Раздел ЖБК диплома,помогите с конструктивной схемой здания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Раздел ЖБК диплома,помогите с конструктивной схемой здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2010, 01:58 #1
алисёныш-селезёныш

Здравствуйте! Помогите бестолковой женщине разобраться с конструкциями. Дело в том,что раздел ЖБК мною сделан и подписан(расчет колонны,пустотной плиты, раскладка плит,расстановка ригелей,колонн),но на самом деле я понимаю, что на этих листах,которые я сдала, околесица полная и я предчувствую шквал вопросов на защите...
К сообщению прикрепляю, но что еще,кроме чертежа нужно сказать о здании: на 2м и третьем этаже находится концертный зал (12м*18м) в буквенных осях Б-Г, в цифровых 4-7, (у него по идее должен получится наклонный потолок)
Вопрос: Каким будет покрытие здания,особенно в том месте где конц.зал?(жб балки,мет. балки,каким обазом их лучше расположить,как они на колонны будут опираться и как на них плиты будут держаться, и плиты ли это будут или проф.настил?). Мой консультант(которой собственно и подписывал раздел) сказал, что у меня балки будут на разной высоте располагаться (в связи с эти вопрос: если все же на разной высоте,то у колонн тоже разная высота будет? и что тогда на балках лежать будет)
Заранее спасибо

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
жбк_испр_после_подписания.dwg (1.65 Мб, 569 просмотров)

Просмотров: 2263

Непрочитано 27.12.2010, 20:05
Leonid555

Цитата:
Сообщение от алисёныш-селезёныш Посмотреть сообщение
Мой консультант(которой собственно и подписывал раздел) сказал, что у меня балки будут на разной высоте располагаться
Ну и почему бы так и не сделать?

Цитата:
в связи с эти вопрос: если все же на разной высоте,то у колонн тоже разная высота будет?
Ну да - разная. А кто вам сказал, что абсолютно все колонны должны быть сборные ж.б.? Допустим, у вас часть колонн стальные, индивидуального изготовления, а по ним идут стальные балки.
У вас там зал шириной 12 м? Ну и что? Балками пролетом 12 м никого не удивишь. Типовые балки бывают до 24 м пролетом. Типовые фермы, соответственно, 18-42 м.
Строительная высота стальной балки примерно 1/10 - 1/18 пролета. Фермы 1/8- 1/10 пролета. Вот и считайте какая высота останется в зале под конструкциями.

Цитата:
и что тогда на балках лежать будет?
Допустим, ж.б. монолитная плита. Ее можно делать по профнастилу, но тогда понадобятся кроме главных балок еще и вспомогательные балки с шагом порядка 3 м. Иначе профнастил может не выдержать нагрузок при бетонировании плиты.
В принципе - можно просто отливать ж.б. плиту покрытия на съемной опалубке и без профнастила и без вспомогательных балок.
Ну и , разумеется, где у вас стенки жесткости в каркасе? Обычно это стены лестниц и лифтов. Вряд ли у вас все узлы рамные. Иначе, без связей - грохнется ваше здание как карточный домик от порыва ветра.
Вы архитектор? Вы своего консультанта пытайте. Вообще то при желании вас легко завалить сколько бы вас ни консультировали, но кому это нужно?
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 20:49
Казбек

тоже парился до защиты, казалось что я и мой дифлом-это пуп земли, но на деле все оказалось проще. правильно сказали, пытайте своего консультанта. Удачи!
Казбек вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.12.2010, 23:29
алисёныш-селезёныш

Спасибо огромное и за моральную поддержку в том числе стыдно конечно, но все-таки действительно схожу к консультанту - надо, вы правы а про диафрагмы я че-т и забыла
алисёныш-селезёныш вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Раздел ЖБК диплома,помогите с конструктивной схемой здания