|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительство в охранной зоне памятника.
инженер
Украина, Одесса
|
||
Просмотров: 4200
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Памятники охраняет специальное ведомство с которым всё придётся согласовывать.
Полагаю на их сайте искомые документы должны быть.
|
||||
инженер Регистрация: 02.09.2010
Украина, Одесса
|
Дело в том, что ведомства уже подтвердили разрешение на строительство.
Теперь остается сделать ПОС по этому объекту. Это Синагога, которая расположена в пределах охранной зоны памятника Холокосту... Вот и хотелось бы узнать где прописывают нормы состава ПОС в таких зонах.))) |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ
"Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Ст.35 и далее. Конкретных требований к содержанию нет. Лучше не в ПОС, а отдельным разделом проектной документации выделить мероприятия по сохранению объектов культурного наследия. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У вас всё получилось через ****.
Сначала ПОС - потом его соласование и проч. Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" постановление от 23 мая 2009 г. № 441 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства"
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Да не , ладно, это не вы лоханулись, а чиновники и заказчик. Просто у вас в ПОСе могут быть или ограничения из-за разрешения или наоборот ПОС покажет невозможность стр-ва и т.п. Риск однако и сложности вас ожидают.
|
||||
Украина, Одесса
|
Я так думаю, что эта Синагога не нарушает идею памятника, а наоборот дополняет ее, поэтому в разрешении построить ее вряд ли откажут...
А вот какие есть ли там какие то тонкости в составлении ПОСа это как раз меня и интересует. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну если памятник останется стоять после с тр-ва, то повезло
![]() А так всё КГИОП должен регламентировать. Как знать, может к этим памятникам и обзор нельзя закрывать и забором нельзя обносить, я хз... Да вы я смотрю Идейный товарищ ![]()
|
||||
Украина, Одесса
|
??? Идейная.......
![]() Я смотрела в каком то постановлении, что строительство высотой не более 3 этажей в таких зонах разрешается... Вы хотите сказать, что любые решения должен подтвердить КГИОП???? А можно хоть почитать их приблизительные требования??? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так и я про то же.
Они по идее должны выпустить документ какое-нибудь положение или ещё чего. Со всеми требованиями. Или у них на сайте список норм должен быть. Я не хочу ничего сказать т.к. не строил у памятников ничего. И не знаю. Но это у нас в РФ, а как у вас не знаю тем более. У нас то маразмов побольше... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Строительство в водоохранной зоне | IG | Архитектура | 33 | 31.05.2022 12:19 |
Высоковольтные провода и молния | dextron3 | Электроснабжение | 103 | 12.02.2012 16:04 |
Получение разрешения на строительство жилого дома | CiyPetrov | Архитектура | 13 | 29.11.2010 20:19 |