|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оправданность конструктивной меры по предотвращению потери местной устойчивости
Пеку пряники
Тюмень
|
||
Просмотров: 4064
|
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Таких полномочий я не имею, а те кто имеет, к сожалению, с трудом понимают о чём вообще идёт речь, так что в целом вопрос для меня представляет лишь банальный интерес (возможно кто-то встречался с таким узлом или даже сам проектировал).
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Ну да, остается одна мелочь. Кладка ведется методом замораживания. Есть вероятность, что перемычки просто повернет (защемления не будет), да и вопросы по поводу прочности перемычек остаются открытыми (соберите нагрузку и сравните моменты от нагрузки с моментами, возникающими от допустимой нагрузки при балочной работе, поперечные силы аналогично сравните). Но мне кажется защемление перемычек в оттаивающем растворе подвести может. Вероятно, проще урепить ребра балок, и кладку прямо на балки опирать.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
При чем здесь балки? К чему нападки на мою грамотность? Я же ясно написал про защемление перемычек. Хотя, возможно, вы имели ввиду, что, оперев кладку непосредственно на балку, мы получим защемление? Но ведь это уже другой разговор - автор-то опасается местной потери устойчивости стенки.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
объясните, отчего это перемычки не будут защемлены в кладке? ну заморожен раствор, допустим при оттаивании раствор несколько разрушится (не выдавит же его полностью из швов). но защемление перемычек обеспечено массой вышележащей кладки.
да и с утверждением, что нагрузка на перемычки будет равна "минимум 2 этажа + лоджиевые плиты + экраны" я не согласен. противоречит каменному снипу. |
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам виднее, однако можно пункт в студию? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Немного не в тему, но сильно не советую вести кладку методом замораживания нижних этажей 14-ти этажки. В практике моей конторы такое было, хлебнули горя по полной. Здание начало трещать, потом оказалось что в некоторых участках кладки раствор М25-М50. Дом усиляли при живущих жильцах. Вобщем ситуация неприятная.
По поводу узла хочу сказать, что узел жизнеспособен, но применять его в кирпичной 14-ти этажке, личто я бы не стал, поскольку пути распределения напряжений и места образования трещин иногда не предугадать не расчитать не возможно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устойчивость системы за счет местной потери устойчивости конечного элемента (SCAD) | VAV | SCAD | 51 | 27.08.2015 22:07 |
Ищу фотографи потери местной устойчивости балок (стенок, поясов) на реальных объектах | soppr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 02.10.2010 15:56 |
Коэфициент запаса устойчивости системы и мин. коэф запаса устойчивости элемента - большая разница | AlexCAD777 | Расчетные программы | 14 | 22.01.2010 22:30 |
Форма потери устойчивости стойки, подкрепляющей оболочку | AlexCAD777 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 09.12.2009 23:03 |
Методы (теории) расчета местной устойчивости стержней? | andri83 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 31.01.2006 21:56 |