|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно создать геометрическое подобие реальной конструкции?
|
||
Просмотров: 3176
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну да . W=(bh^2)/6
Но это смотря что вы хотите смоделировать. Если жёсткость то вам надо будет ловить деформации. Надо выравнять деформации в двух моделях. Одна формула = другой и получите чего надо сделать в модели. Мне так кажется. Точно не знаю.
|
||||
|
Господа, путем долгих математических вычислений, я пришел к следующему выводу:
Для создания уменьшенной в 2 раза геометрической модели, с целью определения напряженно-дефомированного состояния, необходимо все геометрические размеры исходной модели уменьшить в 2 раза. Но давление (нагрузку на единицу площади модели) следует оставить прежней. Таким образом, выходит, что сама модель уменьшится в 2 раза (геометрическое подобие соблюдается), а слой бетона, выступающий в роли нагрузки, изменит только длину и ширину (в соответствии с загружаемой площадью), а толщина бетона останется прежней (геометрическое подобие не соблюдается). Возможно ли такое ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но думается мне, что жесткость модели аналогичной вашей, нелинейно зависит от размеров, так что результаты исследования напряженно-деформированного состояния переносить на увеличенную модель будет не корректно. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.11.2010 в 11:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не все так просто, как может показаться на первый взляд... По крайней мере однозначного ответа до сих пор никто не дал. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну НДС и деформации например линейно друг от друга зависят поначалу...
Т. е. зависимость размеров модели от деформаций по идее должна и в НДС работать в упругой стадии. Или вы пластику исследуете ? Тогда хз...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Переход от реальной конструкции фермы к модели! | hvorost | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 30.10.2008 18:32 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |