дорог, какие что обозначают, и есть ли где-нибудь документация с такими определениями.
Пример 1: Нужно перекрыть движение по существующей дороге общего пользования, для этого строят на время перекрытия перемычку и по ней пускают движение. Видел название такой дороги "Временная объездная дорога" Вроде тривиально.
Пример 2: Для подъезда строительной техники к объекту строится так же временная дорога, по конструкции она может быть аналогичной примеру 1, а может быть чисто символической. Тут уже встречал кучу названий составленных из слов временный(ая)/технологический(ая), проезд, подъезд(ая), дорога.
Что есть что? И в чем отличия?
Временный проезд?
Временная дорога?
Технологический проезд?
Технологическая дорога?

Понятно, в принципе не принципиально, но когда в одном проекте и те и другие, начинается путаница...

UPD: в соседней теме площадки под установку крановой техники назвали монтажными, я их называл технологическими, встречал их и вообще строительными называли. Как придти к единству?

Последний раз редактировалось Rotveiler, 20.10.2010 в 14:41.
Просмотров: 5120

Непрочитано 20.10.2010, 14:35
1 | #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Норм не знаю. Но они должны быть.

Технологическая дорога - постоянная дорога принадлежащая юр. лицу использующему её для своей технологии (для возки грузов, самосвалы и т. п.). На ней не действуют ПДД и т. п., это дорога не общего назначения.
Думаю с проездом то же.

Съезд - съезд с основной дорогу к объекту
Подъезд , вроде как то же самое.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Помогите разобраться в терминологии