|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Развертка на плоскость полилиний
|
||
Просмотров: 5455
|
|
||||
|
Поверхность ограниченна двумя полилиниями сверху и снизу,можно сделать сеть можно тело не суть важно,на этой поверхности, контурами ,с помощью тех же полилиний обведены области,нужно сделать развертку этого всего.когда изломы ограничивающей полилинии перпендикулярны все понятно и просто,но есть криволинейные участки.границы контуров и поверхности получены не в каде ,а экспортированы в дхф.в финале нужен кадовсий чертеж представляющий из себя развертку поверхности с расположением ограниченных зон.
во вложении небольшой файлик примера,желтым желтым полиниии ,ограничивающие поверхность... спасибо за участие Последний раз редактировалось shumaka, 10.12.2010 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Может тупое решение, но попробуй: построй поверхность по сечениям по желтым плиниям, затем белую замкни и сдвинь (не выдави, а сдвинь!) в сторону желтой поверхности, и разрежь белую желтой. А дальше надо подумать, акада под рукой нету...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
shumaka, вот это:
Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? не читалось, я так полагаю?
|
||||
|
Была бы поверхность в виде сетки, она бы разворачивалась вместе с кривыми ей принадлежащими. А так заданы две желтых кривых и сказано, что между ними натянута поверхность (явно не разворачиваемая). Вроде бы белый контур лежит на поверхности, но можно найти ракурс, при котором виден зазор между белой и желтыми линиями. Прихожу к выводу, что поставленная задача точного решения не имеет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не подскажете в каком формате и виде нужно туда привести поверхность для развертки и какими инструментами пользоваться там?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Программа сопряжения отдельных сегментов полилиний или отрезков без объединения | Profan | Готовые программы | 20 | 30.03.2010 18:23 |
Секущая плоскость при тонировании | julbro | AutoCAD | 14 | 18.02.2010 20:50 |
Проблема с привязками и отображением полилиний в AutoCAD 2009 | Padlo Escobar | AutoCAD | 5 | 28.01.2010 22:37 |
Нелинейный расчет и РСУ??? | bivis333 | Конструкции зданий и сооружений | 240 | 23.01.2010 18:39 |
Изменение геометрии полилиний | hydrograph | Программирование | 3 | 05.12.2007 09:44 |