|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Частота собственных колебаний
|
||
Просмотров: 12099
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
||||
![]() |
Цитата:
Даже если взять пункт б, как раму производственного одноэтажного здания, то для определения коэффициента динамичности так же необходимо знать частоту. Ну для ясности: стойки рамы - клеедеревянные, ригель - деревометаллическая ферма. Последний раз редактировалось Dinar^^, 08.11.2010 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Если я че-то не так делаю, вы меня научите, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну а свою голову включить? или Вы хотите с первого выстрела точно попасть в цель (идеально подобрать сечение)? для ветра в первом приближении примите в расчете только среднюю составляющую. и после подбора сечений сможете уточнить ветровые нагрузки. может для Вашего здания собственные частоты будут такими, что пульсационная составляющая даром не нужна...
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Блин, я итак за весь поток думаю.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну нагрузки и воздействия естественно...Мы уже решили этот вопрос, просто тут уважаемый Кулик Алексей aka kpblc подредактировал..
И там сказано, что если здание расположено в типе местности А и В до 40 м можно не учитывать, а если в С - то будь добр, посчитай. Вот возник вопрос, если я забью схему в ЛИРУ, задам собственный вес конструкции, она (ЛИРА) сама распределить модальные массы? А как мне потом узнать частоту? Посдкажите, пожалуйста... |
|||
![]() |
|
||||
|
Массу в узлы она распределит так как вы укажите в "загружения-динамика-учет статических загружений". Обычно (по крайней мере те кто меня учил,возможно и не правильно) кроме с.в. задают и другую нагрузку. Частоту она потом напишет на результатах да и в таблицах можно найти. Хотя если вы это делаете для пульсации - определение пульсационной нагрузки она выполняет сама. (посмотрите в примерах к лире, там есть порядок действий)
Последний раз редактировалось puma, 15.11.2010 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Dinar^^, 16.11.2010 в 01:14. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Тут еще назрел вопрос....Подскажите или дайте пример расчета пульсационной составляющей ветровой нагрузки для промышленного здания....Мне надо найти пульс.сост. ветра, действующего на торец здания, что бы затем найти нагрузки, воспринимающийеся связевой фермой и передающейся через фахверки. Как-то так...
Я так думаю, что там нагрузки-то будут небольшие (я посчитал нормальную составляющую, подобрал предварительно сечение элементов) и основным условием будет устойчивость (так как длины раскосов 6,7м), но думаю, что преподу будет эти рассуждения недостаточны...Ну вот последнее помогите, и с расчетами закончу наконец-то ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 23.11.2010 в 21:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Частота собственных колебаний здания высотой 50м | Rp | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 02.04.2023 18:38 |
Период собственных колебаний | Ольга Т | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 29.05.2015 19:52 |
Определение остаточного ресурса сооружения через измерение частоты собственных колебаний | rybin74 | Обследование зданий и сооружений | 67 | 28.03.2012 11:00 |
как определить частОты собственных колебаний конструкций при их расчете на пульсационную составляющую ветровой нагрузки | diek | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 26.11.2009 13:11 |
Частота собственных колебаний высотного сооружения | КАнат | Расчетные программы | 2 | 17.02.2008 21:30 |