наилучшая огнезащита металлоконструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > наилучшая огнезащита металлоконструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2010, 00:23 #1
ask7777

Здравствуйте!

Подскажет кто-нибудь, кто разбирается: какая огнезащита для металлических конструкций в жилом доме лучше: краска или фольгированные базальтовые маты???

Сначала был уверен, что лучше матами, а потом один материальнозаинтересованный представитель огнезащитной организации начал меня убеждать (и у него практически получилось), что ничего лучше краски нет и быть не может, так как она вспухает при воздействии на нее огня и возникший слой образует наилучшую огнезащиту.

Довод, вроде как разумный, но этот же дедушка меня убеждал в том, что гипрок не держит огонь и получаса, хотя в брошюре из "кучеренко" написано, что двойной слой по испытаниям 45 минут держит.

Проведя собственноручно эксперимент, подвесив двойной лист гипрокатона над открытым интенсивным пламенем, я убедился, что через час над местом горения можно было спокойно прислонять руку и ощущать лишь нагрев поверхности,несмотря на то, что под гипроком все это время интенсивность огня не уменьшалась. Разумеется, ни о каком разрушении которым он меня пугал даже речи не было.

Где истина???

КМ у меня обработаны грунтом ГФ-021. Весь объем конструкций в дальнейшем будет зашиваться в межкомнатные стены из гипсокартона.

Последний раз редактировалось ask7777, 20.12.2010 в 00:53.
Просмотров: 7581

Непрочитано 20.12.2010, 01:35
MasterZim

Всегда применял ГОСТ 23791-79 - покрытие по стали фосфатное огнезащитное
MasterZim вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 04:50
RuEu

Конструктор

Братск

Вспучивающаяся огнезащитная краска очень-очень дорога... У нас на это ни один заказчик не идет... Пользуем штукатурку по сетке.

Непрочитано 20.12.2010, 06:08
Orion

фольгированные базальтовые маты типа Изовент. Лучше по цене, по качеству и по скорости монтажа! рассматривали все варианты...
Orion вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 08:47
kobza

Смотря какой дом.... В индивидуальном как душа пожелает... Для многоэтажных, например, так:
СП 2.13130.2009:
6.5.3 В зданиях I и II степеней огнестойкости для обеспечения требуемого предела огнестойкости более R 60 несущих элементов здания допускается применять только конструктивную огнезащиту (облицовка, обетонирование, штукатурка и т.п.).
Применение тонкослойных огнезащитных покрытий стальных несущих конструкций в зданиях I–II степеней огнестойкости возможно при условии применения их для конструкций с приведенной толщиной металла согласно ГОСТ Р 53295 не менее 5,8 мм. Применение тонкослойных покрытий для железобетонных конструкций возможно при условии оценки их предела огнестойкости с нанесенными средствами огнезащиты.
kobza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2010, 10:30
ask7777

Цитата:
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
фольгированные базальтовые маты типа Изовент. Лучше по цене, по качеству и по скорости монтажа! рассматривали все варианты...
А тоже самое только екатеринбургской фирмы ТИЗОЛ не рассматривали?
http://www.tizol.com/catalog/pg1/rz44/систему ЕТ Профиль для себя выбрали. Правда глубокого сравнения с другими производителями аналогичной продукции не делали. Посмотрели - вроде нормальная. Приехал представитель в нашем городе, привез образцы, посмотрели - понравились, хотя особо в огнезащите никто не разбирается. Экспертиза пропустила - но им, по-моему, вообще пофик. Главное, чтоб в сертификате было то что надо написано.

Цитата:
Сообщение от kobza Посмотреть сообщение
СП 2.13130.2009: ... допускается применять только конструктивную огнезащиту (облицовка, обетонирование, штукатурка и т.п.)
Получается, что фольгированные маты+гипсокартон, все таки надежнее? Или эта конструкция просто традиционна и когда писали СП 2.13130.2009 не принимали в расчет краски высокотехнологичные и дорогие??

Цитата:
Сообщение от RuEu Посмотреть сообщение
Вспучивающаяся огнезащитная краска очень-очень дорога... У нас на это ни один заказчик не идет...
А дорогие - это сколько примерно за квадрат? И названия есть у Вас какие из них самые нормальные?
ask7777 вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 10:45
Anton.g

СПб

Делаем ОЗ из Дефендер М.
Какая-то краска, которая смывается водой.
Но пожарник сказал либо Вы работаете с этой фирмой или не приму объект поэтому огензащита у нас самая надежная

Скажите, кто-нибудь пользовался этой подозрительной краской и как краска на водной основе может обеспечить предел огнестойкости в 90-150 мин.
Anton.g вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 11:53
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Offtop: Вообще прикольно... краска которая смывается водой... похоже пожарники тушить ничего не будут, и будут ждать пока само потухнет. либо применяются "безводяные" способы тушения...
Дмитрий063 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2010, 13:51
ask7777

Цитата:
Сообщение от Anton.g Посмотреть сообщение
Скажите, кто-нибудь пользовался этой подозрительной краской и как краска на водной основе может обеспечить предел огнестойкости в 90-150 мин.
Вы знаете, передайте от меня своему пожарному большое спасибо.
Я не шучу. Эта краска (модификация по дереву Defender W) - то что мне надо было!
В проекте у меня заложен Феникс ДП, этот дефендер - тоже самое, только в два раза дешевле! Все российские пожарные сертификаты (в том числе К0(45)) есть! Делают ее под москвой где-то.

Обещали дать образцы краски на пробу, сегодня отзвонился водитель - спросил куда подвезти можно. По поводу дальнейшей информации отпишусь.

Подробно описали мне весь принцип работы их материала.
Позже выложу подробности.
Если кому интересно раньше - пишите в личку.

По соотношению цена/К0(45) - для деревянных конструкций альтернативы нету. Сегодня буду испытывать.
ask7777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > наилучшая огнезащита металлоконструкций